| julia37 Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения julia37 (11)Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 3.02.2020, 11:03
idylle написал:[q] Вычленены только те названия, по которым метрические книги хранятся подшивкой сразу за несколько лет в одном деле. Те же дела, в которых наоборот, за один год много приходов, надо просматривать вручную. Если, конечно, вначале дела нет внутренней описи.[/q]
Спасибо, буду пробовать)
Shtopor написал:[q] Вот по ссылке рассортированные метрики по Новторжскому уезду. Нужный Вам приход тоже есть, аж 3 папки. https://www.familysearch.org/s...%3D1921824
Кроме 3-х папок Упирвичи с приходскими экземплярами смотрите папки Торжок и Торжок (уезд). Там консисторские экземпляры.
[/q]
О, спасибо большое) плохо я искала, этой странички не видела раньше)
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 3.02.2020, 10:34
Мне в соседнем разделе подсказали нужные координаты: Тверская губерния, Новоторжский уезд, Мошковская волость, приход погоста Упирвичи, д. Новогородская (Новгородка). Сначала поискала по ФИО и датам, но поиск ничего вразумительного не выдал, потом переключилась на поиск по географии. Нашла в базе мормонов необходимый мне уезд, а дальше там есть с десяток вариантов более мелкого дробления, но ничего похожего на Мошков или Упирвичи или Новгородку нет.
Подскажите пожалуйста, это значит, что нужного мне кусочка территории в их базе просто нет? Или его не вычленили еще среди всей массы снимков по Новоторжскому уезду и надо в этой куче искать? Если второе, то есть ли какой-то способ сразу отсечь хотя бы часть этих снимков. Их тысячи и с непривычки смотришь, как на китайские иероглифы)
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.02.2020, 20:45
ygv написал:[q] А здесь смотрели ?[/q]
Просмотрела, спасибо)
Что нашла: 485 Нижний Ландех р Ландех Троицкая ц. 1755-1768 + ц. Рождества Богородицы 1785-1805 + кладбищенская ц. Происхождения Честных Древ Животворящего Креста + часовня преподобного Саввы Освящённого + часовня Ильинская + часовня Никольская 1768 ... д. Лыткино Здесь, я так понимаю, часовни сразу отметаем, потому что в них вряд ли крестили и вели такие книги, когда под боком несколько нормальных церквей.
180 Павловское, Воскресенская ц. 1824 д. Шиловская - здесь у меня возникает вопрос, потому что во-первых, Павловское по карте не ищется, деревня Шиловская всего одна и она в паре км от Н.Ландеха, по пути, между Ландехом и Лыткино, которое приписано к Ландеховской церкви. То есть как-то нерационально получается. Или в таблице имеется ввиду другая Шиловская. В общем, я думаю, в моем случае, Шиловская тоже должна быть приписана к церкви из Н.Ландеха. Чисто по географии.
С Починком еще интереснее, нашла – четыре годных варианта, церкви, которые теоретически могли окормлять нынешний Пестяковский район. Потому что где точно был этот Починок, я не знаю.
478 Георгиевское р. Малый Пених Казанская ц. 1821 д. Починок 490 Обухово Преображенская ц. 1841-1851 д.Починок 381 Груздево Покровская ц. 1810-1822 д. Починок 406 Спас Шелутино река Лух Троицкая ц. 1797 д. Починки (Починка)
Значит, выходит, мне нужно спрашивать метрические книги вот по всем этим церквям за нужные годы, так? Ну что ж, план, в целом, определился) еще раз большое спасибо.
grib045, спасибо большое, запишу себе)
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 2.02.2020, 16:31
maxmalk написал:[q] Никитин Иван Никитович значится в списке пропавших без вести на Первой мировой. Возможно это он и есть. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13340553/[/q]
Ого! Вот это да) Спасибо вам!)
Бабушка моя говорила, что вроде бы отчество у этого деда должно быть Никитович. Но она не помнит точно. Правда, у ее бабушки Веры были ещё два сына. С довольно большим разрывом, после 1906 года она родила одного в 1922 году, а второго, которого я собственно и хотела найти, то ли в 1923, то ли в 1924, но это неточно. Мои предложения, потому что по рассказам, этому младшему пришлось накинуть себе возраст, чтобы его взяли добровольцем. Не хватало ему лет.
Но бабушка Вера могла ведь и второй раз замуж выйти, это объяснило бы и большой перерыв в рождении детей.
А можно ли как-то попытаться подтвердить, он это или нет? Может, я могу ещё какие-то записи поискать? В тех же метриках поискать запись о свадьбе поискать.. год за 1905, к примеру. Не знаю, правда, даст ли мне это что)
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.02.2020, 14:23
северный юрий владимирович написал:[q] Не было еще в то время сельсоветов.[/q]
Да, я понимаю, что административное деление изменилось тогда. Просто написала данные в том виде, в каком они у меня были. Спасибо) буду смотреть, искать.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 2.02.2020, 13:58
idylle, да, вы знаете, похоже на то. Наверное, на слух писали или второпях.. В общем, буду ориентироваться по Новогородской, как более реалистичному варианту) А раз так, выходит, надо написать письмо в архив? И порыться у мормонов, видимо)
северный юрий владимирович, у Федора Арсеньевича вообще никакой информации нет, кроме того, чтобы его воспитывала то ли тетка, то ли какая-то родственница, был он сирота. Ну вот отчество имеется только. Папа - Арсений.
У Екатерины Ивановны - мать Вера Григорьевна Никитина, осталось от нее только фото, где она уже совсем старушка, да вот имя. Отец - по отчеству Иван. Больше о нем ничего не известно, на групповом семейном фото середины 30х приблизительно, его нет, и бабуля моя, которая на том фото маленькая девочка, своего деда не вспоминала никогда, только бабушку Веру. Видимо, он умер гораздо раньше. Возможно, в начале 20х.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.02.2020, 13:48
ygv, спасибо) правда, похоже, эти материалы мне не помогут, я посмотрела в вики, Нижний Ландех и Пестяки к Гороховецкому уезду принадлежали, а его там нет.
grib045, большое спасибо!
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 2.02.2020, 12:17
[q] Добрый день, а Вы эту деревню у мормонов смотрели? А на карточке с Подвиг Народа не указано каким военкоматом призван? Может это поможет с уточнением села[/q]
Нет, у мормонов не смотрела. Вот недавно только услышала, что есть у них архив. Здесь на сайте где-то ссылка была на него, да? На карточке указано Ивановский РВК призывал, он к тому времени переехал в Иваново.
[q] Деревня Новгородское (или Новогородское, Новгородка) находилась до революции в Новоторжском уезде, Мошковская волость, приход погоста Упирвичи. После того видимо в Высоковском районе.
В базах участников ВОВ присутствуют и Орловы, и Никитины из этой деревни.
А вот Косогорское в Калининской области никак не ищется. Описка наверное.[/q]
Спасибо за уточнение локализации деревни) Я вообще-то была убеждена, что это единственный вариант, потому что и бабушка, пока жива была, называла "деревня Новгородская". Но тут наткнулась на другой адрес и решила было, может быть, бабуля ошиблась, все-таки уже старенькая была..
Никитиных по базе Подвига Народа я искала, но в тот раз вразумительных результатов не получила. Попробую еще.
Может, оно и не Косогорское.. Адрес не очень разборчивый. Вот.
 |
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.02.2020, 12:02
Радомир, а как ищется такая церковь, если я понятия не имею в какой именно они крестились? То есть, скорее всего, в ближайшем селе. Наверное. Надо будет просто выбрать ближайшие варианты по карте в этой базе? Или как-то иначе это происходит? Хотелось бы ехать во всеоружии туда) Опыта копания в архивах у меня нет никакого, не представляю даже, что там и как. Потому, возможно, задаю глупые вопросы, если что, извините)
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 2.02.2020, 11:25
Добрый день)
Хотела бы установить родителей прадедушки и прабабушки, родившихся в Тверской области, и если повезет, то размотать клубок и дальше. Прошу помощи.
Есть такие данные: Федор Арсеньевич Орлов (1907-1972гг) С сайта Подвиг народа получилось аж два разных места рождения. Место рождения из учетной карточки Подвиг Народа: Калининская обл, Высоковский р-н, д. Новогородская (Как я поняла, район это с. Высокое, примерно 50 км от Твери на запад, в вики написано, что это и был высоковский район, хотя помимо него есть еще два села Высоково)
В наградном листе же указано, что место рождения и проживания того же человека: Калининская область, Новаторский район, д. Косогорское ( "К" не очень разборчиво, поэтому не поручусь.) Гугл про Новаторский район мне не выдал ничего, равно как и по названиям деревень Новогородская и Косогорское. Возможно, там какая-от путаница, но ФИО, год рождения, звание и награда совпадают в обоих вариантах. Правда, отчество написано Арсеньевич и АрсенТьевич, по-разному. Затрудняюсь трактовать, может быть, просто на слух записали в разных бумагах по разному.
Его жена, Екатерина Ивановна Орлова (Никитина) (1906-1992гг), ее место рождения не знаю, но могу предположить, что совпадает с местом рождения Федора. В перспективе очень хотела бы отыскать хоть какую-то информацию о ее младшем брате, который ушел добровольцем на фронт и в боях предположительно под Москвой пропал, оставив по себе только фото и чрезвычайно неудобное в поисках имя - Александр Иванович Никитин, которых сотни. Дело в том, что я не знаю даже точного года его рождения, а потому подумала, что разумно было бы уточнить данные сначала их родителей, и потом от этого уже плясать. Мать Екатерины - Вера Григорьевна, больше данных нет.
Дайте, пожалуйста, совет, с чего лучше начать? С письма в Тверской архив? Заранее спасибо)
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.02.2020, 10:48
Доброго всем дня.)
По теме прошлась поиском по фамилиям и населенным пунктам, ничего не нашла, поэтому пишу вопрос.
Имеются данные по прадедушкам и прабабушкам, проживавшим в Пестяковском районе. Документов на руках нет, тех, кто их знал и может что-то рассказать, в живых уже, к сожалению, тоже нет.
Александр Иванович Китаев (1905 -1942) Место рождения: Ив. Обл, Пестяковский р-н, Нижнеландеховский с/с, д. Шиловская. Дата и место призыва: 27.06.1941 по устному заявлению. Пестяковский РВК, Ив. Обл, Пестяковский р-н Последнее место службы: п/п 805 39 ОИБ, сержант, беспартийный. Пропал без вести. Эти данные с сайта "Подвиг народа", то есть, я думаю, достаточно достоверные.
Его жена, Екатерина Андреевна Китаева (1906 -1984), место рождения не знаю, возможно то же, что и у мужа, или нет.
Иван Михайлович Шолотов (7.08.1916 –22.11 1982) место рождения: Ив. обл, Пестяковский район, Есиповский с/с, д. Лыткино
Его жена, Александра Измайловна (Коробова) Шолотова (16.11.1915 -11.08.1986) место рождения: Ивановская обл., Пестяковский р-н, Филятский с/с, д. Починок
Старший брат Александры, Алексей Измаилович Коробов (28.03.1902 - 6.05.1983 гг.) место рождения: Ивановская обл., Пестяковский р-н, Филятский с/с, д. Починок.
Места рождения здесь так же с "Подвига народа", даты рождения и смерти с могил, то есть тоже, думаю, достаточно точные. Это последнее поколение, о котором у меня есть более или менее подробные сведения. А вот об их родителях не знаю почти ничего, только имена и фамилии, и то не все.
Собственно, вопрос. Почитав статьи для начинающих на сайте, так поняла, что есть неплохой шанс найти записи о них в метрических книгах и восстановить какую-то инфу о родителях этих людей (и возможно даже и их родителях?). Сама проживаю в Иваново, в принципе, могу сходить в архив, или куда-то еще. С чего мне лучше начать? Написать запрос в архив? В Ивановском архиве прайс на генеалогические запросы озвучен какой-то бешеный совершенно :/ Подскажите, пожалуйста, куда крестьянину податься, буду очень признательна.) Давно хотела собрать информацию о семье, столько, сколько смогу.
|
|
|