| 9069620514 Вера Рожкова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 9069620514 (27)Тема: Шевченко 5.06.2024, 5:56
Zinaida82 написал:[q] нашли Вы рождение в Семидесятовке [/q] Нет рождения его я в Семидесятовке не нашла . Смотрела 10 РС, 9 РС, 8 РС через АИС ГАВО . в 10 РС были сведения о Филипе Шевченко , а в 8 и 9 вообще нет такой фамилии. Смотрела некоторые деревни помещика Меньшикова , есть там Шевченко , но со своими связать не смогла .Возможно Филипп там оказался случайно , а семья его проживала в другом месте . И воссоединились они перед переселением в Сибирь. Это мои догадки ..
|
Тема: Шевченко 4.06.2024, 11:12
Zinaida82 написал:[q] Вам случайно Шевченко Давыд нигде не попадался?[/q]
Здравствуйте! Среди моих прямых предков Давыда Шевченко нет . Несколько лет я их безуспешно искала в Воронежской губернии, т.к. было написано в переписи 1917 года , в Нижнедевицком уезде в с.Семидесятовке .Без результата . В МК с.Безголосово мне встречались записи о рождении детей Шевченко Евдокии Филипповны(дочь Филиппа Петровича) и запись: Курская губ. Путивльский уезд с. Красная слобода и д. Шиловка. Где и продолжились мои поиски . Шевченко там очень, очень много.
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 14.11.2022, 6:03
SAfan2009 написал:[q] Вера, "вашими" населенными пунктами занимаются несколько исследователей - мне кажется, имеет большой смысл связаться со всеми![/q] Да, конечно я обращалась к Оксане ещё в 2021 году , . Получила совет по поиску 1-2 ревизии( они находятся в РГАДА ) . Погожих Денису я также написала в личные сообщения на ВГД, но ответа пока нет . попробую написать на элект.почту Приму любой совет и направление по поиску с. Вихровки и Слободы Казацкой !
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 13.11.2022, 11:42
SAfan2009 написал:[q] Какие ревизии вам интересны по Казацкой слободе? Климова есть и в моем дереве, так что мы - родственники).[/q]
Я очень рада что нахожу ещё предков и родственников на Обоянской земле и на ВГД.По Казацкой или Казачьей ? слободе хотелось бы посмотреть 3 ревизию , там где Климовы .обязуюсь всё отписать .
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 10.11.2022, 6:13
Уважаемые форумчане ! Прошу принять меня в вашу большую семью в " Наш Обоянский" . Много моих предков , переселенцев в Сибирь , из Обоянского уезда.Карачевцевых и Леонидовых я хорошо изучила БЛАГОдаря : SAfan2009 , Елене , Руслану и ГАКО ! Климовы из Казацкой и Рыженковы из Большых Крюков изучены мною очень мало . И оказалось , что мои Буняевы тоже с Обоянского уезда из села Вихровки ! Всё что мне известно о Буняевых : переселились на Алтай в 1887 году ( по переписи 1917 года в ГААК) Буняева Екатерина Михайловна г.р. +- 1832г. ( умерла декабрь 1892 г. - в 60 лет ) Буняев Степан Никитич +- 1858г.р. Вера Степановна +- 1858 г.р. сын Иван +- 1877 г.р. дочь Евдокия г.р. -? возможно были ещё члены семьи , о которых мне пока не известно возможно есть у кого-нибудь информация по Буняевым, поделитесь пожалуйста . Или подскажите в каком направлении двигаться . Хотелось бы посмотреть 10 РС по Вихровки . с уважением Вера Рожкова ( Караченцева) !
|
Тема: Алтайский горный округ 1745-1861 гг. 19.03.2022, 14:38
chandr_se написал:[q] Добрый день. Только окунулся в тему поиска и очень пригодилась информация с этой ветки форума. Родня из Новой Шульбы. Фоминых и Сизиковы. В этой деревне родились Фоминых Евгений Иванович 1920 г.р., Фоминых Петр Иванович 1922 г.р. Отец Фоминых Иван, мать Сизикова Степанида Харитоновна. Кто-то встречал эти фамилии?[/q]
chandr_se написал:[q] , мать Сизикова Степанида Харитоновна. Кто-то встречал эти фамилии?[/q]
Сизиковых встречала в фонде 170 ГАТО в Николаевской церкви с Кашино . https://www.geno-dbase.ru/stor...ды/Ф.0170/
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 16.02.2022, 7:55
[/q]
SAfan2009 написал:[q] Упс.....да мы с вами Родственники! )))))) Все Афанасьевы в д. Афанасьево - мои родственники, большинство линий я могу проследить до Якова Афанасьева, род. ок. 1540 года
во дворе Никифаръ Герасимовъ Снъ афонасевъ жена Ево матрена селиванова дочь дети Ихъ написаны вревизию *** анна выдана села бабрешева За однадворца карачевцова[/q]
Замечательно !!! А в Бобрешево все мои !!! Буду изучать !!! Спасибо !!!
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 8.02.2022, 16:58
SAfan2009 написал По "моим" населенным пунктам у меня накоплен достаточно большой материал - ревизские сказки и метрики (которые стали доступны на АИС с декабря прошлого года)))). Я был бы рад совместными усилиями осваивать эти материалы, в том числе - переводить их в текстовый формат. По сути - это и есть одна из основных задач этой темы - объединять наши усилия по работе по "общим" деревням и селам)))[/q]
Здравствуйте уважаемый Сергей ! Есть желание посмотреть РС 3 и 4 по Бобрешево и перевести в текстовый формат . Мои предки Корачевцевы , Леонидовы , Рыженковы , Климовы . Корачевцевы и Леонидовы изучены мной достаточно хорошо с 1858г. по 1650 г ,а вот женская линия из-за недостаточности информации изучена плохо . В этих ревизиях есть возможность узнать кто выходил замуж за Корачевцевых и Лионидовых ,
|
Тема: ПОНОРНИЦКАЯ сотня 1.02.2022, 17:36
Klim2018 написал:[q] Если даже одному человеку карта пригодилась, то уже не зря опубликовал.[/q]
Да, очень к стати карта .Спасибо большое. Мои предки служили в Понорницкой сотне.И проживали в с. Криски наверное 300 лет .Опубликуйте пожалуйста , что у Вас есть по этому селу. Фамилий много Кривопуско , Громом , Журба, База Хоменко, Сухомлинов , Тарасенко, ,Кульшик, . Дудка. Грицун (Грищук),Клименко .....
|
Тема: Рыженковы 18.04.2021, 13:49
Гармония написал:[q] По всем семьям составлены родословные. Готова поделиться.[/q]
Здравствуйте уважаемая Гармония ! Имеется ли в вашей родословной Емельян Григорьевич Рыженков из Больших Крюков ? Его дочь Христина 1773+- г.р. ( моя пра...бабушка в 6 поколении) вышла замуж за Севостьяна Даниловича Карачевцева однодворца с. Бобрешево Обоянского уезда по ревизии 1795 года .
|
Тема: Румянцевская опись Малороссии 7.04.2021, 16:06
Добрый день уважаемые форумчане ! Искала в показчике Румянцевской описи Малороссии село Криски Кроливецкого уезда Понорницкой волости Черниговской губернии и его там не оказалось , возможно козаки этого села могли быть записаны в других сёлах?Подскажите ! В исповедных росписях церкви Рождества Пресвятой Богородицы с. Криски было записано так : козаки , военные , посполитые , поселенцы Стародубского полка Новгород -Северской сотни .
|
Тема: Пи(е)гаревы д. Колбасовка, Лашины д. Вихровка 31.05.2020, 19:00
Mila Mudrenova написал:[q] Курский архив ГАКО, Ф.184, ОПИСЬ 2, ревизия 4-я, 1782 год. Дело 111 Тимского уезда об однодворцах. стр.0541 (правая сторона) Перешедший в г. Курск на жительство Тимской округи из села Суботина однодворец Афанасий Михайлов сын Левонидов, (20)/40 лет у него жена Стефанида Иванова дочь взятая означенной округи дер. Колбасовки однодворца Ивана Пигарева- 30 лет. Это моя 5 раз прабабка.[/q]
Здравствуйте Мила .Я из далёкой Сибири . И мои предки переселенцы из Курской губернии .В поиске их увидела вашу страничку .Переселившиеся в с. Безголосово Панюшовской волости , Барнаульского уезда Томской губернии семьи по фамилии Пигоревы , Шокоревы, Леонидовы , Миненковы и другие вами перечисленные , переселились из Колбасовки ,и до сих пор живут в этой деревне . Родная сестра моего пра дедушки Шевченко Евдокия Филипповна (переселенка из Воронежской губ. ) была 2ой женой Пигорева Леонтия Наумовича , его отец Пигорев Наум Игнатьевич + - 1823 г.р. умер в 1893 году в возрасте 70 лет , его сыны - Иван, Алексей , Фёдор , Леонтий . Если Вас это заинтересует можем обсудить по подробнее .
|
Тема: Буняевы 19.05.2020, 10:23
>> Ответ на сообщение пользователя MihailOG от 23 февраля 2020 13:50
MihailOG написал:[q] Если кто-то нашёл здесь своих родственников, пожалуйста, напишите мне.
[/q]
Здравствуйте ! Я Рожкова Вера Ивановна (в девичестве Караченцева) живу в Алтайском крае г.Алейск . Я тоже ищу предков по фамилии Буняевы . Мой прадедушка Буняев Степан Никитич переселился в Томскую губ. Барнаульский Панюшевскую волость с. Безголосово в 1887году из Курской губ (сейчас возможно относится к Белгородской области )от куда именно переселились пока узнать не удалось . В1887г в это же село переселились семья Шевченко Филиппа Петровича из Воронежской губ , Нижнедевицкий уезд с. Семидесятское -их предков я тоже разыскиваю . Сын БУНЯЕВЫХ женился на дочери Шевченко , так породнились 2 Рода , в результате родилась моя мама .Есть предположение возможного выхода рода Буняевых : Зорино , Псинки , ???Что ещё знаете Вы о своих предках?
|
Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела 15.05.2020, 14:12
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 15 мая 2020 13:25
Спасибо большое ! Благодарю Вас ! А так же благодарю Tasha56, Berteneva , Vitaly ,admiral21 , Konstantin Ivanov !!! Читая Ваши дневники я ищу своих предков !
|
Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела 15.05.2020, 13:08
>> Ответ на сообщение пользователя 9069620514 от 8 мая 2020 12:45
9069620514 написал:[q] Если Вы не собираете всех однофамильцев, а ведете поиск материалов по своему родословию... целесообразно указать представителей своего рода.
[/q]
 |
Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела 8.05.2020, 12:45
Tomilina написал:[q] Tasha56 Наталья, разбирала записи по РС-1834 г. Наткнулась на РС (помещица (вдова капитана и кавалера) Софья Григорьевна (урожденная) Кулябка-Корецкая) Населенное место - хутор Краснополье Встречающиеся фамилии кинула на скриншот [/q]
Здравствуйте .В этой ревизии вижу фамилию мною искомую Кровопуск ( Кривопуск Кривопущенко ), Основную часть своих предков я нашла в с Криски Кролевецкого уезда, 3 сына Ивана Кривопуско : Иван (1735г.р.), Козьма (1740г.р.)и Тимофей(1752), с 1777г (по исповедкам) проживали в с. Криски , а вот от куда они туда попали найти не могу . В исповедках за 1757, 1763, 1764 годы в с. Криски проживала семья Никифора Фёдоровича Кривопуска(1694г.р.) -возможно отца или дяди ИВАНА (отца 3 сыновей ), т.к. по ИВ ЗА 1777, 1791, 1794 братья Иван , Козьма и Тимофей с семьями записаны в семье Петра Никифоровича Кривопуска (сына Никифора Фёдоровича) , А в 1757, 1763, 1764 по ИВ ИВАНА, КУЗЬМЫ , ТИМОФЕЯ в с. Криски не было .О их отце Иване узнать не чего не удалось , .В поисках его, прочитала у Таши что первые упоминания фамилии Кривопуско было в с.Летяхи . Начала искать там .Вот что нашла в Ваших дневниках: МК ф 127 оп 1012 д 346 за 1763г запись о рождении № 26 с.Летяхи у Ивана Евсеева сына Кривопуска родился сын Василий .
МК Ф 127 оп 1012 д 168 1738г запись № 2 о браке Оникия Кривопуско сын Овсей житель Попогорский вдовец , с вдовой Устинией дочерью Василия Куприенко вторым браком ,
хотелось бы ещё посмотреть за более ранний период но Летяхам и Поповой горе , а вдруг это окажется наш ИВАН ? Подскажите в каких фондах можно посмотреть? ревизские сказки ? Фамилию Кривопуско я встречала в Черниговском полку, Стародубском полку, В сотне Любецкой в деревнях : Мокрые велички , Новосюлки, Тупичев , но наши оказались в с.Криски у помещиков Марковичей ,Возможно нашего ИВАНА продали Марковичи ?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 9.04.2020, 13:21
Уважаемые форумчане ! Читаю ваши заметки на форуме и вижу какая у Вас здесь дружественная атмосфера ! Как у вас есть ответ на любой вопрос ! Возможно и мне Вы сможете помочь .Мои предки по линии отца переселились в 1908 году из Курской губ. Обоянский уезд , Бобрышевская волость с. Большого ( так было написано священником в МК . не дописал , я думая КРЮКА ) в Томскую губ. Барнаульский уезд Панюшевскую вол. с Безголосово в составе : Караченцев Андрей Григорьевич (1871г.р.), Караченцева (Иванникова) Ефросинья Петровна (1871г.р.), сын Денис (1894г.р.)и Ефим (1906г.р.), дочери: Пелагея (1901г.р.), Анна (1904г.р.) Фёкла (1908 г.р. ) ещё с ними приехал отец Андрея -Григорий Захарович (1847г.р.) Возможно еще кто то с ними приехал . Это выписка переписи 1917 г. Помогите пожалуйста восстановить родословную .
есть ещё фамилии , в следующих темах .
|
Тема: Шевченко 2.04.2020, 17:33
ДНВ55 написал:[q] Шевченко во Владимировке и сейчас живут.[/q]
>> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 2 апреля 2020 14:50 Спасибо большое Вам !!! Обязательно постараюсь всё посмотреть , вот только АИС не всегда открывает.
У мужа предки Рожковы тоже из Воронежской губернии. Нужно создать новую тему?
|
Тема: Шевченко 2.04.2020, 11:54
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Прошу помощи . Ищу предков по фамилии Шевченко Филипп Петрович . Он со своей семьёй переселился из с Семидесятское Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии 1887 году в Томскую губернию , Барнаульский уезд , Панюшевская волость с Безголосово .Свои поиски я начала с села Семидесятского 10 -я ревизия (1858гг) и нашла вот такие сведения : Филипп Шевченко приёмный сын Арефия Епифановича Землянухина - отдан на попечение из Воронежских военных батальонов контанистов по билету за н. 1117 . Определили -14 лет , согласно того отпала подать и повинность по 1864 год запись сделана 8 апреля 1858 года .НЕ знаю как он попал в батальоны ? , где искать его родителей ? Просмотрев информацию у форумчан в каких селениях по ревизиям есть фамилии Шевченко по Нижнедевицкому уезду .Нашла семьи Шевченко в селе Владимировка , но пока их связать со своими не могу, некоторые из Шевченко переселились в Николаевку, а некоторые отпущены на волю .И как быть дальше ?Посоветуйте . МОЖЕТ кто-то знает ,проходил такое ? Хочу просмотреть Шевченко (их там много) в ревизиях по Бирюченскому уезду . В моей истории по предкам есть легенда , которую я пыталась расследовать , а зашла ещё больше в тупик .Вот она : Филипп Петрович Шевченко усыновил моего прадеда Кирилла Филипповича Шевченко - где ? не известно или в Воронежской губернии или в Томской ? Я думала найду Филиппа Петровича и всё станет понятно , но оказалось это не так -то просто . ПОМОГИТЕ !
|
Тема: Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии 26.03.2020, 18:13
>> Ответ на сообщение пользователя hleshka от 22 декабря 2018 23:30
Здравствуйте ! Возможно информация не актуальна , но всё же напишу . Просматривая ревизские сказки на АИС в поиска своих Шевченко , встречались в 10 ревизии (1858г) Нижнедевицкий уезд Шаталовская волость ,в деревнях Шаталовка и Семидесятское : Алёхин Пётр Иванович (50 лет) Фонд И18 , д 607 кадр 61;Алёхин Изот Прох(..?) (37лет) д 605 кадр 391, Посмотрите , волости могли меняться . ,
|
Тема: Шевченко 15.02.2020, 17:21
Konstantin Ivanov написал:[q] .[/q]
Как здорово !!! Спасибо большое !!!
|
Тема: Шевченко 13.02.2020, 17:50
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадедушка -- Кирилл Филиппович Шевченко, переселился со своими родителями и их большой семьёй в 1887 г. в Томскую губернию Барнаульский уезд Панюшевскую волость с. Безголосово, в возрасте 10-11 лет (1875 г.р). В переписи 1917 года все по фамилии ШЕВЧЕНКО : отец Филипп Петрович - 1837г.р. ; хозяин-сын Иван Филиппович(1874г р )с женой Марией и детьми , Кирилл Филиппович с женой Анной(1877г р) и детьми. По метрическим книгам Безголосовской церкви удалось узнать, что с ними приехали дочери Евдокия Ф. (1864г р) и Мария Ф (1879 г р) .Переселились они из Воронежской губернии Нижнедевицкий уезд с.Семидесятское. Я обратилась в Воронежский архив с просьбой узнать в каком составе переселилась семья Шевченко (в Алтайском Гос.архиве сказали, что документов о переселении семьи Шевченко у них не сохранилось) , чем занималась в Воронеже , причина покинуть родные места. Они мне посоветовали посмотреть в электронном виде на АИС 9 (1850г) и 10 (1856-8г) ревизии по селу Семидесятское, что я не смогла сделать . Может кто-то изучал эти ревизии и может помочь в поиске моих предков?.
1. Год и место рождения / смерти предположительно год рож. 1875, в Воронежской губ. Нижнедевицкий уезд с.Семидесятское. Умер в 1922г в с Безголосово Барнаульский уезд Томской губ.
2. Известные вам места проживания Известно только Воронежская губ. и Томская губ .
3. Год и место бракосочетания Брак заключён в 1895г с Анной Шаталовой и Кириллом Филипповичем в Боровской Церкви т.к. в Безголосово ещё не было церкви .
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
По рассказам моих родителей Кирилл Филиппович был усыновлён семьёй Филиппа Петровича Шевченко в возрасте 10-11 лет . Но не известно где его усыновили . Или в Воронеже или в Безголосово. Возможно у него по дороге переселения умерли родители или они его усыновили в Воронеже . Хотелось бы разобраться .Наверное в переселенческих документах есть данные был ли Кирилл в их семье в 1887 году.
|
|
|