Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aksksenia, Севастополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aksksenia

Ксения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aksksenia (4)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
6.01.2020, 23:02

ygv написал:
[q]

Aksksenia написал:
[q]

Его репрессировали в 1930-1932 и информации практически не осталось.
[/q]

По факту репрессии запросите архивы ФСБ, как Центральный в Москве,так и местный.
[/q]

Благодарю.
Там есть конкретные отделы которые этим занимаются?
Электронного письма достаточно?

6.01.2020, 23:00

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 6 января 2020 2:29

Благодарю за информацию.
Прикладываю скан, единственный что есть (фотография в другом городе)

Снимали в Тобольской губернии, точного города нет, обратная сторона к сожалению не сохранилась.

6.01.2020, 1:40

Добрый день, прошу помощи с определением формы и любой информации по фото.

Человек стоящий слева на фотографии мой прадед - Дорохов Василий Кононович

Его репрессировали в 1930-1932 и информации практически не осталось. Тобольская губерния.
В семейной легенде есть, что он из казаков. Но я разговаривала с человеком из казачества, он сказал что форма похожа, но они не носили шпоры, а на фото они есть.

На сайте посвященной Первой мировой войне я нашла один документ о болезни человека, похожего на него, но там он канонир в 12-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада. Но форма на фото не похожа на канонира.

Буду рада любой информации.

Тема: Лоншаковы
6.01.2020, 1:25

Добрый день, ищу информацию о своей прабабушке и её семье до брака, в девичестве Лоншаковой Елене Ильиничне 1890 г.р.

Родилась в Тобольской губернии, в 1909 году вышла замуж и стала Дороховой.

В 1930 году репрессировали её мужа и она с детьми уехала в г.Кемерово

Семейная легенда говорит, что она была родственницей Демидовых, и по воспоминаниям она отличалась манерами и происхождением от семьи мужа (он был военный, его родители - мещане).

Буду благодарна любой информации об этой семье.