Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rinasvet
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rinasvet

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rinasvet (7)

Тема: Государственный архив Республики Бурятия
12.03.2022, 21:44

aza2705 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения о своих родных из БашССР Мне известно что мой дед ФАТТАХОв Тази ФАТТАХОвич призывался Заиграйским РВК Бурято-монгольской АССР в 13 Кон. ДЕПО 1942 г. По рассказам ррдствеников его дети тоже находились в дет доме в Бурятии. ФАТТАХОв Мударис 1935г.р ФАТТАХОва Музалия прим 1938г.р . Куда обратится подскажите?
[/q]

Здравствуйте. В моей родословной тоже есть Фатахов Мударис. Но отец его Ахмай Фатахов они жили вБураевском районе г.Уфы деревня Биганай. НО Думаю это разны люди. Удачи вам в поиске.

Тема: Государственный архив Республики Бурятия
12.03.2022, 21:43

aza2705 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения о своих родных из БашССР Мне известно что мой дед ФАТТАХОв Тази ФАТТАХОвич призывался Заиграйским РВК Бурято-монгольской АССР в 13 Кон. ДЕПО 1942 г. По рассказам ррдствеников его дети тоже находились в дет доме в Бурятии. ФАТТАХОв Мударис 1935г.р ФАТТАХОва Музалия прим 1938г.р . Куда обратится подскажите?
[/q]

Здравствуйте. В моей родословной тоже есть Фатахов Мударис. Но отец его Ахмай Фатахов они жили вБураевском районе г.Уфы деревня Биганай. НО Думаю это разны люди. Удачи вам в поиске.

Тема: Фаттахов
12.03.2022, 21:11

Fattahova72 написал:
[q]
мой прадед ФАТТАХОв абзал ФАТТАХОвич. ФАТТАХОв Фаттах Фатахетдинович жил в Буздякском районе .его дети Шарифулла,Фахретдин ,Гильметдин и еще была дочь (имя не заю). Отец Фаттаха -Тажетдин.
[/q]

Здравствуйте. Вот архив Башкирии. Тут есть ваш Буздякский район. Там списки всех проживающих на момент переписи 1917 года.
если вдруг найдете моих. Буду очень благодарен. Удачи вам в поиске

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
16.12.2021, 13:24

he270874son написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда обратиться( если вдруг я не по адресу , простите): я ищу информацию о своем дедушке.( копии документов, фото, список экипажа). Знаю, что служил во время Второй Мировой войны на крейсере ъ Червоная Украинаъ, СОЛОДУХИН Иван. Спасибо за помощь
[/q]

Здравствуйте. Я тоже ищу Солодухина Ивана.

Тема: Баланин
3.10.2021, 8:07

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
список Кантонистов (крещенных евреев со сменой фамилии и имени в армии)
ВОЗМОЖНО (Пермь или Ярославль) Метрические книги Петропавловской церкви 3го Учебного Карабинерного полка ГАЯО 230-1-11460 Лист №28

19,05,1833 было крещено 41 человек.
В этом списке есть запись : Хаим Брицман - Константин / Михайло Алексеев Баланин.
Так же Федор Баланин (возможно его сын). Баланина Софья Федоровна Внучка.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Фаттахов
2.10.2021, 9:16

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1) Фаттахов Мубарак Латыпович 1905 г.р. Родился в г.Уфа Бураевский район (Бишкук и Биганай) .
У него 2 старших брата Галинур и Галимжан Старшая сестра Гылми и Младший брат Ахмай сын Ахмая Мударис (это все со слов моего папы).
Отец Латып мать не знаю.
2) Латып Фаттахов 1860 г.р.
3) Их предок Фаттах Говорят жил на границе с Татарией и Башкирией (не знаю больше ничего).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

г.Уфа Бураевский район (Бишкук и Биганай).

Фаттахов Мубарак женился в г.Кызыл-Орда (Каз. АССР) на Хамидулиной Марьям из Казани (Татарстан)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Балахнина Софья Федоровна
28.09.2021, 20:06

Балахнина (Басаргина) Софья Федоровна
Последнее место жительства Барнаул. Там родила несколько детей. Знаю только Басаргин Виктор Павлович 1892 г.р (уехал во Францию) и Басаргина Валентина Павловна 1897т г.р. Стала Опариной.

Барнаул Алтайский Край. Московская и Санкт-Петербургская области, Пермский Край и Кировская область. (Возможно Воронеж)

5. Сословие