| ElenkasСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elenkas (3)Тема: Акмолинская область 23.01.2020, 22:25
Подскажите, пожалуйста, сколько в Акмолинской области Елизаветинок?
Вот нашла адрес
021606, Казахстан, Акмолинская область, сельский район Шортандинский, село Бозайгыр
это одно и тот же населенный пункт или нет Казахстан, Акмолинскую область, Акмолинский район. с.Елизаветинка.
Спасибо
|
Тема: Акмолинская область 23.01.2020, 21:54
В Государственный Архив Целиноградского района и в Гос архив Акмолинской области уже написала, пока не ответили
А может Вы знаете как называется сейчас поселок №29?
А адрес МВД или другого органа, который занимался учетом переселенцев не подскажите?
В Украине в Гос.архивах и архивах МВД я не смогла найти ничего, но при облрадах и райрадах созданы комитеты по вопросам репрессированных, которые помогают в поиске документов (особенно Городоцкого района Хмельницкой области если кому-то надо будет) , может быть такие органы есть в Казахстане или люди, которым попадались уже списки 29 поселка?
|
Тема: Акмолинская область 22.01.2020, 14:25
Добрый день, ищу данные о моей бабушки Тришневской Брониславе Станиславовне В 1936 г. она вместе с родителями была выслана из Украины в Казахстан, Акмолинскую область, Акмолинский район. с.Елизаветинка.Там вышла замуж и в 1938 г. в Акмолинской области, Целиноградский район, п.29 родился мой отец Степанов Евгений Ефремович
Подскажите пожалуйста с.Елизаветинка Акмолинского района и поселок 29 Целиноградского района- это один и тот же населенный пункт? Про поселок 29 ничего не могу найти, это был поселок спецпоселения, он имел какое-то название (все данные из документов)
И еще подскажите пожалуйста в какой архив можно сделать запрос о том, что бабушка жила в Казахстане 12лет, как член польской репрессированной семьи . С прокуратуры дали справки только на ее родителей. А про бабушку вообще не могу найти никаких данных.Спасибо
|
|
|