 | kolokolez Виктор Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kolokolez (10)Тема: Зворыкины 11.05.2025, 21:24
Увы, увы. Прошли десятилетия и многие начинают с нуля в генеалогии Зворыкиных. К сожалению огромный Форум по Зворыкиным эпохи основателя сайта Людмилы Бирюковой 1998 и далее утрачен. Инфы было море.
Утрачены и Колокольцовы. Не было рынка и цен за информацию. Но новейшая роспись дворян Колокольцовых, включая и Петербургскую ветвь ОПУБЛИКОВАНА. Да и ветви священнослужителей Колокольцовых.
Между тем на сайте Одноклассники есть открытая группа ЗВОРЫКИНЫ. Там выложены мной следующие схемы-таблицы: Воронежские дворяне Зварыкины по материалам РГИА (СПб.) Костромские дворяне Зворыкины с Тверской ветвью. Костромские дворяне Зворыкины с Московской ветвью. Несколько больших генеалогических схем купцов Зворыкиных (Муром). Генеалоги Мурома и Муромского музея составляли. Это имена и мена, бытовой инфы нет.
В 90--е годы я имел роспись из 600 имен семей Зворыкиных (г. Муром), три самостоятельных ветви, искал истоки Костромского дворянства. Биографии и справки на лиц не собирал. Купцы дали и муромскую дворянскую ветвь: инженеры, Вл. Козьмич, чемпиона мир по шахматам и пр. Семьи многодетные. Знатоков муромских Зворыкиных можно найти через сайты и генеалог ические общества (во всех областях они ныне есть)
Более того, в те годы в открытом доступе были индексированные и систематизированные американские материалы (исповедки и метрики) всех церквей Мурома. Эта база была в Муромском музее и на сайте музее. Было море инфы и по купеческим семьям. Рынок и бизнес всё закрыли.. Файлы прекрасно копировались, печатались и многие генеалоги искали среди муромских купцов. В Дворянском календаре № 7 в 1999 году стр. 62-69 опубликована классическая роспись Костромских дворян Зворыкиных - тверская ветвь. Это без проблем находится и в библиотеках и на сайте Генеалогический портал. Классика и в росписях у Чернявского уровня 1860 гг.
В трех книгах "Отклонение. Колокольцовы... Родословные росписи" - СПб. (2004 г, 2008 г., 2019 г.) много биографической информации и по началу рода и по Тверским Зворыкиным, и их родственным связям XVIII-XX веке. Книги в центральных библиотеках через Книжную палату и сотни экз. на руках.
|
Тема: Поиск в/ч по номеру полевой почты 2.01.2025, 11:46
MARIA74, спасибо. Погибших мизер в 24 батальоне, да как и в других частях. Нет строгой привязки учета погибших по данным РВК и участников ВОВ. С вашей подсказкой стало ясно, где был 24 батальон в марте -апреля 1945. Это 150 км от Берлина (город и кладбище существуют). Известны и места захоронений погибших. Похоже мой предок оказался где-то в госпитале (пропал без вести), но летом по возвращению на Родину, в РВК знать не требовалось встать на отметку. Дай Бог офицеров если смогли ВСЕХ УЧЕСТЬ. А вот моя мать МЕДАЛЬ за Победу над Германией получала в РВК в 1946 г. и справку об службе в ОЗАдн с 1942 г. Удивительно, четыре родных брата вернулись с войны, имеют награды , а в МО нет даже достоверной инфы по всем (возраст, место рождения, службы). Видать в боях было не до учета и амбарных книг. Батальон сформирован 7.02.1943 и был до 11 мая 1945. Где служил Оськин И.К. с июня 1941 до 24 батальоне уже и не узнать документально.
|
Тема: Поиск в/ч по номеру полевой почты 10.05.2024, 15:50
Искать умею. Я на этом сайте где-то с эпохи Людмилы Берковской (основатели сайта) 2002-2004 гг. Но все генеалогические заметки с данные по сотням персоналий и родственных связей Колокольцовым XVIII-XIX вв. (из доступных в РНБ печатных источников) удалены "хорошими человечками" из ген.публикаций. Кое-что можно найти на ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОМ портале. В своё время сайт помог с мормонами.
|
Тема: Поиск в/ч по номеру полевой почты 10.05.2024, 15:18
Мария, большое спасибо за информацию о 24 Б-Н. Инфа в Память народа и Бессмертный полк мне известна и мной загружалась на Ивана Кузьмича Оськина. Но наш Рязанский-Кораблинский Иван Кузьмич Оськин 1923 г.р. (последний ребёнок он был) не пропал без вести и он старший сержант. Этой инфы РВК не даёт. Историю формирований батальонов я знаю. Быть может это вообще не шаш кораблинский Иван Кузьмич???? с такими пробелами. А вот где 36255 "Н" был в апреле 1945???? Фотки Нового года были сделаны или в Австрии или в Германии. По легендам он служил в расчете противотанковой пушки. Возможно, это после 1943 уже (после ранений???) в 36255??? Просто Трофейный полк объяснил откуда были (и как привезены) в Кораблино и в Ленинграде изделия (много) из Германии после ВОВ. Наши родители знали, тайн не было, а мы уже новое поколение. Его сын Алексей погиб в 2004 и утратил архив и награды.
Ляпов много в базе, его средний брат фактически рождения 1919 г. Василий Кузьмич Оськин показан в базах "памяти " 1925 г.р. Третий брат Андрей Кузьмич 1922 г.р. похоже соответствует. Василий Кузьмич юбилейные награды получал и работал в Кораблино до смерти в 2004 г. Военкоматы не занимались пришедшими с фронта, надо так понимать. Все три родных брата вернулись с войны. Учёт мог появиться с 1965, медали стали чеканить и значки, учет скорее всего по месту работы. Такое количество участников (от солдат до старшин) штату РВК не поднять. Офицеров могли учитывать. Помнится медаль и за Победу над Германией. По зрительной памяти 50-х за взятие Вены или Будапешта. Но эти награждения вообще не найти и не учитывались в РВК (награждали и годы спустя после Дня Победы 1945).
|
Тема: Колокольцевы 8.05.2024, 21:06
Очень интересно! А куда же из баз ВГД исчезли данные на сотни семей дворян Колокольцовых из дворянской росписи Колокольцова В.Б (1995), Лобанова-Ростовского (1895)??? Ссылки на источники (книги) с публикациями родословных росписей священнослужителей Колокольцевых (ярославских, уфимских, тверских), роспись казаков Соль-Илецка. 2004 г., 2008,г. 2019 г. Да и представителей семей Колокольцевых этого века много было на сайте ВГД!!! В бытность основателя сайта ЛЮДМИЛЫ БЮРЮКОВОЙ в 2001... 2008 гг. всё это было!!! Или всё подчистили, чтобы начинать сначала поиски новичкам??? И новая регистрация!!!
|
Тема: Поиск в/ч по номеру полевой почты 8.05.2024, 20:38
Добрый день, знатоки. Помогите с информацией по п/п 36255 "Н".
Оськин Иван Кузьмич, род. 1923. Призван из г. Кораблино Рязанской обл. в 1941. Всё так. Их три родных брата призвалось. В Базах значится, что пропал без вести в марте 1945 п/п 36255 "Н". Эта же справка и инфа и из военкомата Кораблино. в базах. Показана и жена без указания места проживания. Был развод в 50-е. По сайту "солдат" эта почта НЕ расшифровывается, но когда-то давно в базах я нашёл, что это ТРОФЕЙНЫЙ батальон. И не более. Эти службы появились с 1943-1944 года. Как формировалась? ТАК ЛИ ЭТО? Где это могла быть почта в 1945? На фото он Старший сержант. У родственников сохранялись фото из Германии или в Австрии встреча Нового года 1945 с елкой и с сослуживцами. Тоже утрачены при переездах.
Но он не пропал без вести!!!
И знал ли он сам об этой министерской инфе??? Возможно, пропали документы. Получается на воинский учет в Кораблино не встал и или и не требовалось, паспорт получил, Москва-Ленинград, работа, а все льготы и ПОЧЕСТИ начались уже только после 1965 в отделах кадрах по месту работы. И медали были ... А были ли справки???? Родственники утратили заграничные фотки. А вернулся с войны как раз с множеством бытовых немецких трофеев в Кораблино к родному брату и позднее делал операции по удалению осколков в Ленинграде. НО!!!Солдатам было запрещено вести чемоданы трофеев. Немецкие елочные украшения и настенные гобеленчики (прикроватные) запомнились в 50-е годы. И пришла в 60-е онкология - Рак.
|
Тема: Чины полиции Тверской губернии: 1837 – 1917 Справочник 1.02.2020, 21:09
Я просто сидя дома сделал поиск в электронном Каталоге РНБ по ключевым словам "чины тверской полиции", без автора и пр. Список рассылки Книжной палаты включает в основном московские библиотеки (хть 16 экз, хоть 23 экз). В СПб. они отправляют 1 книгу в РНБ. Фотка всех служилых Вышневолоцкой полиции в 1900 из Адрес календаря. Попали лишь верхи из баз Архива городского управления Вышнего Волочка.
 |
Тема: Чины полиции Тверской губернии: 1837 – 1917 Справочник 1.02.2020, 13:48
Справочник был издан в Твери в 2013 г. тиражом 50 экз. и разошёлся по библиотекам через Книжную Палату. В 2019 Малая Басманная издала ещё 200 экз. Поход в магазин на Кузнецкий мост не дал результатов (для Москвы это слово "не магазин"). Поход в библиотеку. В справочнике порядка 1500 кратких справочных биографий. В массе это люди верхних рангов полицейских управлений. Низших служащих уровня урядника лишьнесколько, а их было сотни. Выборка (по перечням) даже не делалась на 100% соответствия Тверским Адрес-Календарям, т.е. не все фамилии попали в справочник. Чисто фонды ГАТО. В 1900 г. из Адреса-Календаря нет даже Гагарина, Колокольцова, Ершова... Сотни урядников и унтер-офицеров не в информационном поле. Другое дело, что и архивы уздных полицейских управлений не все сохранились (революция превратила в пепел).
 |
|
|