| pantyha сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений pantyhaТема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 8.11.2025, 20:16
Здравствуйте. Подскажите. В ЗАГСЕ выдадут справку о смерти сестер моего деда? Если у меня на руках будут справки о их рождении. Справка о рождении и смерти деда. Справка о смерти их отца. С дедом подтверждение родства есть.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 22.10.2025, 9:25
severinn написал:[q] Т.е без фамилии писали ранее 1646, или позднее 1646? [/q]
Фамилия появилась только в 1870 г.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 22.10.2025, 5:52
Здравствуйте. По фамилиям. У моих предков в переписной книге 1646 г. Есть фамилия. Записан Савенко Гаврилов сын Кошкин. А уже в более ранних записях пишут без фамилии. И в итоге предки стали с другой фамилией.
|
Тема: деревня Кузнецово близ Вичуги, Ивановская область 12.08.2025, 18:51
ГАИО ф. 1158 оп. 1 д. 144 1904 г. Бракосочетание. Жених. Нерехтского уезда Кузнецовской волости д. Малое Никулино крестьянина Онуфрия Флегонтова Смирнова сын Михаил Онуфриев Смирнов . Возраст 20 лет . Первый брак. Невеста. Крестьянина д. Василево Алексея Тихонова Туманова дочь девица Агрипинна Алексеевна. Возраст 18 лет. Первый брак. Поручители. По жениху. Крестьянин д. Малое Никулино Василий Сергеевич Комаров и крестьянин Б. Никулино Сергей Матвеевич. По невесте. Крестьянин д. Василево Афанасий Алексеевич Туманов и крестьянин д. Кузнецово Сергей Васильевич Баскаков.
|
Тема: деревня Кузнецово близ Вичуги, Ивановская область 8.08.2025, 17:43
pantyha написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OBaskakov от 8 августа 2025 16:03 Ее муж как то связан с Баскаковыми из Кузнецова и окрестностей?
[/q] Еще в нашей местности были помещики Баскаковы. Их наверное трудно будет связать с крестьянскими фамилиями. А в соцсетях может попробовать найти ее потомков? Этот материал выложить в Вичугскую группу. Может кто и откликнется.
|
Тема: Помощь в ГАВО 23.04.2025, 7:51
Здравствуйте. Нужна помощь в ГАВО. Нужно для начала посмотреть ф. 496 оп. 44 дело 78. МК Знаменской Никольской церкви Устюженского уезда. На платной основе.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 7.04.2025, 14:00
Здравствуйте. Отправил по электронной почте в ЗАГС заявление чтобы они внесли иные сведения в базу ЕГР. Получил такой ответ. "Добрый день, с 30 марта 2025 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2024 года № 547-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Направление обращения на адрес электронной почты, новой редакцией Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не предусмотрено.
Обращения в электронном виде можно подать только способами, обеспечивающими идентификацию и (или) аутентификацию личности. Письменное обращение также можно направить по почте по адресу: 601352, Владимирская область, г. Судогда, ул. Ленина, д. 67. Как я понимаю им надо прислать документы подтверждающие родство. Или что ?
|
Тема: деревня Кузнецово близ Вичуги, Ивановская область 19.02.2025, 15:07
27 января 1908г. В Троицкой церкви с. Жирятино состоялось бракосочетание. Жених . Крестьяна д Аксениха Евгения Васильевича сын уволенный в запас рядовой Георгий Евгениевич Завалов. 27 лет. 1 й брак. Невеста. Нерехтский уезд. Кузнецовской волости д. Кузнецова крестьянина Федора Георгиевича Крайнова дочь девица Татьяна Федоровна Крайнова .21 год. 1й брак. Поручители. По жениху. Крестьян д. Аксениха Иван Евгениевич Белов и крестьянин с. Жирятино Фёдор Иванович Угожаев. По невесте. Крестьянин д. Стрелка Андрей Иванович Калинкин и с. Жирятино крестьянин Михаил Макарович Кудрявцев. ГАИО ф.1155 оп.5 д. 38
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 20.01.2025, 15:13
Здравствуйте. Подскажите в какие годы могда быть сделана эта фотография. И что можно сказать о изображенных людях.
 |
Тема: деревня Кузнецово близ Вичуги, Ивановская область 14.01.2025, 20:53
ГАИО. Фонд 2308 оп. 1 дело 12. Анкета для учёта слепых инвалидов 1926 г. Баскакова Ирина Ивановна. Д. Ащерки. Ослепла в 1925 г. от старости. Родом из д. Васильево. Профессия хлебороб. Семейное положение : Сын. Сноха и 2'внука.
|
Тема: деревня Кузнецово близ Вичуги, Ивановская область 14.01.2025, 15:42
ГАИО фонд 2308 оп. 1 дело 54. Стр. 100 Опись имущества Баскакова Сергея Васильевича из д. Кузнецово описанного за неуплату сельхоз налога 28 руб. 37 коп. 8 марта 1929 г. Дом 9×9 аршин стоимость 300 руб. Связь 9×9 аршин 300 руб. Двор 9×20 аршин 100 руб. Лошадь 5 лет. 200 руб. Корова 7 лет 100 руб. Овес. 50 руб. Швейная машинка 5 руб. Самовар медный 5 руб. Овчина дубленая 4 шт. 16 руб. Шкаф Горка Чайная посуда.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 28.12.2024, 22:53
romanvm написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя pantyha от 28 декабря 2024 22:21 Братья, сёстры были у бабушки?[/q]
Были . Но имена их мне не известны.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 28.12.2024, 22:21
Подскажите. Вот такая ситуация. Мои дед и бабушка родились в разных деревнях до революции. После свадьбы в 1930 г. стали жить в третьей деревне. Деревни находятся в радиусе 5-7 км. Если место рождения деда я знаю точно. А вот место рождения бабушки под вопросом. Кто примерно помнил говорил что примерно в той стороне за рекой. А в свидетельстве о браке место рождения у обоих почему то записана третья деревня. Имя бабушки Фиона Алексеевна. Я по ближайшим МК церквей нашел Фиону . И отец у не Алексей . И район подходящий. Но без фамилии. А ее девичья фамилия Смирнова. Во всех записях этой семьи не указана фамилия. Попробовал в ЗАГСЕ получить справку о смерти отца и матери бабушки. Не дали. Так как нет фамилии в архивной справке. И имя в справке написано Фиона а в свидетельстве о браке Хиония. Как удостовериться что это точно моя бабушка?
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 2.11.2024, 18:52
romanvm написал:[q] pantyha написал:
[q] В первой ссылке не подскажите что значат цифры в 5. 6. 7. колонках?
[/q]
5-я колонка скорее всего ВУС. 6-я колонка возможно дата поступления в ВПП.
pantyha написал:
[q] И по поводу Фильтрационного лагеря НКВД № 188 надо в ЦАМО обращаться?
[/q]
По поводу дел фильтрации надо обращаться по месту рождения, жительства, призыва в УФСБ или в областной архив, зависит от места рождения, жительства, призыва. Это если все места на территории РФ. Если это РБ, то обращаться в КГБ, если на территории Украины, то обращаться в СБУ Сделал запрос в УФСБ по Ивановской обл. по поводу нахождении деда в лагере НКВД. https://pamyat-naroda.ru/heroe...p33646493/ Получил вот такой ответ. Запрос отправлю. Но меня смущает слова " уголовного" Будет ли результат?

|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 21.07.2024, 20:26
Здравствуйте. Может пишу не в ту тему . Помогите разобраться где мог служить мой дед во время войны. На фото данные с сайта Память Народа. Еще мне пришел ответ из архива военно- медицинских документов . Там написано, что дед был минометчиком 563 сп и получил обморожение во время наступления в 1942 г. Тогда причем спецлагерь НКВД ?
 |
|
|