 | metalСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения metal (4)Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 15.09.2025, 17:35
IrinaSh*** написал:[q] ГАВО АИС (Воронеж) Ф.И331,Оп.9,д127 Метрическая книга Софийской церкви, слобода Неровная (1887-1891) ,Острогожский уезд Воронежской губ. кадр 205,№19 запись о рождении,июль 1890 г. Илья родители- Тульской губ.Новосильского уезда села Каменки крестьянин Кондрат ИВАНов Замуруев и законная жена его Улита Николаева. восприемники- Слободы Неровной крестьянин Антон ИВАНов ЛАХМАН и умершнго солдата Леонтия Карпенко дочь девица Александра.[/q]
Здравствуйте! В Вашей записи присутствует Антон Иванов Лахман слободы Неровной, а у меня прабабушка в девичестве Дарья Иванова Лахманова (в записи о браке), тоже слободы Неровной, может это ее брат? Попробую зайти на сайт ГАВО и найти эту Метрическую книгу! Благодарю Вас за ссылку из архива!
|
Тема: Фурман 4.06.2021, 17:26
>> Ответ на сообщение пользователя mertins от 7 февраля 2021 5:49
Здравствуйте! Моя подруга тоже ищет родословные корни Фурман. Ее деда звали Фурманов Александр Фомич 09.05.1914 г.р. - умер 02.05.1965. Место рождения д. Пахомово, Кыштовский район, Новосибирская область. У подруги есть родственники и на Дальнем Востоке, и на Украине (село Довжик), и в Казахстане. Она не совсем уверена в том , были ли ее предки сосланы или переселенцы. Говорит, что изначально фамилия была Фурман, без -ов. ; что принадлежат к еврейскому роду, и отчество прадедушки точно не знают, но, примерно Фома Евсеевич, либо же Фома Исаевич. Я передам ей Ваши сведения, она зарегистрируется на ВГД, найдет Вас, и, возможно сможете быть полезны друг другу в Ваших родословных поиках. Еще, они уверены в родстве с писателем Фурмановым Дмитрием Андреевичем. А у Вас есть такие предпосылки к родству с писателем? Будем Вам благодарны за ответ.
|
Тема: Давайте делиться информацией! 18.01.2020, 18:26
Доброго времени суток! В Государственном архиве Новосибирской области, в Д-156, ОП. 1, 1078 за 1914 - 1915 гг. Метрические книги по селу Хорошее часто встречаются фамилии: Яцун; Мардежев; Перелетов; Ткачев; Нагурный; Марченко; Твердохлебов; Шаравин; Халимон; Подолян; Филипенко; Дибров; Сухина; Дядюра; Дерипаска; Ткаченко; Казачек; Кудря; Омельченко; Миленко; Мороз;Игнатенко; Осинцев; Шеденко; Соболев; Отрежко; Виноградин; Панкратов; Карасёв; Столбинский; Черепанов; Вольвач; Коваленко; Сороченко; Ряднов; Капинос; Рыбалка; Касым; Патракеев; Сиволап; Касьян; Сивоконь; Булава; Суббота; Онищенко; Шаповал; Грушка; Прядка; Гладкий; Вареница; Усатый; Ремезов; Иващенко; Соломка; Капуста.
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 10.01.2020, 17:29
На сообщение
Товарищ Саахов написал:[q] Приветствую общественность !
Не знаю как обстоят дела с сохранностью ревизских сказок в Воронежском архиве, вполне возможно что никому не открою Америки. Но вполне возможно что это будет кому то важно.
В Таганрогском Историко-литературном музее-заповеднике в Чеховской гимназии имеется ревизская сказка Воронежской губернии Острогожского уезда за 1835 г. Сказка выставлена в экспозиции музея, раскрыта на странице с семьей Чеховых. В руках не держал, но визуально сохранность хорошая. Описан ли там весь уезд или его какая то часть - не знаю.[/q]
Здравствуйте! Благодарю за сообщение! Как Вы думаете, в Воронежском архиве есть копия этой сказки? Или кто-нибудь знает, можно ли воспользоваться этой сказкой для исследования родословной?
|
|
|