Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lola63
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lola63

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lola63 (14)

Тема: Артвин
28.12.2023, 17:25

Путеводитель по Кавказу. 1903г

Тема: АРМЕНИЯ
15.10.2023, 3:15

horek1990 написал:
[q]
Добрый день! подскажите, пожалуйста, может кто то знает, армянские метрики по АРТВИНу на каком языке велись? и может кто то знает где их искать, в Ереване? родственники во время геноцида оттуда убежали. Хотелось бы найти какую то информацию до. спасибо!
[/q]

Добрый день! В Армении их нет, в Грузии тоже( г. Артвин, Кутаисской губернии). В Новороссийске, куда мне посоветовали обратиться, тоже нет. Но из Новороссийского архива пришел ответ: Обратитесь в Краснодарский краевой архив. С тех пор прошло четыре года. Я так и не обратилась. Можете попытаться.
Удачи!!!

Тема: ЮЖНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
9.12.2022, 19:28

Семья Петросян. Артвин.

9.12.2022, 18:53

Atalee написал:
[q]
Фотоархив Арменуи Шамлян (Аси Шамлян) . Депортирована из г. Джанкой в 1944 г. в совхоз НКВД Исток в Свердловской области.
Фото все сделаны М. О. Мацоян

Точно известно, что есть родственники в Гаграх
[/q]

Семья Петросян. Артвин.

Тема: Книги ЗАГС г. Анапа
16.11.2022, 16:50

>> Ответ на сообщение пользователя MosesovaAngy от 12 марта 2022 21:39

Тема: Введенское кладбище, Москва
12.11.2022, 19:01

Я им писала пару лет назад. Говорят, что нет. В базе наверное нет…90-е и т.д.. А к рукописному архиву доступ есть? Мне данные нужны, а не место…

12.11.2022, 18:43

gyunter написал:
[q]
Lola63, узнайте в администрации участок, потом напишите мне в личку.
[/q]

Спасибо!!!

12.11.2022, 1:14

Здравствуйте!
Ищу захоронение на Введенском (Немецком) кладбище.
Обычный человек - Кукулян Альберт, католик. Умер в 30-Х. В начале 70-Х захоронение существовало.
Заранее благодарю

14.09.2022, 22:09

Atalee написал:
[q]
Фотоархив Арменуи Шамлян (Аси Шамлян) . Депортирована из г. Джанкой в 1944 г. в совхоз НКВД Исток в Свердловской области.
Фото все сделаны М. О. Мацоян

Точно известно, что есть родственники в Гаграх
[/q]

Добрый день!!! В Гаграх был - Виктор Данилович Шамлян. Умер приблизительно в 2009г. Отец - Даниил, мать - Ануш. Похоронены на Колхидском кладбище.

14.09.2022, 22:04

Atalee написал:
[q]

Точно известно, что есть родственники в ГАГРАх
[/q]

Добрый день!!! У меня есть такое же фото. Только Ваше в лучшем состоянии. Это семья Сагоян.

Тема: Шумовы
28.07.2022, 23:59

Ануш (в девичестве Катуян) и Погос Начаряны, фото примерно 1910-1913 гг. В 1915 г. переехали в г. Гагра (Абхазия)

Тема: АРМЕНИЯ
1.02.2022, 20:07

AntonV написал:
[q]
ПАДАРЯН (ПАДАРЬЯН).
Если коротко, Ищу потомков семьи Петра Падарян(Падарьян) из АРТВИНа. У него были сыновья Погос и Никита (1880-1890-х г. рождения)
В НАРМе мало что есть, русскоязычный интернет мало что дает, и к тому же соответствующие сообщества/сайты земляков стали неактивны
уже лет 5-7 назад, к сожалению.
Возможно, кто-то сможет подсказать что-либо полезное на связку Падарян-АРТВИН в армяноязычной сети?
[/q]

Добрый день!
Искать нужно в «ВКонтакте», «Одноклассниках», “Facebook”.
Там есть группы: Артвинские армяне. Были, во всяком случае.
У меня только эта информация:

Тема: Государственный архив Донецкой области
19.09.2020, 16:36

Добрый день!
Занялась составлением семейного древа, но полностью отсутствует информация по одному из прадедов. Чудом сохранилась купчая начала прошлого века ( прилагаю отрывок).

Фамилия редкая - Башаратьян (Башаратян) . Вероисповедание - католицизм.
Есть ли возможность получить какую-либо информацию?

Тема: Левицкие
9.02.2020, 17:46

Добрый день!

Советую прочитать:

https://www.partner-inform.de/...83?lang=ru

Надеюсь, что получите новую информацию, хотя и не большую…