| Sergei_BrVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sergei_BrV (11)Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2020, 22:37
Думал обратиться в отдел кадров, но где-то вычитал что архивы на предприятиях хранятся 50 лет, а потом передаются в областной архив, потому этот вариант отложил на потом. Но завтра позвоню узнать точно.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2020, 22:31
ole68 написал:[q] Это меня смущает, но вообще в имени и фамилии Брек нет типично немецкого. Кроме того, немцы из Сумской области были депортированы в Сибирь в 1941 году. Вообще в Бурынском районе Сумской области есть село Слобода (Попова Слобода), где эта фамилия распространена, и все ее носители проходят как украинцы. Это, конечно, не значит, что он оттуда. Жалко, что отчества нет. Раньше семьи были многодетные, и часто удается найти братьев по военным базам и так установить предполагаемое место рождения.[/q]
Да возможно по национальности украинец. Во время войны он был эвакуирован вместе с заводом в город Златауст. Потом вернулся в Орловку, где и умер возможно в 1947году.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2020, 21:59
ole68 написал:[q] У Вас ситуация интересная. Все-таки парень из Краматорска вдруг приезжает за невестой в отдаленное село, это не совсем обычно. Вы уверены, что он не Орловский? Может, на заработках в Краматорске был?[/q]
Да ситуация необычная. Но мне кажетса он приехал на насосный завод в поселке Свесса, в те времена он расширялся и требовались рабочие многих специалностей, которых созывали со всей страны. По рассказам моей тети он был электриком и у него были книги по электрике на немецком языке, то есть скорей всего он был немцем по национальности. Но видно что-то у него не сложилось с работой, но он нашел жену и сней уехал в Краматорск, возможно где жила его родня. В 30-е годы снова вернулся в Орловку и устроился на Свесской завод и работал там до тех пор пока, вероятней всего от туберкулеза не умер в конце 40-х годов.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2020, 21:33
Tomatosha написал:[q] Немного непонятно в чем вопрос... Если Брек Никита приехал из Краматорска, то его рождение там и нужно искать. И тогда Вам нужно написать в правильную территориальную тему.[/q]
Да согласен, сумбурно написал. Уже написал в правильную тему, откуда узнал куда мне лучше обратится. Если бы можно я бы свое предыдущее сообщение удалил, но не нашел такой функций.
|
Тема: Донецкая область 3.02.2020, 14:13
ole68 написал:[q] Виктор Никитович, дата рождения которого тоже Вам известна, Вы не знакомы с его потомками? Он родился в Орловке, и его запись о рождении может окажется получить проще. Но обращаться в ЗАГС могут только прямые потомки.[/q]
Да действительно Вы правы, лучше начать с Орловки так будет проще. Как-то этот момент я упустил, просто думал раз есть книги о регистраци рождения за 1927г. ямпольского р-н. в электронном виде то могут быть и за этот год г.Краматорска, оказывается нет.
|
Тема: Донецкая область 3.02.2020, 13:19
Узнать отчество и национальность, уже бы это для меня было большой находкой.
|
Тема: Донецкая область 3.02.2020, 12:56
ole68 написал:[q] Откуда у Вас такая точная дата, если не секрет? Со слов, или есть какой-то документ?[/q]
Эта дата с надгробного памятника, думаю если получится найти по этой дате запись о рождении то там можно будет узнать отчество прадеда, его професию и где он работал.
|
Тема: Донецкая область 3.02.2020, 11:31
То есть эту информация можно получить в ЗАГСе Краматорска?
|
Тема: Донецкая область 3.02.2020, 9:51
Подскажите пожалуйста есть ли в электронном виде архивы записей о рождении и бракосочетании с 1918 - 1933 года по городу Краматорск и его окрестностям? Ищу записи о рождении дочери моего прадеда Брек Надежды Никитовны, родившаяся 19,02,1927.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.02.2020, 19:09
Добрый день ! Помогите пожалуйста найти моего прадеда, его фамилия Брек Никита (отчество неизвестно) женат был на Брек Марии Трофимовне, девичья фамилия Назаренко родившаяся в селе Орловка Ямпольского р-н 22.07.1898 - по записи в метрической книге. У них было пятеро детей 3 дочки и 2 сына. Прадед был неместный, предположительно приехал в Орловку из Краматорска , примерно в 20-х годах, и туда же сразу увез жену где у них родились три дочери, о двух старших информации нет а младшая Брек Надежда Никитична родилась 19,02,1927. В Орловку они вернулись примерно в начале 30-х годов, где у них родился Виктор Никитовичь 4,05,1932 а затем Александр Никитовичь в каком году неизвестно.
|
|
|