| aevdoshenkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aevdoshenko (10)Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 16.09.2023, 16:37
Здравствуйте! Сайтом MyHeritage пользуюсь 1год. Аккаунт бесплатный. Оформлять платную подписку не хочу. На днях перенесла древо на Familio.
На сайте MyHeritage нравится возможность улучшать фотографии (убирать царапины, делать фото четким, цветным, "оживлять" фото и т.д.). В связи с этим вопрос, дорогие форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, альтернативный сайт/программу по работе с фотографиями.
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.05.2021, 18:01
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 1 мая 2021 11:00
Ответ из военного комиссариата Волгоградской области получен, в именные мемориальные списки воинского захоронения фамилия прадеда будет занесена. Но почему то нет душевного успокоения, такое чувство, как-будто что-то не завершено. Может стоит лично побывать в тех местах: Вертячий, Россошки и там, где раньше были Бабурки и шли бои?
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.04.2021, 10:04
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!
Мой прадед погиб в Сталинградской битве в 1942 году. На сайте "Память народа" указано первичное место захоронения: Сталинградская обл., Городищенский р-н, Вертячевский с/с, х. Вертячий, а в печатной книге памяти на том же сайте: Волгоградская область, Зимовский район, средняя балка.
Помогите,пожалуйста, разобраться в данных расхождениях, территориальном расположении вышеуказанных районов... Не живу в Волгоградской области, поэтому сложно понять что это за районы, как близко к друг другу они расположены, сменились ли названия районов после ВОВ..
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.07.2020, 17:21
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить копию извещения о гибели в военном комиссариате?
Если да, то в какой комиссариат делать запрос? По месту призыва или по месту гибели?
Спасибо!
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.06.2020, 18:04
Мой прадед Латышев Федор Свиридович, 1910 г.р., место службы: 27 гвардейская стрелковая дивизия, погиб в 06.12.1942 года в Сталинградской битве. По данным сайта «Память народа» первичное место его захоронения: Сталинградская область, Городищенский район, Вертячевский с/с, х. Вертячий. Мною сделан запрос в Городищенский муниципальный район Волгоградской области. Ответ получен. В списках захоронения ФИО прадеда не значится.
Продолжила изучать информацию на сайте «Память народа». Так вот, одна часть его сослуживцев, погибших в этот же день, захоронена в х. Вертячем, что подтверждается ФИО в списках захоронения, а по другим погибшим (в их числе мой прадед) – нет надписи на плите памятника.
Подскажите, пожалуйста, почему такие расхождения? Возможно были перезахоронения? Помогите разобраться..
Буду признательна за любую имеющуюся у Вас информацию.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 8.06.2020, 16:04
latysh написал:[q] aevdoshenko написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, в каких источниках можно ознакомиться с историей села Бобрава?
[/q]
Источников много, что именно Вас интересует?[/q]
Здравствуйте! Мне хотелось бы подробнее узнать когда и кем основано село, кто его населял. Возможно подскажите где могут быть архивные фото. (Так,например, ищу фото деревянной церкви (Татьяновской), разрушенной в 1937 г.)
В своем письме Вы кратко писали про "шкилевых" (В Ракитной и Бобраве Шкилевы (в документах Шкиль, Шкиленко) довольно распространенная фамилия......В переписи 1719 г упоминаются два брата с семьями Иван Ильин сын Шкиленко (род. ок. 1679 г.) ) Из каких источников информация по "Шкилевым"? Кроме этой фамилии интересуют другие - "Лытышевы", "Саковы", "Иваненко", "Матвеенко".
Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 5.06.2020, 17:46
latysh написал:[q] В Ракитной и Бобраве Шкилевы (в документах Шкиль, Шкиленко) довольно распространенная фамилия. Хутор Бобравский заселен был в основном выходцами из сл. Ракитной и входил в состав Ракитянской вотчины. В хуторах на речке Бобраве в 1766 г. по 3 ревизии 480 душ мужского пола подданных черкас. В х.Бобровский в 1782 г. по 4 ревизии 458 душ мужского и 451 душа женского пола подданных черкас. Как хутора жителей сл. Ракитной поселение существовало уже в 1744 г. В хутор Бобравский Шкилевы перешли из сл. Ракитной. В сл. Ракитную семья Шкилей перешла из д. Забужевки Миропольского уезда в 1707 г. В переписи 1719 г упоминаются два брата с семьями Иван Ильин сын Шкиленко (род. ок. 1679 г.) и Василий Ильин сын Шкиль (род. ок. 1693 г.). Жена Ильи родилась около 1639 г., предположительно в это же время родился и Илья Шкиль. Происхождение фамилии от украинского слова «шкилити» - насмехаться. [/q]
Подскажите, пожалуйста, в каких источниках можно ознакомиться с историей села Бобрава?
|
|
|