| 192856qgwСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 192856qgwТема: Акмолинская область 1.06.2025, 21:01
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, куда обратиться за поиском информации. Мой предок Чумаков Иван Леонтьевич 1911г родился в с.Андреевка, Андреевского района Алматинской обл. Казахстан. Призван на фронт в 1941г. с места рождения, род войск предположительно НКВД, вернулся живой, до 1962г работал в школе г.Павлодар, бухгалтером. Хотелось бы узнать в каких войсках воевал, боевой путь, награждения, возможно партийный, никаких документов не сохранилось.
|
Тема: Сольвычегодский уезд 11.03.2025, 21:10
Для 2Olenia
Попался Донской, в переписи фонд 214-1-1317 Тобольский уе 1710г
л.27об.Двор купленой города Соли Вычегоцкой гостиной сотни Васильевской жены Иванова сына Саватеева вдовы Парасковьи Васильевы дочери....у нееж вдовы Парасковьи дворовые люди кабальной человек Алексей Ортемьев сын прозвище Донской 38 у него жена киргицкие породы Палагея Степанова дочь 22 лет...
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 12.12.2024, 20:52
Добрый вечер! В дополнительной переписи к 1й ревизии РГАДА фонд 214-1-1617 1720г л.32. написано: Во дворе дворянина Ивана Парфеньева отпущенник Иван Васильев сын Голышев.
Мой предок Иван Евсеев сын Голенищев пришел на Кунгур в возрасте 28 лет, был записан в Окладной книге г.Кунгура 1723г, вот уже несколько лет пытаюсь найти, откуда он пришел?
У меня вопрос, мог этот Иван Васильев уйти на Кунгур, да еще поменять отчество и фамилию?
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 6.12.2024, 20:43
Уважаемые форумчане, может кому попадала фамилия Голенищев Евсей..... примерно 1640-1670г, места проживания не определено. Поделитесь информацией.
|
Тема: Готова делиться наработками! 14.09.2024, 21:57
Ольга, добрый вечер! В 1647г ф1209-1-15052 мои Голенищевы, две семьи, проживали Сольвычегодский уезд, Окологородный стан, д.Черная речка, Митка Клементьев сын прозвище Голянищев с сыном Микиткою и Никитка Клементьев сын прозвище Голянищев , у него детей Микишка 8л, Ивашко 3г В 1678г ф 1209-1-15053 вторая семья в переписи уже не показана,возможно ушли, как их отыскать. Вы, сможете мне помочь?
|
Тема: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НАЗВАНИЯ ВОЕННОГО УЧИЛИЩА 2.05.2024, 20:16
Добрый день форумчане! Родственники помнят о предке, что был при штабе писарем, кто говорит политруком. После гибели прислали обмундирование (китель и фуражка синии, хромовые сапоги, ремень...), подскажите, на писарей учили в училищах в то время, или их отбирали из бойцов в виду хорошего почерка? Из ЦАМО прислали выписку из послужного списка, там указано, что учился в пех.училище 42. Как найти это училище? что бы сделать запрос. Жил предок на тот момент Кировская обл Яранский район, дата рождения 1916г.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 30.04.2024, 16:29
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите найти Воевал ли мой прадед в первую Мировую войну ? Задворных Семен Иванович 1878г, д.Большие Липяны, Малощегловская волость, Яранского уезда, Казанской губ.(Кировская обл) (Документов подтверждающих нет, даже словесных). Пробовала искать по ресурсам , не получилось.
|
Тема: КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.04.2024, 10:04
Добрый форумчане! Подскажите к кому обратиться? Мой предок, Задворных Василий Семенович 1916г, захоронен в братской могиле советских воинов п.Славское Багратионовский городской округ Калининградской обл. Кто может сделать фото с плиты захоронения? Хотелось бы увидеть, что он внесен в список воинского захоронения(перезахоронение из Кройцбург).
|
Тема: Красноуфимский район Свердловской области 8.04.2024, 9:36
Уважаемые форумчане! Кто может подсказать, из какого фонда и архива брали материал для написания "МАТЕРИАЛЫ для статистики Красноуфимского уе, Пермской губ.(примеч. к таблицам. Выпуск 4.Казань. типогр.А.А.Родионов 22 января 1893г). В этих материалах описывают межевание деревень, в каких договорах состоят. Интересно поискать сами договора. Кто знает, откликнитесь.
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 30.01.2024, 19:48
Добрый день, форумчане! Мой предок Иван Евсеев сын Голенищев, пришел на Кунгур и был записан в Окладную книгу 1723г, но вот откуда пришел и место проживания отца его Евсея ,не получается найти. Может такое быть, что отчество измененное, или прозвищное?
|
Тема: Красноуфимский район Свердловской области 21.01.2023, 0:55
lorbit В Красноуфимском архиве есть похозяйственные книги по ТИТНИГУЛУ, с 1943-1960г, просматривала их по просьбе Тутынина В.С. На момент 1943г в деревне Титнигул числилась семья, глава Тутынин Анисим Трофимович примерно 1879г.р, на момент 1952г еще, глава Тутынин Никита Егорович 1908г.р Тутынин В.С собирает информацию по Титнигулу и жителям ,на сайте ТИТНИГУЛ, там есть информация и по Пупышевым.
|
Тема: Запорожская область 6.11.2022, 20:01
Добрый день, форумчане! Помогите разобраться.
Делала запрос о рождении предка в Государственной Архив Запорожской области,прислали:
Архивная выписка ;
ЗАГС при Рождественском сельсовете современного Новониколаевского района Запорожской области, Родился в селе Рождеств. района Запорож. округа,( сокращение архива), 1929г
Не могу понять, родился в селе Рождественском или в этом районе.? Знатоки, подскажите, есть в этом районе такое село?
|
Тема: Государственный архив Запорожской области 2.11.2022, 20:56
Добрый день, форумчане!
В архивной выписке из Государственного Запорожского архива, указано,о рождении предка 1929г. ЗАГС при Рождественском сельсовете современного Новониколаевского района Запорожской обл. Не знаю как правильно считать, Новорождественка деревня или село? Кто сможет помочь, скинуть ссылку на просмотр МК этого населенного пункта, более ранних лет?
|
Тема: Красноуфимский уезд Пермской губернии 2.09.2022, 22:54
Ekaterinburg! В том то и дело, что непонятно, откуда взят материал для статистики, фонды не указаны. Делала я, запрос о межевании земель для деревни Голенищево (Речка Бугалыш общество) в Башкирский архив, ответили, что таких данных нет. А, узнать хотелось, бы.
|
Тема: Красноуфимский уезд Пермской губернии 1.09.2022, 23:59
Добрый день, Ekaterinburg!
Подскажите мне, где взяты данные: "Материалы для статистики Красноуфимского уезда Пермской губернии: Примечания к таблицам,Выпуск 4й, Казань, типография А.А.Родионова, 22 января 1893г." Информация о межевании земель Речка Бугалыш, 6 селений. владеют землей в трех договорах(описаны паи), но не указан договор, не правительствующий указ. Например по деревне Полдневая: Указан договор с Кызылбаевскими башкирами- вотчинниками был заключен в 1813г, а новоселы из разных мест Кунгурского и Красноуфимского уездов поселились по правительствующему указу в 1814г (ЦГИАРБ, ф172.оп1.д.106.л.45.65, ф.419,оп.1.д.19.л.60.)
|
Тема: Вотлажемская волость 28.09.2021, 22:03
Прочитала,очень интересно, упомянуты Оничкиново сельцово половник Васка Другов , половник Сенка Елисеев, возможно впоследствии они (предки) перебрались в Кунгурский ,затем в Красноуфимский уезд. Эти фамилии как связаны, упоминаются в переписях парами.
|
Тема: Сольвычегодский уезд 1.08.2021, 9:07
Игорь! Вы, молодчина! прочитала оба отчета запоем, видно, что огромное желание движет Вами вновь побывать на родине предков и найти их могилы. У Вас, есть чему поучиться!!!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 23.07.2021, 7:50
Добрый день, форумчане! Нужна помощь, скопировать купчую из фонда И-2 "Канцелярия Оренбургского генерал -губернатора ". Кто сможет помочь , отзовитесь?
|
Тема: Сольвычегодский уезд 20.05.2021, 22:07
ВадимЗ
Вот строки из фонда РГАДА 350-1-104 1717г д.Васильевская Реутовская тож Кехоцкая вол Двинской уе
"Во дворе нищая Татьяна Моисеева дочь,а Ивановская жена Корелина 45 лет сын Степан году. А во 1710 году в том дворе писан муж ее Иван, а пришлый был ис Корел, а зять ее пришел ис Корелы ж А во 1678 году писан в том дворе Иван Сергеев сын Голенищев и сосед Самсон (Голенищев)? с сыном измерли" Про эти строки, вы пишите"зять ис Корел", что то я запуталась, муж Иван Корелин, а Иван Сергеев сын Голенищев, зять или тот же муж?
|
Тема: Сольвычегодский уезд 18.05.2021, 23:09
Даже если предположить, что семья Никитка Клементьев (возможно Федька) сын прозвище Голенищев примерно 1619 г. с детьми Микишка 1639 г, Ивашка 1644г, переселились куда то после 1647г( еще надо найти), но не на Кунгур. Мой предок Иван Евсеев сын Голенищев 28, пришел на Кунгур позднее, записан в Окладной книге 1722-23г, как вновь явившийся. Думаю до Кунгура, искать их надо в другом месте.
|
Тема: Сольвычегодский уезд 18.05.2021, 17:29
igorpopov
Огромное спасибо за помощь, какой все таки Вы труженик и молодчина!
Прочитав, Ваш комментарий, сначала ничего не поняла, перечитывала оригиналы и заметку, понемногу въехала в суть дела, а ведь и правда, могло быть и так? Даже фамилии Специзубов и Щепирубов, как в испорченном телефоне, кто как услыхал. Одно радует, может и писарь писал с ошибками, но по деревне Черная речка. Что ж оставим пока как рабочую версию.
|
Тема: Сольвычегодский уезд 10.05.2021, 16:33
Добрый день! За ответы, всем огромное спасибо!!!
Купчую не читала, не видала, из книги Воскобойниковой известно только несколько строк. 1600г февраля 2.Купчая Ивана Васильева Бровкина на часть земли дер. Тимофеевской на р.Черной, проданную Денису Фомину Голенищеву (Колмогорцу). К тому же он крестьянин, интересно, сколько могла стоить часть земли, что крестьянин мог ее купить?
Одно настораживает, почему в переписи 1620г Голенищева нет? Окологородный стан деревни черные- земли облагаемые налогом?
|
Тема: Сольвычегодский уезд 5.05.2021, 14:35
Добрый день форумчане!
Из книги Воскобойниковой Н.П"Описание древнейших документов архивов московских приказов" Голенищев(Холмогорец) Денис Фомин , крестьянин Окологородной волости Сольвычегодского уезда,купил деревню Тимофеевскую на речке Черной в 1600-1604г. Д.1.л.134. Прошу, подскажите около каких других деревень она находилась? В переписи 1647г 1209-1-15052 такой деревни не нашла.
|
|
|