| Sergei_irkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Sergei_irkТема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 29.08.2025, 16:25
VAlexGD написал:[q] Sergei_irk написал:[q] 3 фото- Михаил Лотзиков[/q] Михайло Лютик Не подскажете, что за скаска? Не могу найти, откуда мои Лютиковы появились...[/q]
Новоудинская слобода, Сибирь, Иркутская губерния
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 29.08.2025, 10:47
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, правильно ли расшифровал фамилии или нет (подчеркнул их): 1 фото - Катонцова; Котовшинова; 2 фото - Василя Кутилов; 3 фото- Михаил Лотзиков 4 фото - Михайло Минеев
Заранее спасибо за помощь!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.08.2025, 14:46
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать фрагмент РС по семье за 1745 год. Не все разбираю, а может не так расшифровал. Заранее спасибо за помощь!
Деревни Безносово Крестьяне Перешедшие………. тут кусок не могу разобрать
Алексей Безносов 75 У него дети …….. ……. Григорей и дальше не могу разобрать
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 18.08.2025, 17:03
Shtopor написал:[q] в другом дворе пашенной крестьянин Борис Васильев Толстых сказался сорока лет жена у него Соломония сорока ж лет у него дети сын Максим дватцати Иван десяти Прокопей шти Родион трех лет Анисим годовой дочери Федосья пятнатцати Агафья семи лет у Максима жена Анна дватцати лет у них же на подворье пашенной Алексей Петров Жуков сказался тритцати пяти лет жена у него Федосья дватцати пяти лет у него дочери Орина Федора шти Александра трех лет[/q]
Спасибо. А там случайно не буква «Ч» сверху у Алексея Петрова ЖуЧков?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 14.07.2025, 12:59
VAlexGD написал:[q] Sergei_irk написал:[q] Интересна семья Ивашко Федорова (если правильно имя распознал)[/q] (В) бобыль Ивашко Федоров сын Заговнай, у него сын Аверкейко (В) крестья нин Агейко Лукьянов сын Зайцов - это уже дргая семья ...[/q]
А получается Заговнай или может Заговняй?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 14.07.2025, 6:57
VAlexGD написал:[q] Sergei_irk написал:[q] Интересна семья Ивашко Федорова (если правильно имя распознал)[/q] (В) бобыль Ивашко Федоров сын Заговнай, у него сын Аверкейко (В) крестья нин Агейко Лукьянов сын Зайцов - это уже дргая семья ...[/q]
А не подскажите, что такое «Заговнай», прозвище или что то другое?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 14.07.2025, 4:33
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать фрагмент текста из писцовой книги за 1678 год (выделил с двух сторон цветом). Интересна семья Ивашко Федорова (если правильно имя распознал). А так почти ничего понять не могу… Заранее спасибо за помощь!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 9.07.2025, 11:22
timas написал:[q] Sergei_irk написал:[q] Спасибо, а может, кто знает, что за верстанные книги[/q] Книги не верстанные, а верстальные. Вы назовите документ 1703 года, который просили прочесть, укажите местность, которой он касается. Тогда и "верстальные книги" станут понятны в конкретном контексте.[/q]
Документ этот называется «Переписные книги /оброчная/ Алатырского монастыря» к неиу относилось село Тургаково, вот их титульные страницы из книги. Они в сети есть
https://lib-fond.ru/lib-rgb/303-i/f-303i-578#image-1
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 9.07.2025, 9:38
VAlexGD написал:[q] Sergei_irk написал:[q] еще с одним фрагментом текста за 1696 год (выделил с двух сторон цветом).[/q] на пол-пол-полчети бес пирога (В) Ивашко Савельев, у него сын Максимко 15 лет; на пол-полумал трети (В) Оверчко Иванов, у него сын Александрко 3-х лет; на пол-полумал чети (В) Федотко Агеев на пол-полумал трети Спасибо, Лариса, поспешил![/q]
А пол-полумал - это возраст какой то или просто обозначение, что младенец?
|
|
|