Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

krempemoor61
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

krempemoor61

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения krempemoor61 (8)

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
3.02.2020, 9:24

Добрый день, форумчане.
Хотелось бы узнать о людях давно ушедших, которые рождались и жили в самом Елисаветграде ( Кировограде, Кропивницькому) или в его окрестностях. За любую подсказку, а тем более помощь буду искренне благодарен.
У меня есть много фотографий тех людей, о которых я буду писать ниже; мы можем делиться информацией друг с другом и, возможно, тогда у многих сложатся "мозаики" родословных. Архивы, как и рукописи не горят!
Интересуюсь:
1. Кремповский Яков Николаевич, священник церкви (?) с.Сентове, по моим предположениям 1840÷1860 гг
2. Елисеев Пётр Павлович, ор.1867 г.р., вероятно родился в Ново-Георгиевском; в 1904 г женился на Ворониной ( Вороновой, Воронцовой) Елизавете Андреевне, 19-ти лет; у них родились: в 1905 г сын ( умер в млад.), в 1907 дочь Зинаида. Е.П.П. был ст.приказчиком в магазине купца-кожевенника, воевал в 1-ой мировой, в 1916 г стал владельцем магазина. Проживал: г. Кировоград, ул.Клинцовская, 103 (?). В 1941 г. 6 Е.П.П. был арестован и вскорости этапирован в Архангельскую область.
3.Воронина (Воронова,Воронцова) Елизавета Андреевна, ор.1885 г.р., где точно родилась не знаю, но в окр.Елисаветграда. Отец был управляющим в каком-то имении и погиб от раскатки штабеля брёвен ( ор. 1897 г.). В.Е.А. была младшей из 4-х
детей. Семья отдала младшую 12-ти лет ученицей к закройщице. Проживала: Кировоград, ул.Клинцовская, 103 (?).
4. Кремповский Лев Николаевич, ор. 1901÷1903 г.р., проживал: г.Елисоветград ( Зиновьевск), Сухумский переулок, 7(?), имел 2-х старших братьев и 2-х старших сестёр-близняшек. По легенде застрелился в г.Одесса ор. в 1931-32 гг в связи с делом агрономов его старшего брата Кремповского Николая Николаевича о саботаже и польско-румынском шпионаже (
расстрелян в 1932г, реабилитирован в 1958г). Опять же по легенде К.Л.Н. был женат ( Елисоветград?Одесса?) и имел 2-х детей.

Тема: Информация по фондам православных метрических книг
30.01.2020, 22:46

Доброго вечора.
У Вас багато інформації і може Ви знаєте:
До якого повіту належала церква в селі Сентове Херсонської губернії в 1850÷80 роках?
Дякую
Н.

Тема: Общие вопросы по Фонду 37 - Херсонская духовная консистория
30.01.2020, 22:38

Добрый вечер.
А где же найти эти оцифрованные сведения. Я ищу сведения о священнике церкви ( не знаю названия) с.Сентове Херсонской губернии ( Елисаветградского ли уезда?)? Ориентировочно 1850÷60гг.
Спасибо заранее.

Тема: Генеалогия священников
29.01.2020, 14:28

Уважаемые форумчане.
Во время поисков дальних родственников в одном из документов попалась фамилия священника Кремповского Якова Николаевича, с.Сентове, Херсонской губернии ( очень грубо возможный интервал поисков1830-1870 гг). Но его потомки жили в г.Елисаветград, один из сыновей - Николай Яковлевич Кремповский - был земским секретарём, собирателем колядок и умер в 1917 году.
Может ли кто-то подсказать, где можно поискать сведения об этом священнике?
Заранее огромная благодарность.
Н.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
16.01.2020, 16:16

Добрый день. Возможно Вы сможете подсказать мне , в каком направлении двигаться в поисках следов моей бабушки, которая какое-то время проживала в Риге. Заранее благодарен Вам за любую посильную помощь...

Ходаковская Вера Иосифовна, 1895 г.р., родилась или проживала в г.Рига. Отец - Ходаковский Иосиф ?Отчество? - якобы был железнодорожным служащим и погиб в ж/д катастрофе. В семье было трое детей:
- старшая сестра ( имени не знаю) вышла замуж в Одессе за Александрова, родила в 1920 г. сына Евгения и опять же якобы умерла при родах или вскоре; Александров Евгений Николаевич погиб в 1942г. на Кавказе;
- далее шла Вера Иосифовна, которая в 1919 году вышла замуж за Кремповского Евгения Николаевича; она была учительницей 1-ой Земской школы в г.Елец, Херсонской губернии, Елисаветградского уезда;
- и вроде бы был ещё один ребёнок в семье Ходаковского И.(?), который так и остался проживать в Риге. Вот о нём и его потомках и хотелось бы узнать поподробнее ( если вообще существовал этот ребёнок? хотя на семейных фотографиях присутствует ребёнок, судя по всему 1907÷1909г.р)...

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
16.01.2020, 14:18

Уважаемые рижские форумчане! Прошу вашей помощи.
Ходаковская Вера Иосифовна, 1895 г.р., родилась или проживала в г.Рига. Отец - Ходаковский Иосиф ?Отчество? - якоюы был железнодорожным служащим и погиб в ж/д катастрофе. В семье было трое детей:- старшая сестра вышла замуж за Александрова, родила в 1920 г. сына Евгения и опять же якобы умерла при родах или вскоре; - далее шла Вера Иосифовна, которая в 1919 году вышла замуж за Кремповского Евгения Николаевича; она была учительницей 1-ой Земской школы в г.Елец, Херсонской губернии, Елисаветградского уезда;
- и вроде бы был ещё был один ребёнок (???) в семье Ходаковского И.(?), который так и остался проживать в Риге.

Вот о нём и его потомках и хотелось бы узнать поподробнее.

Тема: Ходаковские
16.01.2020, 11:44

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 16 января 2020 9:50

Спасибо за сообщение.
А о матери Александрова Е.Н. можно ли что-то узнать? Она была старшей сестрой Ходаковской Веры Иосифовны.

Тема: Ходаковские
16.01.2020, 2:38

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ходаковская Вера Иосифовна

1. Год и место рождения / смерти: -- родилась 1895 (Рига? или потом переехали в Ригу) // умерла в 1958 г., Кировоград

2. Известные вам места проживания: -- Рига, Еланец, Малая Виска, Елисаветград (Зиновьевск, Кировоград)

3. Дата и место бракосочетания: -- 06.01.1919 г., Херсонская епархия, Св.-Покровская церковь, с. Покровки

4. Сословие: -- в 1919 году учительница 1-й Земской школы с.Еланец

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:

Супруг: -- Кремповский Евгений Николаевич, 1894 г.р., православный, учился в Варшавском университете, ветеринария .
По преданиям, отец Ходаковской В.И.(Ходаковский Иосиф ?Отчество?), был железнодорожным служащим в Риге и погиб в ж/д катастрофе.
У Ходаковского Иосифа (отчество?), вроде бы было трое детей.
Старшая дочь, которая в Одессе вышла замуж за Александрова и умерла при родах в 1925 г., её сын -- Евгений, погиб на фронте ВОВ. (спасибо модератору РАДОМИРУ, после его сообщения можно написать: Евгений Александров 1920 г.р.)
Потом ещё одна дочь -- Вера. И, вроде, был ещё один ребёнок, родившийся примерно около 1909 г. (?)