| alexhdnСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alexhdn (5)Тема: Вельский уезд 16.03.2025, 12:09
yuri35 написал:[q] Здравствуйте! Кто может подсказать - деревни Матюшинская и Савинская Вельского уезда могли относиться к КУЛОЙСКО-ПОКРОВСКОЙ волости? Или всё же это Усть-вельская волость? Период 1-ой мировой войны. Пытаемся узнать больше информации о прадеде Рогозине Петре Абросимовиче . Год рождения неизвестен. В 1909 году служил в Казанском Артиллерийском складе. Был ранен. http://1914.vologda-military.ru/kartoteka?id_p=12974 - здесь сказано о Рогозине Петре из КУЛОЙСКО-ПОКРОВСКОЙ волости, раненом в 1914 году. Незнаем однофомилец это или всё же наш прадед.[/q]
в Кулойско-Покровской волости была деревня Савинская. Кулойско-Одигитриевский приход
|
Тема: Персоны, в которых я заинтересован 6.04.2023, 20:24
Если так - то Вы с моей супругой 9юродые. Если не возражаете - внесу в табличку: https://petrovy.su/t/mirtesen/index.html сей факт.
А Ваша линия МАЛЬГИНых не в Поволжское духовенство ведет корнями? у меня есть МАЛЬГИНы из Фелисово Ивановская обл и из с.Печенкино Ветлужского района Горьковской области[/q]
вот здорово, у меня пока дальше 4-юродных не было, а тут сразу 9-юродные! приятно познакомиться! про табличку - буду рад мои Мальгины скорее всего никак не связаны с Поволжским духовенством, во всяком случае я никаких пересечений пока не обнаружил. мы из соседней деревни наших с Вами общих Нефедовских, тоже с севера Вологодчины, потомственные простые крестьяне. но всякое может быть конечно. Фамилия довольно редкая
|
Тема: Персоны, в которых я заинтересован 5.04.2023, 11:14
>> Ответ на сообщение пользователя akpetrov от 5 апреля 2023 это определенно он, у меня записано что его жена Марья Андреевна 1717 г.р. надо поискать источник, сейчас уже не помню, тогда еще не документировал подробно, просто отметил как факт
|
Тема: Персоны, в которых я заинтересован 4.04.2023, 21:53
>> Ответ на сообщение пользователя akpetrov от 30 мая 2020 2:00
Здравствуйте! моя бабушка Александра Афанасьевна Мальгина, в девичестве Нефедовская из деревни Бревновская. ее род смог проследить до начала 18 века. её прапрапрапрадеда звали Нефедовский Семен Иванович, 1717 года рождения. возможно это брат Вашему Луке Ивановичу Нефедовскому
|
Тема: Вологодские архивы 20.01.2022, 19:41
Всем добра и здоровья! может кто-то сделать копии/фото МК Покровской Кулойской церкви Вельского уезда? номера дел есть. Спасибо.
|
|
|