| Nina4264Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nina4264 (2)Тема: Шэрко Демид Максимович и Екатерина Федоровна 5.02.2020, 13:09
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
Шэрко Демид Максимович, родился 16 или 17.08.1909 в дер. Добросневичи Могилёвской обл., умер 25.05.1980, место захоронения предположительно дер. Полетники Могилёвской обл. Шэрко Екатерина Фёдоровна, родилась в 1912 году в дер. Сташино Могилёвской обл., умерла 10.12.1957, место захоронения предположительно дер. Сташино Могилёвской обл.
2. Известные вам места проживания
До конца 30-х годов проживали в Могилёвской области. Примерно в 1938-39 г.г. переехали на остров Сахалин, где в 1941 году у них родилась дочь Галина, 27.07.1942 - дочь Нина, 20.01.1946- дочь Валентина. У дочерей ошибочно были записаны фамилии «Шаркова». Примерно в 1958-59 гг семья, за исключением старшей дочери, переехала в г. Могилёв.
3. Год и место бракосочетания -
4. Сословие -
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
До переезда на Сахалин у них было два сына, которые умерли во время переезда, одного ребёнка похоронили в море, второго уже на острове. Дед был кузнецом, со слов мамы- знаменитым на Дальнем Востоке своими работами.
|
Тема: Ушковы 5.02.2020, 12:10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Вероятно место рождения обоих село Кондрашкино Воронежской области, дата рождения неизвестна; место смерти - село Кондрашкино - Ушков Евдоким Алексеевич в конце 60-х годов, Ушкова Анастасия Семёновна в начале 80-х.
2. Известные вам места проживания Село Кондрашкино Воронежской обл.
3. Год и место бракосочетания -
4. Сословие -
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Бабушка была православной верующей, регулярно ходила в церковь в соседнем селе, дед был шахтером. Дети - Ушков Алексей Евдокимович, Ушкова Мария Евдокимовна, Ушков Николай Евдокимович 19.12.1938 г. р. (мой отец).
|
|
|