Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Valerie_Is, Mühlhausen
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Valerie_Is

Валерия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Valerie_Is (9)

Тема: Кинель-Черкасская слобода
4.06.2025, 19:08

proofreader написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Valerie_Is от 29 мая 2025 12:34

А рождение Сергея в 1858 году вы в каком НП нашли? В Кинель-Черкасской слободе?
[/q]

Да, в ней

Тема: Кинель-Черкасская слобода
29.05.2025, 12:34

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Может ли кто-нибудь, у кого есть доступ к ЦГАСО ф.Р3528 оп.4 д.4 (Списки населения Кинель-Черкасской слободы (~1919-1928гг)) посмотреть фамилию Астрелиных.

Очень долго я ничего не могу найти, зацепилась за Оренбургский архив, но там данные середины 19 века, и хотелось бы попытаться соединить начало 20 века с этим временем.

Итак, имеем: Вера Астрелина 03.03.1909гр
Возможно, сестра Александра 1911гр и брат Павел 1913гр (это то, что нашла в МК Самарской обл)
отец - Петр Сергеевич Астрелин, мать - Степанида Васильевна

в Оренбургском архиве нашла запись о рождении Астрелина Сергия в 1858г, очень надеюсь, что это тот самый Сергей, но как же это проверить. Ищу больше информации и очень надеюсь на списки.

ПС: поиск может усложниться тем, что есть легенда, что Вера Астрелина воспитывалась в приемной семье. Хотя по метрикам она родилась в своей собственной, пока непонятно, что случилось - голод ли Поволжья, войны, репрессии могли унести ее родителей, она всю свою историю унесла с собой.

С уважением

Тема: Фамильный навигатор
15.11.2023, 17:52

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Поздняков
Регионы поиска: г.Нижний Новгород, Нижегородская обл.

Искомые фамилии: Рытов

Искомые фамилии: Горохов

ФИО исследователя: Валерия
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: Мюльхаузен, Германия

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
4.05.2020, 17:15

polops написал:
[q]
то дед родился рядом ...Это где???
[/q]

Дед, Владимир Иванович Гаврилюк, родился в с. Тимашево 101.gif

4.05.2020, 17:06

polops написал:
[q]

Valerie_Is написал:
[q]

моя прабабушка Вера Астрелина была приемной в своей семье
[/q]

Мне вот это интересно. Это у Вас по семье шло,кто-то говорил об этом??
Как видите ...все это "сказки".
В Вас 6,25% крови Петра Сергеевича....
[/q]

Да, в том-то и дело, что дедушка слышал слухи, что она приемная...
И мне моя мама те же слухи передала.
Я очень удивлена! И рада одновременно, потому что есть куда дальше копать! Низкий поклон Вам!

4.05.2020, 16:39

polops написал:
[q]

Valerie_Is написал:
[q]

Да, все три)
[/q]

Отец Петр Сергеевич?

Вот и Ваша Вера нашлась ....и никакой не подкидыш....полноценный ребенок.
[/q]

Удивительно!! Да, Петр, по отчеству не знаю.
Подскажите, пожалуйста, какая церковь и какой год? Неужто просмотрела я? (риторический вопрос)

Огромное спасибо!!!

4.05.2020, 16:01

polops написал:
[q]

Valerie_Is написал:
[q]

Я просматривала метрическую книгу полностью за год.
[/q]

Так там 3 церкви было:
Вознесенская
Троицкая
Михайло-Архангельская
[/q]

Да, все три)

4.05.2020, 14:24

polops написал:
[q]
Перевод дат рождения производили?
[/q]

Я просматривала метрическую книгу полностью за год. Если заявлена дата 03.03.1909, то я брала весь 1909.
Я даже не знаю, что еще указать 101.gif

По воспоминаниям родственников, она (Вера Астрелина) жила именно в Кинель-Черкассах, рядом родился мой дед. Поэтому попробую просмотреть все доступные метрические записи лет за 10-15... Может, и правда кто-то дату поменял.
Что примечательно, фамилия Астрелиных упоминается в книге, значит с местом все ок.

4.05.2020, 9:56

Здравствуйте!
Уважаемые участники форума, приходилось ли вам сталкиваться при изучении метрических книг начала 20 века с таким явлением: чтобы у человека в жизни было одно имя, а в метрической книге записано другое?
Моя проблема следующая: моя прабабушка Вера Астрелина была приемной в своей семье. Дата рождения и место рождения известно по ее свидетельству о смерти, о браке (Кинель-Черкассы, Самарская губерния). Смотрю по этим данным метрику - вижу на ее дату рождения запись о подкидыше. Но! Имя стоит - Параскева, подкинута под хату Горбуновым, а восприемники вообще третья фамилия.

Сначала отмела версию с тем, что это может быть запись о моей прабабушке, но вчера натолкнулась на запись в одной из метрических книг (правда уже в другой местности), что женится Павел, и в скобках указано, что по метрикам он записан как Петр.

Сталкивались ли вы с таким явлением?..
Или расширить круг поиска по поселениям, пытаться найти ее не в Кинель-Черкассах?