Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Loper
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Loper

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Loper (5)

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
5.03.2020, 18:18

G-Is написал:
[q]
Loper
Вот Ваш файл в адаптированном виде, оригинал на 105 mB это чересчур... Снимок периода Первой мировой, двое рядовых. К сожалению, ни на погонах гимнастёрки, ни на погонах мундира не разглядеть шифровки - часть не определить. Уроженцем какой губернии был Ваш прадед ?
[/q]

Прадед был родом из г. Майкопа, но на обратной стороне снимка есть штамп" Фотография Картышянц в Александрополъ. Я искала в Googl, это бывшая крепость Гюмри в Армении. Может можно как-то узнать, какие части там находились во время ПМВ?

Вы ищите священослужителей Талинских, это фамилия, или место откуда они родом? Я проживаю в Эстонии и возможно могла бы помочь в поиске по Таллинну.

Тема: 🗺️ Курский район — СК
5.03.2020, 14:32

Tany26! Спасибо за ответ и полезную информацию. Я живу далеко и не знала, что сейчас место, где родился мой отец, является селом Русское.Брат после службы не возвращался в это место, мне известно , что семья к 1953-му году уже жила в г. Гудермес Чиченской АССР. А не подскажите почтовый адрес администрации села, куда можно обратиться с запросом?

С уважением
Loper

5.03.2020, 14:05

http://www.mediafire.com/view/...7.tif/file

Добрый день! Посылаю ссылку на фото, о котором шла речь в моём сообщении от 4-го марта.

Знатоки, не судите строго за дилетантство.

4.03.2020, 14:50

Добрый день, уважаемые модераторы и обычные форумчане! Обращаюсь к вам за помощью, помогите определить род войск и год съемки фото. Предположительно один из них мой прадед Кононенко Павел Трифонович, наверное на срочной службе. На обратной стороне фото штамп: Александрополъ фотография Карташянца. Буду очень благодарна за любые сведения!

С уважением

Loper

PS. Файл не загрузился, слишком большой размер. Что делать???

Тема: 🗺️ Курский район — СК
3.03.2020, 18:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Просмотрела внимательно все сообщения в теме, но фамилии Заикин не встретила ещё нигде. Мой отец,Заикин Виллен Георгиевич родился 15.06.1925 г. на хуторе Перво-Русский, Курский район, Ставропольский кр.Ищу сведения о его родителях, о которых мне не известно ничего. У отца был ещё младший брат Анатолий, который отслужил срочную службу в 1953 году. Может кто-то найдётся из этих мест, кому хоть что-либо известно о носителях этой фамилии. Буду очень благодарна за любые сведения.

С уважением
Людмила