| AnastasijaSaginaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnastasijaSagina (6)Тема: село Пильна 20.01.2020, 20:37
TatianaLGNN написал:[q] AnastasijaSagina Зайдите на Одноклассники и фэйсбук Там есть группы по Курмышу. Ведет Вадим Овечкин. Попросите его о помощи. А так сделайте запрос в ЦАНО на поиск Метрики, пока одной[/q]
Благодарю
|
Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 14.01.2020, 18:42
VLTravel написал:[q] AnastasijaSagina, я бы посоветовала вам следующее: Разузнать у старшего поколения на счёт детей Евлампии и её мужа Вражнова. Т.е. кто был первым ребёнком и какого года рождения этот ребёнок. У вас будет представление с какого года начать искать метрическую запись о браке Евлампии и Вражнова в метриках с. Инсар. Для чего нужна эта запись? Там будет указано: сословие, откуда Евлампия, её ФО при наличии, возраст на момент брака. Так у вас будут нужные данные чтобы найти запись о рождении Евлампии.[/q]
Благодарю Вам за ответ!
|
Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 14.01.2020, 14:49
Илько написал:[q] Анастасия, Вам нужно искать рождение Евлампии ( вероятно Гуськовой), незаконнорожденной (дочери пра...бабушки), так Вы, при обнаружении записи, установите Ф.И.О. матери Евлампии. Маловероятно, что бы рождалось несколько незаконнорожденных Евлампий в сравнительно короткий отрезок времени. Или бракосочетание Евлампии с Вражновым, по указанному там возрасту высчитаете год рождения. Другого пути не вижу. Ну и разумеется многое зависит от сохранности документов.[/q]
Благодарю. Может быть, Вы подскажете, где мне искать это бракосочетание Евлампии? В церковных метриках?
|
Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 14.01.2020, 11:42
VLTravel написал:[q] AnastasijaSagina, здравствуйте А как вы собираетесь искать информацию о человеке если имя, отчество не знаете? Фамилия Гуськова это девичья фамилия вашей прабабушки? Родилась она в Инсаре? Для начала: Ваша бабушка какого года рождения? Где родилась? ФИО её отца? Где и когда венчались ваш прадед и прабабушка? Нужно двигаться постепенно, узнавая о предках ближе к современности и далее двигаться вглубь. Если хотите восстанавливать родословную сами, то прочтите этот раздел[/q]
Эта прабабушка Гуськова является прабабушкой моей бабушки. Замужем не была, дети неизвестно от кого,жила при дворе. Соответственно, фамилия девичья.
Далее идут дети, и вот одна из дочерей - Евлампия. В последующем вышла замуж и стала Евлампия Вражнова, ~1880-1890 год рождения. Жили там же, в с. Инсар. Это всё, что мне известно.
|
Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 13.01.2020, 19:06
Здравствуйте. Я в поисках прабабушки, хочу узнать её историю и имя. Приблизительный год рождения варьируется :1850-1870. Фамилия Гуськова, имя неизвестно. Было трое детей, знаю лишь Евлампию(Вражнова) и Наталью. По рассказам бабушки, была служанкой у некого господина в с. Инсар. Подскажите пожалуйста, где мне искать информацию тех лет? Благодарю.
|
Тема: село Пильна 13.01.2020, 0:05
Здравствуйте, я ищу семью, проживающую в селе Пильна, с фамилией Помчаловы и отчеством Осиповичи (5 детей) . ~1900ые годы. Где можно найти информацию? Благодарю.
|
|
|