| Anna0388Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anna0388 (5)Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 6.02.2020, 16:43
Maksim Andreevich написал:[q] Но там же есть ответы на эти вопросы[/q]
Спасибо, перечитаю тогда внимательнее. Читала недели три назад когда писала запросы на мейлы. Извините, за неудобство.
Maksim Andreevich написал:[q] "предположительно - Старая или Новая Кармала"[/q]
Принято.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 6.02.2020, 16:14
Михаха написал:[q] То есть, в ОБД Мемориал записи об освобождении из плена нет? Там же, в поиске по ВПП, ничего не находится?[/q]
ОБД Мемориал по полному ФИО никого не находит вообще. Пробовала убрать Отчество, но никого кто теоретически мог бы подойти по месту рождения нет, даже если предположить что отчество другое. По области искала и среди военнопленных тоже искала.
А поиск по ВПП это, простите, что?
Михаха написал:[q] Думаю, стоит начать с телефонного звонка в читальный зал РГВА.[/q]
нашла номер Справочная 8499 159 88 39
Просто им рассказать всю историю? Информации очень мало, всё на словах от отца, и он вполне может ошибиться. Позвоню сегодня или завтра, как только на работе поток пациентов иссякнет.
Михаха написал:[q] Если он был рядовым, то фильтрационного дела в привычном нам понимании (папка с протоколами допросов, фото, запросы и т.п.) может и не быть. Только карточка в архиве (архив ФСБ или областной архив по месту жительства для рядовых или по месту рождения для офицеров).[/q]
Понятно, ну хоть что-то найти бы.
Спасибо!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 6.02.2020, 14:22
Большое спасибо
Подскажите, пожалуйста, а если мы знаем, что он "вроде" родился в деревне Кармала, но нет возможности уточнить Старая Кармала, Новая Кармала, как лучше это указать? Или не указывать чтоб не сбить сотрудника ЗАГСА?
И что можно написать в Прошу указать следующие иные сведения?
Maksim Andreevich написал:[q] Вот здесь я специально для Вас очень подробно и сжато написал о технологии запросов в ЗАГСы. Не поленитесь - прочитайте.[/q]
Читала, большое Вам спасибо. Очень информативно.
А мне нужно приложить к письму свидетельство о смерти? Я где-то читала, что если нет доказательства смерти то человек автоматически считается живым, даже если ему за 100 лет. Но они не написали чтоб прикладывала в письме. Наверное когда придем получать в ЗАГС, они будет просить доказательство родства...
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 6.02.2020, 13:03
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, мой дед воевал во второй ударной армии, был в плену, его освободили, после войны переселился на Дальний Восток. Всё это по словам моего отца. Нигде инфо не смогла найти по ФИО дедушки и дате рождения. Ни на каких сайтах памяти итд.
И тут меня осенило, ведь должно быть где-то в архиве ФСБ дело о фильтрации, если он в плену побывал. Подскажите, пожалуйста, можно ли на какой-нибудь мейл написать официальный запрос?
Живу в Москве и теоретически могу отпроситься с работы, чтобы подъехать по адресу Новочеремушкинская д 67 но сперва хотелось бы подготовиться, потому что часто с работы меня отпускать не будут, и ехать впустую не могу себе позволить. Или может позвонить куда-нибудь можно и договориться о встрече в определенное время? Несколько заявлений на поиск информации я нашла в сети, осталось понять как их лучше передать. Мейл, почтой или лично? Родство доказать могу, некоторые свидетельства имеются на руках.
Заранее большое спасибо за помощь. С уважением, Анна
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 6.02.2020, 12:44
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, я писала в ЗАГС Самарской области на емейл запрос на восстановление, пришел ответ что у конкретно этого ЗАГСА нет мейла, что мне нужно заполнить справку форма 25 и по почте России отправить им письмо вместе с оплаченной пошлиной.
Хочу восстановить свидетельство о рождении своего дедушки. Свидетельство о смерти на руках есть.
Родился 05.03.1922 предположительно в одном месте, а умер в другой области. 03.06.1989
Сижу заполняю заявление. И тут уже уткнулась в тупик. Свидетельство о рождении восстанавливаю для того чтобы узнать фио прабабушки и прадедушки, т.к. отец не помнит. Что же мне вписать в заявление? Первый пункт ставлю галочку там где повторное свидетельство о рождении. Или еще можно отметить - справка о рождении. мне сказали, что справка информативнее чем свидетельство. Планировала из-за этого получить ее. разница в цене 350 и 200 не имеет значения.
Дальше написано сведения о ребенка. Это уже смущает ведь тут взрослый человек. Ну ок, дальше ФИО родителей, которые я не знаю. Их и хотела узнать с помощью копии. Что же мне вписать? Если я знаю только фамилию и имя прадедушки и впишу, будет ли толк или через несколько дней мне придет отказ?
Только начала заниматься генеалогией, тыкаюсь везде но пока кроме отказов на мейл еще ничего не получила. На первых порах очень сложно вникать. Помогите, пожалуйста, заполнить и очень надеюсь, что не ошиблась темой.
 |
|
|