| Aksksenia Ксения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aksksenia (4)Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 6.01.2020, 23:02
ygv написал:[q] Aksksenia написал:
[q] Его репрессировали в 1930-1932 и информации практически не осталось.
[/q]
По факту репрессии запросите архивы ФСБ, как Центральный в Москве,так и местный.
[/q]
Благодарю. Там есть конкретные отделы которые этим занимаются? Электронного письма достаточно?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 6.01.2020, 1:40
Добрый день, прошу помощи с определением формы и любой информации по фото.
Человек стоящий слева на фотографии мой прадед - Дорохов Василий Кононович
Его репрессировали в 1930-1932 и информации практически не осталось. Тобольская губерния. В семейной легенде есть, что он из казаков. Но я разговаривала с человеком из казачества, он сказал что форма похожа, но они не носили шпоры, а на фото они есть.
На сайте посвященной Первой мировой войне я нашла один документ о болезни человека, похожего на него, но там он канонир в 12-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада. Но форма на фото не похожа на канонира.
Буду рада любой информации.
 |
Тема: Лоншаковы 6.01.2020, 1:25
Добрый день, ищу информацию о своей прабабушке и её семье до брака, в девичестве Лоншаковой Елене Ильиничне 1890 г.р.
Родилась в Тобольской губернии, в 1909 году вышла замуж и стала Дороховой.
В 1930 году репрессировали её мужа и она с детьми уехала в г.Кемерово
Семейная легенда говорит, что она была родственницей Демидовых, и по воспоминаниям она отличалась манерами и происхождением от семьи мужа (он был военный, его родители - мещане).
Буду благодарна любой информации об этой семье.
|
|
|