| AlexandraPantСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexandraPant (8)Тема: Новочеркасский Мариинский Донской институт благородных девиц 25.01.2020, 23:51
xrompik написал:[q] Гранжан Г.И. коллежский советник, преподаватель французского языка Донского Мариинского института 1900 г (Новочеркасский музей)[/q]
Его же фото с надписью по-французски. "Моей ......ученице мадемуазель Аграевой по случаю выпуска из института на память 22 мая 1905 "
Следующие фото постараюсь отсканировать правильно.
 |
Тема: Новочеркасский Мариинский Донской институт благородных девиц 25.01.2020, 17:03
xrompik написал:[q] AlexandraPant написал:
[q] Фото из альбома с надписями на обороте.Выпуск 1905 г.
[/q]
Шура Голубова. А вот другая рядом фотография плохо видно текст. Может сможете прочитать или еще раз отсканировать оборотную сторону правильно ? Скорее всего Классная дама ?
Вы сами сканировали? Когда сканируете то надо выставить качество или самое наилучшее или 1200 рк и обводить "рамочкой" непосредственно фотографию или ту область на фотографии, которую вы хотите отсканировать. Тогда не будет виден весь лист А4, а только непосредственно фотогрфаия или ее фрагмент.[/q]
Да, я сама сканирую)) опыта в этой области немного. Попробую сделать как рекомендуете. Там в альбоме еще много фото без подписей. Вот оборот первого фото отдельно. Там текст похоже на немецком или на латыни. Не могу разобрать
 |
Тема: Новочеркасский Мариинский Донской институт благородных девиц 21.01.2020, 9:39
Rolavke написал:[q] Добрый день!
AlexandraPant написал:
[q] выпускной фото альбом
[/q]
AlexandraPant написал:
[q] Сохранился ее дневник
[/q]
К каким годам относятся? Поделитесь, пожалуйста, упомянутыми в них именами и фамилиями, если это возможно.
[/q]
Добрый день! Это выпуск 1905 г. В посте выше есть упоминание о моей бабушке Деруги Аграевой. Поделюсь обязательно в ближайшее время.
|
|
|