| OolongСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oolong (7)Тема: Д Мордвиново 23.02.2025, 8:56
Здравствуйте! Под вашей записью "Василий Алексеев д Мордвиново" может скрываться мой прадед, Василий Алексеевич Лосев, 1898 г.р. Вы из метрических книг брали информацию?
|
Тема: Евпловы. Маловишерский район 26.06.2022, 5:23
Тампио написал:[q] Oolong написал:
[q] четвероюродным - троюродным через поколение
[/q]
Наверняка это оптимистичное предположение и общие предки жили раньше, чем думается при первом взгляде.
Но, даже, если предположение о четвероюродности (т. е. пятиюродности), да еще "через поколение", правильно, то общие предки могли жить почти где угодно в Новгородской губернии 18 века.
А если % "финнов" в результатах ДНК теста высок, то общий предок наверняка жил в Карелии 17 века. Возможны и неучтенные варианты, конечно.
[/q]
У меня финских менее двух процентов. У двоюродного брата аутосомный тест показал 3% "балтийской" ДНК, возможно, она досталась ему не от наших общих предков... Понять хотя бы, по какой линии копать, у меня нет информации, что кто то жил в Новгородской губернии... Жители финской Карелии среди "совпаденцев" попадаются, но тоже непонятно каким боком... Видимо, копать надо все же по мтДНК.
|
Тема: Евпловы. Маловишерский район 24.06.2022, 4:11
Ломаю голову, через кого я могу быть четвероюродным - троюродным через поколение родственником Маргариты Борисовны Евлоевой...
|
Тема: Буланцевы 1.12.2021, 7:57
Pautinka23 написал:[q] Oolong написал:
[q] Самые "старые" БУЛАНЦЕВы, которых удалось найти, происходят из Рязанской губернии, Егорьевского уезда, деревня Подлесная. Сегодня это Московская область. Если кому то интересно, могу написать подробнее.
[/q]
Здравствуйте! Мне интересно, напишите, пожалуйста.[/q]
Извините, только увидел, но лучше поздно... Вот выписка из Ревизской сказки 1858 года. Там есть Александр Фёдоров, 36 лет, 1822 года рождения примерно, а по факту это Александр Федорович Буланцев (раньше часто записывали по отчеству). Это мой дальний предок. Там же записаны его дети, к сожалению, не все, были и рождённые позже. Родство с вашими установить элементарно: Y-хромосома передается четко по мужской линии, поэтому родственные связи легко устанавливаются по гаплогруппе. Буланцевы, о которых я веду речь, относятся к достаточно редкой, "шведской" гаплогруппе i-m253 (на самом деле есть даже более точное указание, но так будет понятнее). У нас в роду была легенда, что предком был якобы пленный французский военнослужащий, оставшийся в России после войны 1812 года. Лично я уже не раз убеждался, что память людская очень короткая, особенно что касается предков, и я склоняюсь к русско-шведской войне. В любом случае, будут крайне интересно узнать Y-гаплогруппу ваших Буланцевых.
 |
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 17.08.2021, 21:42
>> Ответ на сообщение пользователя suhgar от 9 мая 2021 15:27 Надо же, я перелопатил горы информации, а упоминание о своей бабушке нашел только здесь... Отчаялся уже искать ее предков, но вы подарили надежду ) Также огромное спасибо вам за информацию о том, что Щербаковы (мои предки по одной из линий) приехали из Белоруссии. Видимо, из Западной. Данные днк-генеалогии это подтверждают.
|
Тема: FTDNA 18.04.2021, 15:42
kpmuk18 написал:[q] soket1 написал:
[q] Ваш 1173 ещё не окончили анализировать?
[/q]
Здравствуйте! У меня с 01.03.21 тоже FF (batch 1173) еще не готов[/q]
У вас ещё терпимо, мои тесты были приняты в самом конце декабря, и вот только 15 апреля готов FF (какую то ахинею понаписали, словно наугад), остальные тексты (Y, X), в плане у них на сайте отнесены на самый конец апреля.
|
Тема: Буланцевы 17.01.2020, 2:03
Самые "старые" Буланцевы, которых удалось найти, происходят из Рязанской губернии, Егорьевского уезда, деревня Подлесная. Сегодня это Московская область. Если кому то интересно, могу написать подробнее.
|
|
|