| ubhjcrjg72 slava Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ubhjcrjg72 (18)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 16.10.2020, 10:55
Терсинец написал:[q] ubhjcrjg72, на "Памяти народа" есть учетно-послужная карта с фотографией.
Одинцов Василий Кузьмич Дата рождения: 15.06.1918 Место рождения: Смоленская обл., Монастырщинский р-н, с. Кислое Дата поступления на службу: 02.10.1938 Воинское звание: мл. лейтенант Наименование воинской части: 152 сд ЗабВО, 20 оштб 1 БелФ Дата окончания службы: 29.12.1945 Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»[/q]
спасибо, это мы нашли. Теперь интересует период после окружения и до выхода из спецлагеря
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.10.2020, 20:44
Raisa28 написал:[q] ubhjcrjg72 Вы же ищите информацию о деде. Вводите в поисковой строке его ФИО.
[/q]
выдает 4 фамилии и все про деда и везде инфа разная
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.10.2020, 20:22
Raisa28 написал:[q] ubhjcrjg72 На сайте "Память народа".[/q]
а в каком разделе, что то ни как там эту инфу не могу найти
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.10.2020, 19:46
Raisa28 написал:[q] ubhjcrjg72 Не видя ответа из архива, могу только предположить, что в связи с этой наградой и сделан запрос. И вероятно, в военкомате были сведения о нахождении в плену. Поэтому награда с опозданием. Обратитесь по месту рождения и по месту проживания в поисках ФПД.[/q]
Хотим найти документы где был дед с осени 41 по осень 44
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.10.2020, 19:38
Raisa28 написал:[q] ubhjcrjg72 Не видя ответа из архива, могу только предположить, что в связи с этой наградой и сделан запрос. И вероятно, в военкомате были сведения о нахождении в плену. Поэтому награда с опозданием. Обратитесь по месту рождения и по месту проживания в поисках ФПД.[/q]
Дед делал запрос чтоб оформить военную пенсию
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.10.2020, 18:56
Raisa28 написал:[q] ubhjcrjg72 написал:
[q] из г. Подольска в 1988г
[/q]
Награжден Орденом Отечественной войны к 40-летию Победы?
[/q]
Да
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.10.2020, 18:52
[q] у меня вопрос как он туда попал и когда
[/q]
После выхода из окружения или освобождения из плена.
ubhjcrjg72 написал:
[q] есть ли на деда фильтрационно-проверочное дело?
[/q]
Храниться могут в областном архиве или УФСБ по месту рождения (или по месту проживания). Посмотрите по ссылке адреса, где могут находиться ФПД региона или области. https://forum.vgd.ru/191/42895/[/q]
Жил и умер дед на бряньшине, а родился на смоленьщене
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.10.2020, 18:47
Терсинец написал:[q] ubhjcrjg72 написал:
[q] выписка (копия) пришла из г. Подольска в 1988 г.
[/q]
В ЦАМО РФ есть картотека осужденных Военными трибуналами. При наличии документов, подтверждающих прямое родство с дедом, направьте запрос через электронную приемную Министерства обороны. Если был осужден ВТ, то пришлют копию Приговора ВТ. Если хотите получить советы по поиску по существу, а не обобщенно, то сообщите суть ответа из Подольска.[/q]
Пришлю скоро копию
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.10.2020, 18:43
[q] из г. Подольска в 1988г
[/q]
Награжден Орденом Отечественной войны к 40-летию Победы?
[/q]
Да
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.10.2020, 18:42
[q] выписка (копия) пришла из г. Подольска в 1988 г.
[/q]
В ЦАМО РФ есть картотека осужденных Военными трибуналами. При наличии документов, подтверждающих прямое родство с дедом, направьте запрос через электронную приемную Министерства обороны. Если был осужден ВТ, то пришлют копию Приговора ВТ. Если хотите получить советы по поиску по существу, а не обобщенно, то сообщите суть ответа из Подольска.[/q]
У меня вопрос, если дед Был в спецлагере,то его осудил ВТ 100% ???
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.10.2020, 18:39
Raisa28 написал:[q] После выхода из окружения или освобождения из плена.[/q]
То что он туда попал я понял, но с конца октября 1941г и по сентябрь 1944г пока не могу найти информацию по нему
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.10.2020, 18:30
[q] Есть копия выписки из архива 1989г, при жизни дед делал запрос.
[/q]
Уточните, выписка из какого архива? ubhjcrjg72 написал:
[q] есть ли на деда фильтрационно-проверочное дело?
[/q]
О наличии фильтрационно-проверочных документов запросите Управление ФСБ РФ по месту его рождения.[/q]
выписка (копия) пришла из г. Подольска в 1988г Центральный архив МО
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.10.2020, 18:18
vikarii написал:[q] ubhjcrjg72 написал:
[q] Дед жены был в спецлагере №258, после него попал в 20оштсб. Как найти списки этого лагеря и его дело?
[/q]
Можно попробовать поискать этот лагерь в фондах ГУПВИ (РГВА), разумеется, без каких-либо гарантий положительного результата. Тем не менее, мы можем вам с этим поиском помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.[/q]
Здравствуйте, с чего начнем? Что я нашел: спецлагерь 258 г. Харьков пп13441. у меня вопрос как он туда попал и когда и есть ли на деда фильтрационно-проверочное дело?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.10.2020, 18:12
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте.
ubhjcrjg72 написал:
[q] Дед жены был в спецлагере №258, после него попал в 20оштсб
[/q]
Выложите, пожалуйста, ссылку на документ.[/q]
Есть копия выписки из архива 1989г, при жизни дед делал запрос.
|
|
|