| *Nancy* Оксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения *Nancy* (20)Тема: Фонды ГАЛО 14.06.2023, 0:04
Elena_Emeljyanova написал:[q] *Nancy* написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena_Emeljyanova от 3 февраля 2020 16:33
Elena_Emeljyanova, прошу, пожалуйста, подсказать, может ли в этом фонде содержаться информация по попечителям сельских школ уезда и о меценатах, чьи средства помогали в постройках церквей? и также интересен временной интервал, о котором идет речь в этом фонде
Спасибо!
[/q]
К сожалению, пропустила сообщение, потому сейчас не занимаюсь архивными поисками. О каких именно делах речь?
[/q]
Здравствуйте! речь о Фонд 44 опись 1 Епархиальные училищные советы
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 11.04.2023, 13:32
ksologub написал:[q] *Nancy* написал:
[q] Прошу помощи в определении рода войск.
[/q]
Я бы осторожно предположил канонира армейской пешей или крепостной артиллерии в мундире. обр. 1907 года...[/q]
Благодарю за ответ
сразу не указала, т.к. это пока только легенда, что попал в плен к туркам во время ПМ и с войны не вернулся по фамилии на https://gwar.mil.ru/ найти не удалось. Теперь буду понимать, в какую сторону искать
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 11.04.2023, 12:47
Добрый день. Прошу помощи в определении рода войск. Оригинал фото плохого качества, надписей нет на оборотной стороне. Год фото не известен. Недавно удалось установить, что изображенный на фото 1875гр.
 |
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.03.2023, 0:59
Добрый вечер всем!
*Nancy* написал:[q] Добрый день.
Уважаемые форумчане, не попадалась ли кому-то случайно информация в архивах Вологодской губернии о полковнике Чарыкове Алексее Андреевиче ( 178?-1824)? Возможно, кому-то попадались купчие или другие документы на его фамилию?
Он был предводителем дворянства в Воронежской губернии 1822-1824 гг. Его дочь, Чарыкова Прасковия Алексеевна (1829) помещ.-Вельск.у.(Вологодск.губ.) Владела в Вальской волости в дд. Мининская 70 д.м.п.. Марковская - 41 д.м.п., в Митюковской волости в д. Гридинская - 8 д.м.п., а также имела в разных волостях Кадниковского уезда 255 д.м.п. - по данным rosgenea.ru/familiya/charykova
мои предки ТУТУКОВы были помещичьи крепостные, впервые встречаются в 8й ревизии по селу Рамонь Воронежской губернии (их унаследовала Прасковья Алексеевна Чарыкова): "По 7й ревизии по селу Рамонь и деревни Алексеевки за полковником Чарыковым от него куплены доверительницею моею в 1827 году..." Сама 7ая ревизия не полностью сохранилась по этому селу. Мои как раз не попали в сохранившуюся часть. Ревизий 5,6 в Воронежском архиве нет.
из Воронежского АИС
Лёна написал:
[q] по Ф.И18, Оп.1, Д.173 Приказания Воронежской казенной палаты за март-апрель 1796 года, Окладные ведомости о количестве душ по 5-й ревизии по городам и округам наместничества. скан - 171-196 Окладная ведомость, сколько по свидетельству 5-й ревизии оказалось душ, с них дохода, за тем при сличении 4-й ревизии оказалось прибылых душ и с них дохода, принадлежащаго Санкт Петербургскому для остаточных сумм казначейству
Примечание: обозначение цифр - это количество душ(возможно, только мужского пола. В деле не указано) В первой колонке по - 4-й ревизии Во второй колонке по - 5-й ревизии
Селе Рамоне: Гвардии сержанта Алексея Чарыкова - прочерк / 30
[/q]
Хотела бы найти информацию о его крепостных в период с 4й по 7ую ревизии.
по сохранившейся в семье легенде, он привез 2х братьев из Вологодской губернии, выменял на собак.
[/q]
Сама себя поправлю - Чарыкова Прасковия Алексеевна была не дочерью полковника, а женой. В девичестве Засецкая Прасковия Алексеевна из дворян из Говорово (с.Ковырино). Может кто-то работал/работает тут по Засецким?
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 16.12.2022, 18:36
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Прошу помощи по 2м вопросам: 1) работал ли кто-то из Вас по с.Ковырино и с.Говорово за период 1730-1816гг? - интересует сохранность МК, но больше РС 2) работал ли кто-то по помещикам Засецким - ищу д.Алексеевка/Алексеевское, принадлежавшее предположительно капитану (позднее секунд-майору) Засецкому Алексею Васильевичу Его дочь, Прасковья Алексеевна, вышла замуж за подполковника Чарыкова А. и, скорее всего, перевезла с собой в Воронежскую губернию крепостных
|
Тема: Фонды ГАЛО 23.08.2022, 12:02
>> Ответ на сообщение пользователя Elena_Emeljyanova от 3 февраля 2020 16:33
Elena_Emeljyanova, прошу, пожалуйста, подсказать, может ли в этом фонде содержаться информация по попечителям сельских школ уезда и о меценатах, чьи средства помогали в постройках церквей? и также интересен временной интервал, о котором идет речь в этом фонде
Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 23.08.2022, 11:28
EkaterinaChernyshova написал:[q] Добрый день. Подкорректируйте, пожалуйста, ход мыслей. Начала заниматься реабилитацией прадеда. Из ФСБ пришел ответ, что архивно-следственное дело было передано в региональный государственный архив. В путеводителе нашла фонд Р-2210. Я правильно понимаю, что могу обратиться с запросом об архивной справки из дела, возможно попросить копии некоторых страниц(платно, или как скажете, я из другого региона уже, уповаю на возможность вырваться в ваш архив)? Информацию о репрессии нашла в базе данных мемориала, там все кратко, год рождения 1886, статья 58.10, срок 8 лет лишения свободы.. То есть я даже не знаю, когда была применена репрессия.[/q]
Добрый день. Через обращение в ФСБ узнала, что дело брата прапрадеда по раскулачиванию находится в ГАЛО. Позвонила в архив с вопросом как ознакомиться. Ответили, чтобы отправляла запрос по электронной почте. Отправила в электронном виде запрос со всеми документами родства - меньше, чем через месяц прошитая копия дела пришла ко мне почтой России. ГАЛО
|
Тема: фонд №12 18.08.2022, 15:59
Добрый день!
Тоже нужна помощь с РС за 1858г по с.Студенки Усманского уезда Тамбовской губернии ф.12 оп.1 д.1901 (если не ошибаюсь). Тоже нужны сканы для просмотра. Моих там много
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 19.05.2022, 15:29
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, встречали ли в архиве посемейные списки или похозяйственные книги до 1935г? по идее это вопрос к с\с объектов, но вдруг такого возраста источники передают уже в архив. Интересует Усманский район
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 9.07.2020, 11:02
Добрый день!
Уважаемые форумчане, может кто-то сталкивался
при построении графика потомков часть данных появляется не полностью, хотя в программе заполнены ФИО
как исправить?
P.S. у меня версия бесплатная Family Tree Builder
 |
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.04.2020, 13:51
Добрый день.
Уважаемые форумчане, не попадалась ли кому-то случайно информация в архивах Вологодской губернии о полковнике Чарыкове Алексее Андреевиче ( 178?-1824)? Возможно, кому-то попадались купчие или другие документы на его фамилию?
Он был предводителем дворянства в Воронежской губернии 1822-1824 гг. Его дочь, Чарыкова Прасковия Алексеевна (1829) помещ.-Вельск.у.(Вологодск.губ.) Владела в Вальской волости в дд. Мининская 70 д.м.п.. Марковская - 41 д.м.п., в Митюковской волости в д. Гридинская - 8 д.м.п., а также имела в разных волостях Кадниковского уезда 255 д.м.п. - по данным rosgenea.ru/familiya/charykova
мои предки Тутуковы были помещичьи крепостные, впервые встречаются в 8й ревизии по селу Рамонь Воронежской губернии (их унаследовала Прасковья Алексеевна Чарыкова): "По 7й ревизии по селу Рамонь и деревни Алексеевки за полковником Чарыковым от него куплены доверительницею моею в 1827 году..." Сама 7ая ревизия не полностью сохранилась по этому селу. Мои как раз не попали в сохранившуюся часть. Ревизий 5,6 в Воронежском архиве нет.
из Воронежского АИС
Лёна написал:[q] по Ф.И18, Оп.1, Д.173 Приказания Воронежской казенной палаты за март-апрель 1796 года, Окладные ведомости о количестве душ по 5-й ревизии по городам и округам наместничества. скан - 171-196 Окладная ведомость, сколько по свидетельству 5-й ревизии оказалось душ, с них дохода, за тем при сличении 4-й ревизии оказалось прибылых душ и с них дохода, принадлежащаго Санкт Петербургскому для остаточных сумм казначейству
Примечание: обозначение цифр - это количество душ(возможно, только мужского пола. В деле не указано) В первой колонке по - 4-й ревизии Во второй колонке по - 5-й ревизии
Селе Рамоне: Гвардии сержанта Алексея Чарыкова - прочерк / 30[/q]
Хотела бы найти информацию о его крепостных в период с 4й по 7ую ревизии.
по сохранившейся в семье легенде, он привез 2х братьев из Вологодской губернии, выменял на собак.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 12.04.2020, 2:25
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Присоединяюсь к вопросу:
romaf написал:[q] Уважаемые форумчане. Может кто то занимался турецким пленом? Пробовали искать через посольство и генкосульство в Турции? Помогают?[/q]
Был ли у кого то опыт? какими источниками информации посоветуете воспользоваться по турецкому плену?
Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 4.04.2020, 22:42
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, может у кого-то есть информация, где искать МК по д.Крещенка Фомино-Негачевской волости Землянского уезда за 1874 год и ранее? в ГАЛО в описи нашла только от 1875 и далее
Заранее благодарю!
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 30.03.2020, 9:10
Bones написал:[q] *Nancy* написал:
[q] Уважаемые форумчане,помогите, пожалуйста, посмотреть полное дерево, членом которого является Матвей Авдеевич Тутуков, 1863
[/q]
Здравствуйте!
К сожалению, родители М.В.Тутукова в дереве не указаны - только родственники его жены. Смотреть здесь.[/q]
Спасибо! Это точно он, т.к. населенный пункт мой. И в том дереве 1330 персон, оно не заброшено. Хотела написать владелице, но там почта тоже скрыта(..
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 29.03.2020, 9:38
Penyagin1990 написал:[q] *Nancy* написал:
[q] а так же данные по делам о списках домохозяев за 1901 и 1916 гг, и Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года с.Васильевка
может у кого-то есть такие сведения?
[/q]
В ГАТО таких документов нет. Но есть списки избирателей на выборы в Учредительное собрание 1917 года[/q]
А в таких списках возраст избирателя указывался?
Уважаемые форумчане, скорее всего мне тоже потребуется помощь на платной основе на просмотр дел в Тамбовском архиве по с.Васильевка. Прошу предложения в л/с.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 19.03.2020, 23:26
Здравствуйте!
Возможно кто-то располагает информацией:
ищу номера дел из ф.1049 Опись 5. Тамбовский уезд 1744-1931 гг. по МК с.Васильевка (Сатино)
а так же данные по делам о списках домохозяев за 1901 и 1916 гг, и Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года с.Васильевка
может у кого-то есть такие сведения?
Заранее благодарю!
|
|
|