| AlaevСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alaev (2)Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД 19.01.2020, 23:10
nokto написал:[q] Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Alaev написал:
[q]
У меня на участке в х. Марков есть кирпичи с клеймом "СС"
[/q]
Здравствуйте! Откуда это кирпича с клеймами в Лесхозе-это загадка. На месте бывшего здания лесников был, видел. Как я понимаю старые кирпичные здания есть только в Лесхозе и Цыганках-бывшая школа. Вот про Марков, Орловку вообще тишина, кто и когда основал.
[/q]
В Орловке уже в 1895 году была церковно-приходская школа, а может и земское училище (про последнее память может изменить, но, по-моему, я её видел в земских сборниках)[/q]
По некоторым сведениям, в 1877 г. в Орловке было 14 дворов, в Маркове 27, а в Цыганках 98. Марков также, как и Цыганки, был и на правом берегу Чубурки. Сейчас все распахано.Два года назад там на месте строящейся ЛЭП проводили археологические изыскания.
|
Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД 19.01.2020, 13:53
Дмитрий Зенюк написал:[q] Alexandr Mirochnicenko написал:
[q] Найдены клейменые кирпичи КС и СС.
[/q]
Вот это что-то новенькое!
"СС" забрали? Это точно не ростовский кирпич, вижу такой впервые.
[/q] Здравствуйте! У меня на участке в х. Марков есть кирпичи с клеймом "СС". Из них была выложена печь дома примерно. 1920-х г. постройки. До него тоже были строения, возможно кирпич взяли оттуда. Далее, в самом лесу, на месте снесенного здания лесников тоже есть половинки с таким клеймом.
|
|
|