| USAtiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения USAti (17)Тема: Великолукский уезд 30.11.2024, 14:02
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать метрические книги о рождении по д. Мишково за 1900-1915 гг? В разное время это был Куньинский р-н Псковской обл., Кудеверский р-н Великолукской обл.Деревня могла относится к приходам погоста Клин -2 км, Борок-5 км, Обляпуши-5 км.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.06.2024, 15:59
psyandr написал:[q] USAti, регистрируйтесь на сайте архива и запрашивайте необходимую информацию af.yar-archives.ru, либо на форум.вгд.ру есть ссылка на частных специалистов в нужных регионах[/q]
Спасибо! Только мне нужно достаточно быстро, а не через месяц и деревня эта сейчас не в Ярославском, а Ивановском архиве. Воспользовалась Вашим предложением, поискала ссылку на частных специалистов в нужном регионе, но не нашла таких предложений по Ивановской области.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.06.2024, 11:59
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по д.Лаврово ( на 1920 год-Ростовский р-н, Ярославская область) есть ли в архиве актовые записи о браке за 1919-1921? Кто в ближайшие дни сможет посмотреть их в архиве и, затем, исходя из найденных данных, в МК найти рождение жениха по с.Погост Крест ?
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 4.06.2024, 20:27
lpld написал:[q] USAti написал:
[q] Юрьевском уезде Загорье не значится.
[/q]
№ 6424 http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1863[/q]
Я имела ввиду, что в документах архива, в географическом указателе к Метрическим книгам я не нашла Загорье Юрьевского уезда, а есть только Загорье Переславского уезда. Вот здесь, по-моему, это то самое Загорье, которое мне нужно, но оно, как я поняла в Ивановской области сейчас. familio.org/settlements/5bb5e9b5-8029-4a8c-92c5-17f16480126f
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 4.06.2024, 19:22
С Варварино разобрались. Спасибо знатокам за помощь! Раз уж я буду оформлять доступ, хотела бы оптом посмотреть еще одного предка. Родился по документам в с.Загорье Юрьевского уезда. Документы выданы Лучинским ВИК. В географических названиях по фондам в Юрьевском уезде Загорье не значится. Есть только Загорье Переславского уезда. Помогите разобраться-это одно и тоже или мое Загорье теперь в Ивановском архиве нужно искать?
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 4.06.2024, 19:12
Nic2022 написал:[q] USAti написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть в удаленном доступе по селу Варварино Юрьевского уезда не очень древнее-с 1800-1920? По поиску название села не ищет. Только метрические книги по Юрьевскому уезду, талмуды за некоторые годы. Как узнать, есть ли в них Варварино?
[/q]
В удаленном доступе можете посмотреть те дела, где в графе доступность указано Доступно.
[/q]
Спасибо огромное! Теперь точно не заблужусь!
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 4.06.2024, 17:14
lpld написал:[q] USAti написал:
[q] Как узнать, есть ли в них Варварино?
[/q]
На первых страницах дела обычно все указано с номерами страниц.[/q]
Спасибо. Первые страницы дела можно посмотреть только после оплаты?
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 4.06.2024, 16:30
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть в удаленном доступе по селу Варварино Юрьевского уезда не очень древнее-с 1800-1920? По поиску название села не ищет. Только метрические книги по Юрьевскому уезду, талмуды за некоторые годы. Как узнать, есть ли в них Варварино?
|
Тема: Национальный архив Молдовы 2.06.2024, 11:00
Спасибо за участие! Гидигич тоже посмотрю. Этого Николая я тоже нашла в МК за 1901г. По возрасту подходит. Но он у меня пока под вопросом. Жду подтверждения от родственников, может кто вспомнит, какое было отчество у нашего Николая. Надеялась, что в МК будет указано-Гратиешты и фамилия-Фрунзе, тогда сомнений бы не было. Но фамилию, видимо, уже переписали с Фрунза на Фрунзе в советское время, т.к. ни одного Фрунзе по МК за пролистанные 5 лет я не встретила, а вот Фрунза-попадалась довольно часто. Поделитесь, пожалуйста, размышлениями, какими способами еще можно узнать ИО родителей Фрунзе Ивана Николаевича(родился в 1922 году в Вадулуйводском районе д.Гратиешты).
|
Тема: Национальный архив Молдовы 2.06.2024, 9:10
Где-то прочитала, что Гратиешты относились к приходу храма Константина и Елены в Вистирниченах. Если у Вас есть другая информация, поделитесь, пожалуйста.
|
Тема: Национальный архив Молдовы 29.05.2024, 13:47
Здравствуйте! Прошу помощи по поиску на familysearch.org Метрических книг за период 1890-1910 или Перепись населения 1897 г. по Кишиневскому уезду, с.Вистерничены Церковь Константина и Елены(Константиновская, Рышкановская). Нашла только МК за 1889 год. Ищу предков Фрунзе Ивана Николаевича, родился 1922 в с.Гратиешты. Следовательно, ищу рождение его отца Николая по этому селу. Спасибо!
|
Тема: Волковы 16.05.2023, 23:24
Ищу потомков Волкова Павла Васильевича, 1879-1952. Родился и жил в СПб. Жена-Волкова Анна Тимофеевна(1887-1956) Удалось получить анкету с последнего места его работы.О детях лишь сказано, что имеет дочь и сына. В 1949 году устроился на работу экспедитором в заочный институт Лесотехнической академии. 26 февраля 1949 г. прописался вместе с женой в квартиру по адресу: Институтский переулок дом 5 флигель 13 кв.114. Переехали туда с адреса Фонтанка , 176 кв.5. Сын его пережил войну, у него точно была дочь. В 1958 году проживали в СПб. Адрес и имена не известны.
 |
Тема: ЦГА СПб 9.04.2023, 19:14
Терсинец написал:[q] USAti написал:
[q] В телефонном справочнике за 1937 год есть только один Волков П.В. по адресу Чехова,16. Как мне узнать, мой ли это родственник и состав его семьи.
[/q]
Проверить какие имя и отчество указаны в домовой книге у этого Волкова, род занятий. Если Ваш, то и всех, проживавших с ним в одной квартире можно вычислить. Домовые книги хранятся в ЦГА СПб.[/q]
Спасибо! Нашла на сайте архива домовые книги по ул. Чехова, 16(в неудовлетворительном состоянии, неоцифрованы). Скажите, пожалуйста, у кого есть опыт запросов в архив, могут ли они сделать выписку из домовой книги по Волкову П.В. за 1937 год? Подтверждения родства у меня нет.
|
Тема: ЦГА СПб 9.04.2023, 17:03
Добрый день! Помогите продолжить поиски моего родственника Волкова Павла Васильевича, 1881 г.р. Родился в д.Пасынково Мышкинского уезда Богородской волости. В первой переписи населения 1897 года по д.Пасынково указано, что по месту прописки отсутствует, вместе с отцом Волковым Василием Дмитриевичем проживает в СПб, владельцем живописной мастерской. Справочные книги за 1896-1908 год подтверждают, что по адресу Гороховая, 45 "проживает"? Волков Василий Дмитриевич, живописн.маст. С 1909 по 1917 по адресу Гороховая, 45 "проживает"? его сын Волков Павел Васильевич, живописный мастер. В домовой книге за 1917 год, которую нашла в инете, по этому адресу таких фамилий нет. Возможно, они снимали комнату или в справочнике значилась их "работа", а не место проживания. Далее следы теряются. В телефонном справочнике за 1937 год есть только один Волков П.В. по адресу Чехова,16. Как мне узнать, мой ли это родственник и состав его семьи. Хотелось бы выйти на его потомков, если такие остались.
|
|
|