Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Hunterhorol
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Hunterhorol

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Hunterhorol (1)

Тема: Гулевские
29.03.2021, 15:54

Здравствуйте, я уже как- то писал. Что я Литвиненко Николай Иванович, родился в Донецке (Сталино). Мои родственники по маминой линии родом из Орловской губернии, Елецкого уезда, Соловьёвской волости. Бабушка- Бобылёва Евдокия Ксенофонтовна 1905 года рождения, Новопрогорелово, а дедушка- Толстых Алексей Стефанович, 1907 года рождения- Михайловка, это соседние деревни. Тоже ищу родственников. Знаю, что дедушку воспитывал дед Назар. В Сталино дедушка приехал в 1930 году работать на шахте, из- за голода в деревне. На их улице на посёлке шахты Лидиевка проживало много выходцев из Новопрогорелово. Жигулины, Гулевские, Узких, Толстых, Сычёвы, Щегловы, Червяковы, Бабухины, Дорохины, Заярские...Именно Гулевский был дед Иван, небольшого роста, воевал, у него был орден Красной Звезды. Его внучка сейчас- директор средней школы #80 имени Павла Колодина, города Донецка, в Кировском районе.