Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

juravleva_anastasiya, Астрахань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

juravleva_anastasiya

Анастасия Новошитская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения juravleva_anastasiya (6)

Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию
20.04.2026, 18:28

Martemanoff написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя juravleva_anastasiya от 19 апреля 2026 19:12

Предположу, что крайний справа на групповом фото и наложенное под ним фото с документа- это один и тот же человек.
[/q]

поддерживаю ваше предположение, по логике и двое остальных должны быть ими же, но нет, там сходства не такие очевидные.

19.04.2026, 19:12

2Olenia
что вы имеете в виду? Я не говорю, что они переселялись как крестьяне по реформе, я обозначила временной промежуток, фактов у меня пока никаких, только рассказы родственников, которые как-будто сильно искажены и романтизированы. про волынский полк это лишь предположение исходя из фото, не более. у меня пока логически ничего не складывается, поэтому пришла за помощью. а у деда моего (сын Герасима) среди оборотов речи всегда была фразочка "Мы Лейб-гвардии Гусарского полка", но я не воспринимала ее всерьез, потому что дед у меня юморной товарищ был, и говорил мне постоянно, что я и он - голубой крови))

15.04.2026, 23:00

Здравствуйте! Прошу помочь найти или указать мне путь поиска, из какого населенного пункта переселились Журавлевы во времена столыпинской реформы в с.Марфино, Красноярский уезд.
до 1910х такая фамилия нигде не встречается в этих краях, Журавлевы из Черного яра, казаки - не мои. Изучены вдоль и поперек все оцифрованные документы. По семейной легенде, переехали из Пензенской губернии в начале 20 века: мой прадед Журавлев Герасим Иванович (1885г.р.) с братьями Гавриилом, Федором, Иваном, и их отцом Иваном Ивановичем. По легенде все были служивые при царях, есть фото но без понимания кто на нём изображен, ИИ подсказывает что это Лейб-гвардия Волынского полка.
в 1912 мой прадед женится в Марфино, с тех пор появляется их след в данных краях, Но в метриках они записаны все как Красноярские мещане (значит были приписаны при переезде к уездному городу Красный Яр, но в казенной палате, ревизиях не встретила их). Журавлев Г.И. в 1837 расстрелян, в базах о репрессированных либо не указано место рождения, либо указывают марфино и близлежащие деревни, но не найдены записи о рождении в это время, вообще фамилия такая там не встречается до их переезда.
Для запроса личного дела пока собираю документы о доказательстве родства, но не факт что оно сохранилось.

Тема: Сарканбард (-ис), Sarkanbārds, Sarkanbаhrd, Sarkanbārdis
26.03.2026, 20:29

togyard написал:
[q]
Ищу людей с такой фамилией, возможно мы с вами родственники, в архивах латвии людей с такой фамилией одна две семьи, мои предки переехали в псковскую область, Если вы что-то встречали про людей с этой фамилией, пожалуйста отпишитесь
Мои предки
Сарканбард Каралина
Сарканбард Эрнест Янов
Сарканбард Петр
Сарканбард Анна
Сарканбард Эмилия

Их родители
Сарканбард Янис
Кристина КИСИС - Ķīsis Kristine
[/q]

мои родственники Кисис, только начинаю изучать эту ветку. У меня Кисис Мильда Яковлевна, предположительно 1911 г.р., место рождения д. Рубени, Миорская волость, Виленская губерния. У Мильды также был брат Эрнест (репрессирован, расстрелян в 1938), сестра Антония, брат Арвид. их семья во времена столыпинской реформы переселилась в Красноярский край, г. Уяр, д. Борисовка.

Если у вас остались ссылки на латышские архивы, где встречались эти семьи - буду благодарна. Со своей стороны при нахождении новой информации, также готова делиться.
А Ваша Кристина Кисис откуда и какие годы жизни?

Тема: Журавлёвы
10.03.2026, 11:19

Matvey_Nemykin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя juravleva_anastasiya от 11 января 2024 16:18

Здравствуйте,а вы не знаете как звали брата Ивана Ивановича?
[/q]

Добрый день! к сожалению нет, по метрикам найдены в воспреемниках Гавриил Иванович, Андрей Иванович, Алексей Иванович, но не ясно, братья это или племянники, так как у Ивана Ивановича также был сын Иван.

Тема: Журавлёвы
11.01.2024, 16:18

Etmayka написал:
[q]
Добрый день.
Ищу предков и потомков Журавлевых из Пензы.
Моя прапрабабушка в девичестве - Журавлёва Марина Гавриловна, родилась в 1870 году, жила на улице Дворянской. Отец - купец 2й гильдии Гавриил Петрович Журавлев (28.03.1837-09.06.1910), мать (под вопросом) - Журавлева Анастасия Трофимовна (26.10.1938 - 06.07.1892)
Так же у Марины была сестра Ксения и брат Иван. У Ивана был сын Владимир Иванович Журавлев (23.06.1894-12.06.1915).
Даты нам известны от сохранившегося фамильного склепа на Мироносицком кладбище в Пензе.
[/q]

Здравствуйте! Возникла надежда, что наши с Вами ветки пересекаются.
Моя девичья фамилия Журавлева, ищу по папиной/дедушкиной линии предков.
Что знаю на сегодняшний момент: В начале 20 века (1900-1912гг) Журавлев Иван Иванович (мой прапрадед) со своими сыновьями Иваном, Герасимом(1987г.р.) (вероятно еще были сыновья Гавриил, Федор) переехали из Пензы или из Пензенской губернии в Астрахань. село Марфино. точно была дочь Елизавета Ивановна, которая уже вышла замуж на тот момент за военного и осталась в Пензе.

Герасим Иванович родил Михаила Герасимовича, моего деда по папе. в 1938 Герасим Иванович был расстрелян, т.к. происходил из дворянского рода.
Дед часто приговаривал фразу "Мы- лейб-гвардия гусарского полка" в шутку или всё же была доля правды, уже не знаем, но вероятность большая. Т.к. легенда фамилии гласит, что дворянский титул получили при Екатерине, все были военными при царях, был герб, фамильное наградное оружие, но при смене власти пришлось скрывать происхождение, все прятать без возможности найти. поэтому во всех метриках, что я нашла о Герасиме Ивановиче (запись о бракосочетании уже в с.Марфино), он числится как Красноярский мещанин (Астраханская губерния, Красноярский уезд, с. Марфино).

Сейчас я ищу, откуда Журавлевы переехали в Астрахань. Так же есть информация, что в середине/конце 19 века основную часть состояния брат Ивана Ивановича Журавлева проиграл в карты, после чего также были неурожайные годы и Иван Иванович принял решение переселяться в Астрахань, где климат теплее и урожай собирают 2 раза в год, в с.марфино занимались изготовлением бочек, разводили коней, построили большой дом на острове Кабаний (протока Кабанья), который был позднее изъят в процессе раскулачивания.
Если искать от дворян Журавлевых, пока зацепка на Даниле Степановиче Журавлеве, которому был пожалован дворянский титул в 1745 г, чтобы подтвердить или опровергнуть данную информацию, надо провести цепочки от Ивана Ивановича Журавлева далее...

Подскажите, если ли у вас информация о родне, которая из Пензы переселялась в Астрахань в это время, была ли в роду в Пензе прабабушка(или прапрабабушка) Елизавета Ивановна?

Благодарю и удачи каждому в поиске своих корней!