Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pamjaranka, Minsk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pamjaranka

Hanna Skalabava

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pamjaranka (6)

Тема: Государственный архив Волгоградской области
18.07.2023, 20:09

Добрый день, форумчане. Нужна помощь с поиском.
Я ищу своих родственников по фамилии Скляр из деревни Харьковка Новоузенского уезда. В ГАВО должны быть архивы по Рождество-Богородицкой церкви села Харьковка Новоузенского уезда Самарской губернии 1861, 1864-1882, 1886-1916, 1918 годов.

Мной уже просмотрены РС и семейные рекрутские списки по деревне Харьковка Самарской и Саратовской губернии 1850-1864 годов на https://www.familysearch.org.

Во всех этих документах есть семейство Скляр под номером 51/52.
Основной мой предмет поиска это Кузьма Акимович Скляр 1848 года рождения, который в документах присутствует.
Мой прямой прапрадед Алексей Кузьмич Скляр 1887 года рождения из той же Харьковки был раскулачен и сослан в 1930 году. Я предполагаю, что его отец и есть Кузьма Акимович Скляр, потому что других Скляр по имени Кузьма в выше указанных документах я не нашла. И по возрасту тоже подходит.

Я хочу найти подтверждение, что у Кузьмы был сын Алексей. И предполагаю, что в записях Рождество-Богородицкой церкви оно может быть.
Может кто-то может помочь с поиском в самом архиве за оплату? Или советом. Я нахожусь не в России, и у меня к сожалению не открывается сайт архива даже под российским vpn.

Тема: Помощь в ГАВО
18.07.2023, 10:48

Удаляю свой запрос, потому что ошиблась группой.

Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО
16.07.2023, 23:51

Kraut написал:
[q]

Последняя ревизия 1857-1858 гг, посемейные рекрутские списки имеются только за 1859-1864 гг., фонда волостного правления с посемейными списками также нет.
[/q]

спасибо большое за пояснение!

16.07.2023, 16:05

Kraut написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pamjaranka от 16 июля 2023 14:37
В ЦГАСО нет православных метрических книг по Новоузенскому уезду, уже не однократно в теме это звучало. Ищите по месту нахождения населенного пункта в региональном архиве, если правильно понимаю, это Волгоградская область.
[/q]

Да, спасибо! Это архив Волгоградской области. Но он кажется вообще не оцифрован. И тогда наверное мне лучше заказать или в самом архиве справку, или кого-то нанять, кто может на месте посмотреть.
Но в рекрутских семейных списках тоже есть упоминания о рождениях детей, я думала может есть что-то подобное для Харьковки и для более позднего времени, после 1864 года РС или рекрутские семейные списки.

16.07.2023, 14:37

Добрый день.
Я ищу своих родственников по фамилии Скляр из деревни Харьковка Новоузенского уезда Саратовской/Самарской губернии.
Мной уже просмотрены электронные документы https://www.familysearch.org/:
ЦГАСО 150-1-69 РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ 1850 Новоузенский Уезд Иловатская волость, деревня Харьковка
ЦГАСО 150-1-172 РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ 1858 Новоузенский Уезд Иловатская волость, деревня Харьковка
ЦГАСО 687-1-270 Семейные рекрутские списки 1859 Новоузенский Посемейный рекрутский список с. Харьковка
ЦГАСО 687-1-405 Семейные рекрутские списки 1864 Новоузенский Посемейный рекрутский список с. Харьковка
Во всех этих документах есть семество Скляр под номером 51/52.
Основной мой предмет поиска это Кузьма Акимович Скляр 1848 года рождения, которому по записи в рекрутском списке 1864 года 15 лет. В рекруты он призван не был.
Мой прямой прапрадед Алексей Кузьмич Скляр 1887 года рождения из той же Харьковки. Я предполагаю, что его отец и есть Кузьма Акимович Скляр, потому что других Скляр по имени Кузьма в вышеуказанных документах я не нашла. И по возрасту тоже подходит. На момент рождения Алексея Кузьме могло быть 38 лет. Алексей Кузьмич Скляр был раскулачен и выслан из Харьковки в 1930 году.
Дайте пожалуйста совет, как мне искать дальше? Где искать данные по жителям Харьковки на период с 1864 по 1930 года? Я хочу найти подтверждение, что у Кузьмы был сын Алексей.
Желательно конечно в электронном виде.

Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
15.07.2023, 16:33

Добрый день, форумчане.
Я ищу своих родственников по фамилии Скляр из деревни Харьковка Новоузенского уезда.

Мной уже просмотрены электронные документы https://www.familysearch.org/:
ЦГАСО 150-1-69 РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ 1850 Новоузенский Уезд Иловатская волость, деревня Харьковка
ЦГАСО 150-1-172 РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ 1858 Новоузенский Уезд Иловатская волость, деревня Харьковка
ЦГАСО 687-1-270 Семейные рекрутские списки 1859 Новоузенский Посемейный рекрутский список с. Харьковка
ЦГАСО 687-1-405 Семейные рекрутские списки 1864 Новоузенский Посемейный рекрутский список с. Харьковка

Во всех этих документах есть семество Скляр под номером 51/52.
Основной мой предмет поиска это Кузьма Акимович Скляр 1848 года рождения, которому по записи в рекрутском списке 1864 года 15 лет. В рекруты он призван не был.
Мой прямой прапрадед Алексей Кузьмич Скляр 1887 года рождения из той же Харьковки. Я предполагаю, что его отец и есть Кузьма Акимович Скляр, потому что других Скляр по имени Кузьма в вышеуказанных документах я не нашла. И по возрасту тоже подходит. На момент рождения Алексея Кузьме могло быть 38 лет.

Дайте пожалуйста совет, как мне искать дальше? Где искать данные по жителям Харьковки на период с 1864 по 1930 года? Я хочу найти подтверждение, что у Кузьмы был сын Алексей.
Я беларуска и в России не нахожусь, поэтому пока мне доступны только оцифрованные документы.