Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Варяг73, Вологодская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Варяг73

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Варяг73 (19)

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
6.05.2010, 10:26

versal написал:
[q]

Уважаемые форумчане, удалось узнать, что мои Жаренковы переехали в Грязовецкий уезд из-за Сямжи, но откуда именно не известно, что делать? не пересматривать же все метрики сямженской волости ... может кто встречал данную фамилию в той местности. Помогите, плиз!!!
[/q]

Всямженском районе фамилии такой не слыхал, (живу там) в тел. справочнике тоже нет , хотя это еще ни очем...

25.04.2010, 13:34

Други, а нет ли у кого инфы (любой) по д.Сахарово, д. Антропьево, Междуреченского района
и по их приходу Кочковско-Леонтьевской церкви????

24.03.2010, 20:43

только Тотемский у меня

21.03.2010, 20:39

Шуберта 10верстка Тотемский уезд Вологодская губ есть в наличии могу глянуть если че...
есть стрельбицкого 70 лист могу выслать

1.03.2010, 18:54

в Вологодском архиве смотрел метрич. книги и исп. ведомости Тотемского уезда Шуйской волости 1810 -1819 г. - тоже фамилий уже нету , так единицы только,
вот сейчас не знаю как дальше продолжать поиск???

8.02.2010, 21:04

dimarex

dimarex написал:
[q]
Можно найти послужной список или военный формуляр
[/q]

а где найти то?в ревизиях ? в исповедных и метриках точно нет такого sad.gif

5.02.2010, 20:04

Уважаемые исследователи!
вот сидя в Архиве ГАВО, исследуем исповедные ведомости и метрич. книги, узнаем о найденном человеке,(например жившем до революции)только -родился,крестился,женился,умер.,
даты этих событий и еще немногие подробности такие как имена восприемников , свидетели свадьбы и т.д.
у меня вопрос - -есть ли еще источники где можно узнать подробнее жизнь человека, например зная что он служил, воевал, был в тюрьме,и как это сделать?
спасибо

23.01.2010, 18:46

интересует кочковская леонтиевская церковь в д. Иванищево, Шуйской волости, Тотемского уезда
конкретно Люсков Яков Степанович ориентировочно родился 1840-1858.
женился до 1876 года(т.к. в 1876 году родился сын Иван)
и все с ним связанное.
спасибо

19.01.2010, 22:14

Вологжанка
а мне извините не поможет ваш знакомый по Тотемскому уезду?
интересуют мет. книги

29.10.2009, 8:46

ну да из этих,и д.Гора вниз по течению,почему храм Спасителя все старики называли?

28.10.2009, 20:40

ak73
в д.Гора ,а местность называлась Низовье была не Вассиановская а храм Спасителя как бабушка называла . а не подскажите как по записанному полностью назывался приход?

15.09.2009, 7:40

Анатолий благодарю все понял

14.09.2009, 19:22

бабушка говорила что перед революцией,

14.09.2009, 14:54

вот еще: узнал от родственников что прадед,сидел в тюрьме или задержан был на недолгое время,потом отпустили,должно это быть где то зафиксировано,где можно поискать?в ГАВО?

12.09.2009, 13:02

ak73
спасибо огромное

Тема: Значение фамилии
11.09.2009, 19:00

Здравствуйте !
моя фамилия Люсков,корни из Вологодской обл,Междуреченского района.
искал в словарях ничего не нашел путевого,подскажите пожалуйста как и откуда фамилия такая?!?

11.09.2009, 8:04

Спасибо,а в Харовском районе не подскажите как церковь называлась ,она находилась в д. Гора,
Нижнекубенского с\с? confused.gif

10.09.2009, 21:40

Спасибо за ответ!
церковь была вроде в Варнавино ,или рядом с Варнавино,

10.09.2009, 11:17

Здравствуйте!помогите найти хоть какие сведения о Люсковых,Медведевых,из д.Андреевское Междуреченского района Вологодской обл. Февральский с\с,потом переименовали Сухонский с\с
приходская церковь Царя Константина.или подскажите с чего начать?
интересует до революционное прошлое,и родственники.
спасибо!