| AlexeyPoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexeyPo (22)Тема: Казахстан 24.06.2023, 22:35
Здравствуйте. Что-то не могу найти тут информации по следующему вопросу. Куда (в какой именно архив) обращаться с запросом на получения выписки (справки) о выданном паспорте гражданина СССР в с. Белые Воды (Аксукент) Шымкентской области (непосредственно на самого себя) в 1980 году. Никакий сведений о серии, номере и дате выдачи паспорта не сохранилось, а нужны именно сведения из карточки формы 1п.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 10.01.2021, 22:13
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто сталкивался с похожим вопросом. Необходимо получить вытяг (справку) о смерти прабабушки дедушки. Есть доказательства родства с бабушкой, однако метрические книги о рождении бабушки утрачены во время ВОВ. Таким образом связка, доказывающая родство с прабабушкой и прадедушкой утрачена. Мной получена копия дела репрессированного прадедушки, где в протоколе допроса указываются ФИО и другие сведения о родственниках, в том числе о прабабушке и моей бабушке. Вопрос.. является ли протокол допроса органами НКВД, хранящиеся в СБУ доказательством родства?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области 15.11.2020, 21:26
Доброе время суток. Есть вопрос знатокам. Как я понимаю, метрические книги по селениям Киевской губернии, в том числе ныне относящимся к Черкасской области, велись в двух экземплярах. Причем первый оставался непосредственно в церкви, а второй экземпляр отсылался в духовную консисторию - Киев. Я так понимаю, что если в ГАЧО не сохранились архивы метрических книг, например по м. Смела Черкасской области, со слов из-за потерь их в войне, то вторые экземпляры по идее должны были храниться в Киеве?? По крайней мере сведения до 1918 года... Поправьте пожалуйста, если не прав...
|
Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области 29.08.2020, 23:18
Здравствуйте. Нужна помощь по Черкасскому архиву. Задача - копировать все имеющиеся документы в делах по двум репрессированным людям. Оплата сдельная. Если кто может проработать вопрос - пожалуйста пишите в личку.
|
Тема: Киевская епархия, священнослужители и их семьи 22.08.2020, 23:37
fiesta написал:[q] 1841 год Исповедки Киевского уезда: Ф.127,О.1015. Д.603-608 С.Паникарча – священник Иоанн Григориев Яроцкий 73. Дочь его Мария 23. Стихарный дьячек Иван Иванов Яроцкий 32. Жена его Варвара Иванова 21. Дочь их анна 2.[/q]
Доброе время суток! Скажите, а Вам не попадались при поиске священники: Райский Дамиан и Циприанович Павел?
|
Тема: Материалы в сети 30.07.2020, 14:54
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть вообще где-нибудь в сети материалы ЦГИАК Ф.127, оп.1011 ??
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 25.07.2020, 13:28
>> Ответ на сообщение пользователя nmash от 25 июля 2020 10:45
Спасибо за отзыв!
Есть справка о ее браке, в 1935 году, но увы без места рождения, а в справке о смерти стоит дата и место рождения. С учетом, что родилась она в конце 1916, будучи не первым и не последним ребенком в семье, в которой дедушка был священником, похоже может быть все, что угодно.. А с учетом отсутствия исповедок по селению... наверное придется шерстить все подряд (
Как я понимаю, рождение реально могло произойти в селении, а крещение в другом месте... дилемма...
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 25.07.2020, 9:31
Dzhentelmenudachi написал:[q] AlexeyPo, Вы просмотрели метрические книги за предполагаемый год рождения и ещё за 1 год в одну и другую стороны?[/q]
Все верно!
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 25.07.2020, 9:26
Здравствуйте. Раз уж пошла такая тема.. Более опытные исследователи, подскажите пожалуйста. Знаю точную дату рождения своей бабушки (получена справка о ее смерти с указанием из базы ЗАГС даты и места рождения). По месту рождения в селе существовало три церкви. Все данные метрических книг сохранились. Обследовав электронные архивы метрических книг по трем церквям за период +1 год данных о рождении бабушки не обнаружено. Как такое может быть?
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 24.06.2020, 21:46
Здравствуйте. Не смог найти на форуме ответ на вопрос... часто в метриках о рождении встречается женское имя Jулiaнiя... Не подскажите, что это за имя? Вариант имени Юлия, Елена?
|
Тема: Материалы в сети 29.05.2020, 19:02
alexkrakovsky написал:[q] AlexeyPo написал:
[q] юридически по законам РФ - да
[/q]
Законы РФ никоим образом не распространяются на територрию других государств и их имуществ, включая Украину.
[/q]
так и есть
|
Тема: Материалы в сети 29.05.2020, 18:50
microArt написал:[q] alexkrakovsky написал:
[q] Оригиналы архивных документов, хранящиеся в крымских архивах, как и все крымские архивы, принадлежат государству Украина.
[/q]
Вот тут я не уверена. А не Российской ли Федерации с недавних пор? Не хотелось бы затевать политический спор, но вот с юридической точки зрения эти документы, наверное, принадлежат Российской Федерации, как и Крым живет по российским законам.
Хотелось бы узнать мнение юриста.
У меня осталась переписка с крымскими архивистами, можно посмотреть (еще когда переписывалась по поводу закрытых документов на familysearch).[/q]
физически - да юридически по законам РФ - да юридически по законам большинства стран мира - нет
|
Тема: ЗАГС Украины 9.05.2020, 23:34
Скажите пожалуйста, сейчас в Украине, конкретно интересует Киев, существует ли электронная база ЗАГС по типу базы в РФ? Интересует период с 1995 по 2005 год. Реально или за не бесплатно найти сведения о смерти человека по ФИО и дате рождения?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 9.05.2020, 23:13
Прошу прощения, если где-то уже разбирали вопрос.. не нашел ответов. В архивах по крайней мере по Роменскому уезду отсутствует по разным челам и деревням целый пласт метрических книг с 1881 по 1891 годы... они уничтожены или просто плохо искал?
|
Тема: Сквирский уезд Киевской губернии 8.03.2020, 21:25
Здравствуйте. Кто занимался поиском метрических книг по с. Койловка, скажите пожалуйста, встречались ли вам книги после 1874 года? Интересует период 1887-89, но его нигде нет..
|
Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области 26.02.2020, 22:09
Доброго дня! Не подскажите новичку, а где могли записываться сведения о рождении дворян, так как в метриках церквей сведений о рождении нет за период поиска..
|
Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области 6.02.2020, 15:18
Здравствуйте. Очень многие ссылки на архивы видимо устарели или не открываются. Если у кого-нибудь остались рабочие ссылки на оцифрованные архивы, отзовитесь пожалуйста. Интересуют сведения метрик по: селу Белозерье - с 1860 по 1918 год г. Городище - с 1880 по 1918 год селу Петропавловка (Свинарка) с 1880 по 19010 год.
|
|
|