Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TatyanaZe, г.Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TatyanaZe

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TatyanaZe (4)

Тема: Запрос в архив военно-медицинских документов
19.02.2024, 11:52

>> Ответ на сообщение пользователя Anna Mayorova от 11 февраля 2024 11:31

Здравствуйте,я отправляла запрос по электронной почте 4 января,18 февраля пришел ответ обычным письмом.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
24.12.2023, 15:52

abv написал:
[q]

TatyanaZe написал:
[q]

Здравствуйте! Посмотрите,пожалуйста,моего прадеда-Зелинский Василий Григорьевич,1872 г.р.Был участником русско-японской войны.Родом с Украины,но губерния не известна.После войны жил в г.Славгороде Алтайского кр.
[/q]

\WЗелинск[иі]й найдено 109 в 247 файлах
Один Зелинский Василий награжден ЗОВО двух степеней
9475 ЗЕЛИНСКИЙ Василий — Квантунский укрепленный район, Квантунская крепостная артиллерия, 3 рота, фельдфебель. За отличия, оказанные им в боях с японцами в Порт-Артуре в 1904 г. [IV-193098]
193098 ЗЕЛИНСКИЙ Василий — Квантунский укрепленный район, Квантунская крепостная артиллерия, 3 рота, фельдфебель. За отличие, оказанное в боях с японцами в Порт-Артуре в 1904 г. [ІII-9475]
Есть еще один Василий
Сельский Вестник 1905 FR14.txt(9127):[Юникод (UTF-8)] 7-го восточно-сибирскаго стрѣлковаго запаснаго батальона: Усовъ Даніилъ; Желѣзницкихъ Иванъ; Романовъ Алексѣй; Серенко Афанасій; Шутка Феоктистъ; Головко Меѳодій; Бошко Константинъ; Ивкинъ Михаилъ; Писаревъ Иванъ; Сахаровъ Константинъ; Гилевъ Гавріилъ; Брычкинъ Никифоръ; Артіоховъ Никита; Давидовъ Григорій; Ромашкинъ Алексѣй; Поповъ Василій; Бѣлозерцевъ Иванъ; Зелинскій Василій; Лумповъ Григорій; Коробковъ Федоръ; Иваницовъ Яковъ; Непомнящій Александръ; Ивановъ Ѳеодосій; Нуждинъ Владиміръ; Штефанъ Андрей; Кузнецовъ Николай; Алыповъ Иванъ; Митюшинъ Степанъ; Барышовъ Даніилъ; Кузнецовъ Алексѣй; Барминъ Алексѣй.
[/q]

Большое Вам спасибо!

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
24.12.2023, 12:45

Здравствуйте! Посмотрите,пожалуйста,моего прадеда-Зелинский Василий Григорьевич,1872 г.р.Был участником русско-японской войны.Родом с Украины,но губерния не известна.После войны жил в г.Славгороде Алтайского кр.

Тема: Чкан Агафья Захаровна
3.03.2020, 9:41

Здравствуйте!
Моя бабушка,Чкан Анна Иосифовна,тоже из Чканов села Горелое, Мелитопольского уезда.Действительно, на сайте мормонов очень много метрик с этой фамилией.
Я пока своих искала,несколько семейных линий проследила.
Есть такая запись за 1898год-7 февраля 1898, Агафия, отец Захарий Григорьевич Чкан, мать Вера Михайловна.
Я выписала ее, т.к у нее в крестных - мой прадед Чкан Димитрий Захарович.