| pantyha сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений pantyhaТема: Помощь в ГАВО 23.04.2025, 7:51
Здравствуйте. Нужна помощь в ГАВО. Нужно для начала посмотреть ф. 496 оп. 44 дело 78. МК Знаменской Никольской церкви Устюженского уезда. На платной основе.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 7.04.2025, 14:00
Здравствуйте. Отправил по электронной почте в ЗАГС заявление чтобы они внесли иные сведения в базу ЕГР. Получил такой ответ. "Добрый день, с 30 марта 2025 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2024 года № 547-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Направление обращения на адрес электронной почты, новой редакцией Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не предусмотрено.
Обращения в электронном виде можно подать только способами, обеспечивающими идентификацию и (или) аутентификацию личности. Письменное обращение также можно направить по почте по адресу: 601352, Владимирская область, г. Судогда, ул. Ленина, д. 67. Как я понимаю им надо прислать документы подтверждающие родство. Или что ?
|
Тема: деревня Кузнецово близ Вичуги, Ивановская область 19.02.2025, 15:07
27 января 1908г. В Троицкой церкви с. Жирятино состоялось бракосочетание. Жених . Крестьяна д Аксениха Евгения Васильевича сын уволенный в запас рядовой Георгий Евгениевич Завалов. 27 лет. 1 й брак. Невеста. Нерехтский уезд. Кузнецовской волости д. Кузнецова крестьянина Федора Георгиевича Крайнова дочь девица Татьяна Федоровна Крайнова .21 год. 1й брак. Поручители. По жениху. Крестьян д. Аксениха Иван Евгениевич Белов и крестьянин с. Жирятино Фёдор Иванович Угожаев. По невесте. Крестьянин д. Стрелка Андрей Иванович Калинкин и с. Жирятино крестьянин Михаил Макарович Кудрявцев. ГАИО ф.1155 оп.5 д. 38
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 20.01.2025, 15:13
Здравствуйте. Подскажите в какие годы могда быть сделана эта фотография. И что можно сказать о изображенных людях.
 |
Тема: деревня Кузнецово близ Вичуги, Ивановская область 14.01.2025, 20:53
ГАИО. Фонд 2308 оп. 1 дело 12. Анкета для учёта слепых инвалидов 1926 г. Баскакова Ирина Ивановна. Д. Ащерки. Ослепла в 1925 г. от старости. Родом из д. Васильево. Профессия хлебороб. Семейное положение : Сын. Сноха и 2'внука.
|
Тема: деревня Кузнецово близ Вичуги, Ивановская область 14.01.2025, 15:42
ГАИО фонд 2308 оп. 1 дело 54. Стр. 100 Опись имущества Баскакова Сергея Васильевича из д. Кузнецово описанного за неуплату сельхоз налога 28 руб. 37 коп. 8 марта 1929 г. Дом 9×9 аршин стоимость 300 руб. Связь 9×9 аршин 300 руб. Двор 9×20 аршин 100 руб. Лошадь 5 лет. 200 руб. Корова 7 лет 100 руб. Овес. 50 руб. Швейная машинка 5 руб. Самовар медный 5 руб. Овчина дубленая 4 шт. 16 руб. Шкаф Горка Чайная посуда.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 28.12.2024, 22:53
romanvm написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя pantyha от 28 декабря 2024 22:21 Братья, сёстры были у бабушки?[/q]
Были . Но имена их мне не известны.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 28.12.2024, 22:21
Подскажите. Вот такая ситуация. Мои дед и бабушка родились в разных деревнях до революции. После свадьбы в 1930 г. стали жить в третьей деревне. Деревни находятся в радиусе 5-7 км. Если место рождения деда я знаю точно. А вот место рождения бабушки под вопросом. Кто примерно помнил говорил что примерно в той стороне за рекой. А в свидетельстве о браке место рождения у обоих почему то записана третья деревня. Имя бабушки Фиона Алексеевна. Я по ближайшим МК церквей нашел Фиону . И отец у не Алексей . И район подходящий. Но без фамилии. А ее девичья фамилия Смирнова. Во всех записях этой семьи не указана фамилия. Попробовал в ЗАГСЕ получить справку о смерти отца и матери бабушки. Не дали. Так как нет фамилии в архивной справке. И имя в справке написано Фиона а в свидетельстве о браке Хиония. Как удостовериться что это точно моя бабушка?
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 2.11.2024, 18:52
romanvm написал:[q] pantyha написал:
[q] В первой ссылке не подскажите что значат цифры в 5. 6. 7. колонках?
[/q]
5-я колонка скорее всего ВУС. 6-я колонка возможно дата поступления в ВПП.
pantyha написал:
[q] И по поводу Фильтрационного лагеря НКВД № 188 надо в ЦАМО обращаться?
[/q]
По поводу дел фильтрации надо обращаться по месту рождения, жительства, призыва в УФСБ или в областной архив, зависит от места рождения, жительства, призыва. Это если все места на территории РФ. Если это РБ, то обращаться в КГБ, если на территории Украины, то обращаться в СБУ Сделал запрос в УФСБ по Ивановской обл. по поводу нахождении деда в лагере НКВД. https://pamyat-naroda.ru/heroe...p33646493/ Получил вот такой ответ. Запрос отправлю. Но меня смущает слова " уголовного" Будет ли результат?

|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 21.07.2024, 20:26
Здравствуйте. Может пишу не в ту тему . Помогите разобраться где мог служить мой дед во время войны. На фото данные с сайта Память Народа. Еще мне пришел ответ из архива военно- медицинских документов . Там написано, что дед был минометчиком 563 сп и получил обморожение во время наступления в 1942 г. Тогда причем спецлагерь НКВД ?
 |
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 22.06.2024, 18:18
Здравствуйте. Я тоже по поводу племянников. Мой Каллистрат Кирович был переведен в соседнею деревню. Его отец Кир Карпович до этого отдан в рекруты. В соседней деревне Каллистрат записан как племянник Ивана Николаевича. Жену Ивана Николаевича звали Анна Андреевна. Почему Каллистрата так записали? Никаких родственных связей с Иваном я не нашел.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 13.06.2024, 19:03
Здравствуйте. Может вопрос не по данной теме. Не знаю где задать. Подскажите. Большинство наших предков умерли или родились до революции. То есть по старому летоисчислению. Нужно ли переводить даты на новое. Для занесения в генеалогические программы. Для поминания в церкви.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 2.06.2024, 12:58
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сделал запрос в архив. Просят подтвердить родство. А свои паспортные данные надо посылать или только свидетельство о рождении. И мне непонятно. В письме написали что при повторном запросе просят ссылается не их иск. номер (справка в деле). Что за номер?
|
Тема: Помощь в РГАДА 14.04.2024, 20:18
Здравствуйте. Нужна помощь по РГАДА на возмездной основе. Нужно сделать копии или фото дела. Точнее определенной деревни. Известно номер дела и примерно номера листов. И помочь в прочтении.
|
Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945" 3.03.2024, 9:05
Здравствуйте. Подскажите. Может ли быть на одной странице сайта Память Народа два разных человека? Мой дед Белов Александр Иванович 1908 г.р. По данным из военкомата служил в 5 ОИАБ Прибалтийского флота. А на сайте есть запись что Белов А.И. служил линейным телеграфистом. И был награждён . За боевые заслуги. Правда он 1907 г.р. У моего деда такой награды нет. Но у обоих место рождения Вичугский район. Где можно уточнить?
|
Тема: Прерывание рода или фамилии 26.11.2023, 21:22
Здравствуйте. Вот такой вопрос. Я нашел своих своих предков до 1762 г. И на протяжении всего времени род шел по мужской линии. А в конце 20 века стали рождается девочки. А мальчиков нет. Что это прерывание или вырождение рода? Это у меня так. А у кого-то может и в ранние времена была такая ситуация.
|
|
|