Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  AlexandraPant
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlexandraPant

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlexandraPant (8)

Тема: Новочеркасский Мариинский Донской институт благородных девиц
25.01.2020, 23:51

xrompik написал:
[q]
Гранжан Г.И. коллежский советник, преподаватель французского языка Донского Мариинского института 1900 г (Новочеркасский музей)
[/q]

Его же фото с надписью по-французски. "Моей ......ученице мадемуазель Аграевой по случаю выпуска из института на память 22 мая 1905 "

Следующие фото постараюсь отсканировать правильно.

25.01.2020, 17:03

xrompik написал:
[q]

AlexandraPant написал:
[q]

Фото из альбома с надписями на обороте.Выпуск 1905 г.
[/q]

Шура Голубова. А вот другая рядом фотография плохо видно текст. Может сможете прочитать или еще раз отсканировать оборотную сторону правильно ? Скорее всего Классная дама ?

Вы сами сканировали? Когда сканируете то надо выставить качество или самое наилучшее или 1200 рк и обводить "рамочкой" непосредственно фотографию или ту область на фотографии, которую вы хотите отсканировать. Тогда не будет виден весь лист А4, а только непосредственно фотогрфаия или ее фрагмент.
[/q]

Да, я сама сканирую)) опыта в этой области немного. Попробую сделать как рекомендуете. Там в альбоме еще много фото без подписей.
Вот оборот первого фото отдельно. Там текст похоже на немецком или на латыни. Не могу разобрать

24.01.2020, 22:59

Клава Митькова?

24.01.2020, 22:55

Здесь не смогла прочитать

24.01.2020, 22:53

Здесь скорее всего Вера Попова

24.01.2020, 22:37

Фото из альбома с надписями на обороте.Выпуск 1905 г.

21.01.2020, 9:39

Rolavke написал:
[q]
Добрый день!

AlexandraPant написал:
[q]

выпускной фото альбом
[/q]

AlexandraPant написал:
[q]

Сохранился ее дневник
[/q]

К каким годам относятся? Поделитесь, пожалуйста, упомянутыми в них именами и фамилиями, если это возможно.
[/q]

Добрый день!
Это выпуск 1905 г. В посте выше есть упоминание о моей бабушке Деруги Аграевой.
Поделюсь обязательно в ближайшее время.

20.01.2020, 23:37

Аграева Деруги -моя бабушка. После окончания института уехала учиться в университет Лозанны. Сохранился ее дневник, который она вела во время учебы в институте, ведомости с оценками, выпускной фото альбом.