| Liyula Юлия Кулак Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Liyula (3)Тема: Ищем предков и потомков в Польше 6.02.2020, 18:16
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 6 февраля 2020 12:09
Это я только выяснила про угнанных. Соответственно в архив я не обращалась и даже не знаю где он, куда запрос отправлять.
Я даже не очень уверена, что она моя родственница. Я знаю, что у Захара и Кристины было много детей. Но моя мама помнит только тех кого застала, и их уже никого нет в живых. Анна (она уехала в Варшаву), Варвара, Анастасия, Василиса и Иосиф (мой дед).
 |
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 6.02.2020, 9:12
Gogin10 написал:[q] Liyula написал:
[q] Родных в живых никого не осталось, пытаемся найти информацию по архивам. Родились, проживали и умерли город Столин (Полесское Воеводство) Брестская область Беларусь Из того, что рассказывал отец, знаю, что пробабушка Кристина была растрелена в годы войны.
[/q]
Здравствуйте. Откуда такая информация? Братьев/ сестёр не было, племянников? За что она была? Куда обращались до этого?
[/q]
Прабабушка Кристина растрелена по той версии, что рассказывал отец вместе со столинским гетто в 1942 году. Обращались в Госархив по Брестской области РБ. Пока ищу информацию, где можно добыть метрики, куда обращаться. На сколько я поняла православного храма в Столине не было, только костел, но он сгорел во время войны и синагоги. Из Архивного фонда "Столинское городское управление" в списке мужчин 1884 года рождения на 1923 год значится мой прадед Кулак Захар, православного вероисповедания, землевладелец имел жену и 3 детей, уроженец и житель г. Столина. Остальные крохи информации, по которым я смогла только установить год рождения прабабушки Кристины, это архивный фонд "Окружные избирательные комиссии по выборам в Сейм и Сенат Польши по Полесскому воеводству".
Утром нашла книгу Памяти по Столинскому району. Кулак Хрысцина Конанауна н. у 1896, растраляна у верасни 1941 года. И если учесть, что на кладбище, где похоронена моя родня есть Конан Крылач, предполагаю, что Христина Конановна Крылач, это девичья фамилия пробабушки. И там же значится Кулак Ольга Захаровна, 1938 года рождения, принуждено вывезена с родителями в Германию, где умерла в 1944 году. Смею предлоложить, что это сестра моего деда, но я никогда не слышала, что прадеда вывозили в Германию. Вопросов больше, чем ответов.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 5.02.2020, 11:34
Добрый день. Ищу информация о родителях моих бабушки и дедушки. Кулак (в девичестве Яхновец Jachnoweic) Надежда, род. 1930, дочь Теодора и Агаты Яхновец Кулак Иосиф род. 1923. Сын Захара и Кристины Кулак. Родных в живых никого не осталось, пытаемся найти информацию по архивам. Родились, проживали и умерли город Столин (Полесское Воеводство) Брестская область Беларусь Из того, что рассказывал отец, знаю, что пробабушка Кристина была растрелена в годы войны. Информации о ее судьбе и месте захоронения, как и о ее родне и девичей фамилии нет никакой. Из данных архива знаю только что она родилась в 1888 году. Сестра деда вышла замуж и уехала в Польшу, но не знаю как ее звали. Буду очень признательна за любую информацию.
|
|
|