| Oliveira Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oliveira (6)Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.09.2009, 18:01
Друзья, а подскажите еще, где искать сведения о том, как, когда, как и кем принимались решения об организации колхозов и новых поселений. Спасибо
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.09.2009, 17:59
Celler и Сергей Сазонов, спасибо вам, друзья за подсказки. Но, похоже, этот край (север) современного Оренбуржья и правда самый сложный для исследования и поиска. Я через Одноклассники связался с сотрудниками оренбургского архива, там вроде бы вызвались мне помочь, но потом прислали такое вот сообщение по моему предварительному запросу: "Метрик по селам Самаркино и Коровино нет, скорее всего там не было церквей и регистрировали рождение в других селах, а также они могли относиться к Бугурусланскому уезду, это еще хуже - метрики по этим селам отсутствуют как у нас, так и в Самаре - потеряны скорее всего в годы Советской власти. По Покровке и Баклановке материал есть, но только за 1888 и 1896 гг, за 1910 еще не поступили, могут находиться в ЗАГСе г. Оренбурга или находятся в стадии передачи. Еще - Баклановка - село Бузулукского уезда, а не Сорочинского." То есть то, о чем вы здесь уже и говорили... Н-да уж, первый блин комом
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.09.2009, 13:17
Друзья, подскажите, пожалуйста, где находится с .Токаревка Асекеевского района Чкаловской области (из записи в военкомате о месте рождения, на момент призыва в 1941 году). И где, соответственно, могут находится архивные записи о рожденных в этом селе в 1908 году? Спасибо!
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 10.09.2009, 18:08
neizvestniy2006, спасибо за подсказку. Но мне бы хотя бы начать сам поиск. Куда обращаться-то вообще? Надо же какой-то запрос отправить в бугурусланский архив?
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 10.09.2009, 11:35
Валентина, спасибо за ответ. Я продублирую свой вопрос здесь. С чего нужно начинать поиск своих предков? В какие архивы обращаться? Мои предки (во всяком случае в третьем-четвертом колене) жили на севере Оренбургской области, в Бугурусланском районе. Знаю двоих прадедов и двоих прабабок. Наверное нужно начинать через бугурусланский филиал оренбургского госархива?
|
|
|