| iodko1966Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения iodko1966 (7)Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 29.03.2025, 18:24
Владельцем имения Скуплиин, судя по датам, 1843 год приобретения имения, был изначально Александр = Доминик Онуфриевич Наркевич Иодко, родившийся 08.12.1804 г, родной брат Антона = Оттона Онуфриевича Наркевича Иодко. Следующий наследник имения Александр = Урбан Наркевич Иодко родившийся 01.09.1839 г. Жена - Мария Вацлавовна. Сыновья - Марьян=Владислав р. 08.02.1870 г Генрих=Федор р.1873 г - имел сына Генриха= Михаил р.19.09.1904 Витольд=Александр р. 16.07.1875 г имел сына Станислава р.04.05.1905 г и дочь Янину р.26.11.190?? Александр=Урбан был родным братом Витольду=Онуфрий Александровичу врачу, который учился в Варшаве и в дальнейшем проживал в имении Бобовня Слуцкого уезда. Оба были двоюродными братьями знаменитого Якуба=Сармат=Сигизмунд Антоновича Наркевича Иодко владельца имения Наднеман, так называемого профессора электричества.
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 18.01.2020, 10:39
Jauni написал:[q] 1654.06.16 Тестамент литовского дворянина Станислава Йодка[/q]
Огромное спасибо за такие документы, особенно за тестамент.
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 18.01.2020, 8:27
S12345 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 1 октября 2016 16:38
Ищу отца и мать Адама Ромуальдовича Иодко. Есть вероятность, что матерью была Helena Dyk из Слуцка, а вот отца не могу найти. У Адама было ещё два брата - Витольд и Ромуальд, и сестра Елена. Ромуальд стал известным скульптором, автором знаменитой "Девушки с веслом". Ищу родственников.[/q]
Биография Ромуальда Ромуальдовича Иодко родного брата Адама Ромуальдовича Иодко Родился 20 ноября (3 декабря) 1894 год в Слуцке Минской губернии[1], в литовско-польской семье евангелистов-реформаторов.
Дед Р. Р. Иодко по материнской линии Адам Дик был органистом евангелистского костела в Слуцке, а дед по отцовской линии — также Р. Р. Иодко — органистом Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и параллельно занимался настройкой органов, как в консерватории, так и в костелах Москвы
Из этого следует, что родился в г. Слуцке не значит, что там родился его отец, так как из г. Слуцка его мать. Отец вполне мог быть из рода Иодок обосновавшихся в Москве, тем более что там работал его дед Отец мог родится в Москве и быть дальним родственником Иодко-Наркевичей из Минской губернии, а далее жениться и обосноваться в г. Слуцке, где и родились дети. Пересмотрел всех Иодко-Наркевичей по Минской губернии за 1850 годы и ниже, и нигде не нашел Ромуальд Ромуальдович Иодко (деда). Как ни странно из 200 Иодок по Минской губернии, которые у меня есть ни одного имени Ромуальд (хотя это тоже ни о чем не говорит, вполне могут быть белые пятна и в имеющемся у меня родоводе, но, на мой взгляд, % 95, что отца нужно искать в Москве, где работал дед )
Есть один Ромуальд сын Юрия из ок. Едки возле Лиды рожденный в 1851 году. По датам вполне может быть дедом. Может стоит проверить эту линию.
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 14.01.2020, 6:52
Jauni написал:[q] Иодко[/q]
Огромное, огромное спасибо за помощь, пока я разбирался с Лидскими, Минскими и Подольскими ветвями Иодок, и голова была забита только этим, как-то не обратил особого внимания на Ваши документы, отложив их на потом, а сегодяя ночью просто током шибануло. Если по польски Теодор и Фёдор это одно имя (надо будет выяснить), то вы предоставили целую ветвь Иодок, которые ушли в 1670 году в сторону Полоцка и берут свое начало от Теодора Наркевича-Иодко. Вы даже не представляете, как Вы меня обрадовали, Прямо подарок в ночь под старый Новый год. Еще раз огромное огромное Вам спасибо, за помощь. Боюсь уже показаться нескромным, но если у Вас есть вторая часть родового дерева могли бы Вы ее как-то мне предоставить. Вообще огромное спасибо Всем форумчанам, за любую предоставленную информацию, даже за самую, казалось-бы малую, через определенное время она становиться очень необходимым звеном большой цепочки. Просто сразу охватить все нет возможности. Всем, всем кто откликнулся еще раз огромное спасибо за помощь и отдельное огромное спасибо Иодко Дмитрию, который всколыхнул всех Иодок. На самом деле ничего невозможного нет, нужно только начать,а потом тебя это просто захватывает и все начинает получаться.
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 13.01.2020, 17:39
Iodko написал:[q] Моё древо в котором ещё много белых пятен.[/q]
Димитрий, подскажите, откуда Вы взяли такую последовательность от Мартина 1546 до Довида. Вы ее видели своими глазами в архивах или это из каких-то других документов или источников? У меня что-то не сходится. 1. По Бонецкому идет следующая последовательность линии -- Мартин 1546, Ежи (Иржи), Мартин 1602, Ян, Станислав и два его сына ,Довид и Казимир. Давид имел 2-х сыновей Йозефа Яна и Франтишека.
При этом есть еще один интересный документ (он есть в интернет ресурсе)Вывод Иодко- Наркевич опубликован 01.10 2019 г и там последовательность линии как я понял от Мартин 1546 -- Мартин 1602, Григорий, Мартин Григоров и у него 2-а сына Ян 1618 год и Станислав 1630, у Станислава сын Давид, у Давида 4 сына Мартин, Август, Франц,Иосиф 1 У Давида -- 2 сына 2 У Давида -- 4 сына А дальше вообще интересно. Согласно Выводу Франц (Лидский каморник) 10.10.1740 женат на Анне Завиши и имеют трех сыновей Ксаверий, Александр и Ежи. По Бонецкому - Франтишек р.1740 года и умер 1803 г. ] женат на Анне Завиши ]и имеют трех сыновей Александр, Ксаверий и Ежи. и две дочери Катаржина и Юля = Александра = Ольга
Можно предположить, что Григорий это отдельная ветка, но и там и там у Франца Анна Завиша и много других совпадений и разногласий, а тут еще и Ваш вариант от Мартина 1546 По этому Выводу съезжу в Архив и попробую разобраться на месте но по Вашей последовательности
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 11.01.2020, 20:55
Извиняюсь, забыл указать, что Хутор (застенок) Фадеевка находился рядом с хутором Жилинка в бывшей Гресской волости Слуцкого уезда. Как правило родня селилась недалеко друг от друга. Дополнительно - У Франца Викентиевна были родные братья Сильвестр р.3.03.1839 г. и Станислав р. 18.05.1848г (жена Мартина Соколовская) Вроде бы у них был сын Иоанн-Иосиф или он являлся родным сыном Франца, т.е его четвертым сыном. и вроде бы, как он уехал в Киев. В общем дальше не понятно.
Обращаюсь к форумчанам и Иодкам из г. Ивье. Интересует любая информация по Иодкам (Едкам) по Ивьевскому району и г Ивье, особенно по д.Едкавичи и Петровичи возле Г Ивье.за период с 1775 г по настоящий день)
Для alekseev 1979 Есть следующая информация. В околице Едки возле Лиды проживало много Иодок, которые подтвердили дворянство или не подтвердили, один из них Матей р. ок 1760-70 года(точной даты нет) у него были три сына Петр, Езеф(Йосив,,Ефим) и Винцент=Андрей. Получается что рождены они были в районе 1790 года. Матей был сыном Иосифа (может Йозефа) и внуком Матеуша Наркевича-Иодки , который являлся наследником (владельцем) имения если оно там было (не был не знаю) или части земель в околице Едки. Выше и ниже информации по этой линии у меня нет( т.е есть пробелы). Нет информации по Иодкам Лидского павета с 1775 года., с этого времени прослеживаются только отдельные линии до 1820 годов и по околице Иодки была частичная информация на форуме с 1775 года, но их тяжело увязать в период с 1750, нет подтверждающих звеньев до 1800 годов.. Вся информация находится в Вильнюсе. Из Гродненских архивов попытаемся что-то выудить, но надежды мало.
Так что, если у кого-то, что-то есть, то помогите. особенно у кого есть информация из Вильнюсских архивов. Готов меняться ( Есть достаточно много информации по Иодкам Минской губернии.
Интересует, также любая информация по Иодкам от Мартина (ниже 1500 годов) и в стороны. Заранее Всем спасибо.
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 11.01.2020, 18:08
lena533007 написал:[q] Скажите пожалуйста , а это древо каким годом датировано? Я видела ещё одно древо, так там стоит дата 1840 год. Спасибо.[/q]
Доброго дня всем.
lena533007 Для вас есть следующая информация;
В застенке(дворе) Жилинка проживал Франц Викентьевич Иодка-Наркевич р.05.10.1841 г. Жена Каролина Павловна У них было три сына - Иосиф р.02.02.1862 г. - Александр р.03.04.1864.г - Адам р 22.12.1876 г Если у Вас есть дополнительная или другая информация, о любых Иодках, кроме тех, что уже проходили на этом форуме, то буду благодарен если поделитесь. Заранее Спасибо.
|
|
|