| katjaschСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения katjasch (4)Тема: Пашнины: исторический путь фамилии 16.09.2025, 4:49
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 13 ноября 2022 16:44
Как Вы меня отчитали... От корней то Андрея (в записи о смерти записан как Иванов сын) уже небось добралась. Не только вверх до него, но и обратно вниз ко всем остальным Бешкильским Пашниным. Непонятно, откуда он сам взялся. Разночинцем мог и из казаков выйти. Привязать хочется к какому-нибудь населенному пункту с другими ранними Пашниными, к Мияссу, например. И ДНК связь с этими краями есть, хотя может и из других ветвей. corian55 написал:[q] katjasch написал:
[q] А что же с Пашниными из Ялуторовского уезда Тобольской губернии? Самый ранний Пашнин в Бешкильском - Андрей Иванов сын 1704-1796. Как его привязать?
[/q]
А к кому вы хотите его привязать?
К теченским и миасской крепости Пашниным бешкильский Андрей Пашнин не имеет, скорее всего, никакого отношения. Бешкильский Пашнин, к тому же, не крестьянин, и не казак, а разночинец. Так он, по крайней мере, записан в Переписной книге 1748 г. Исетского дистрикта Того села (т.е. Бешкилского) разночинцы Написанный в прежнюю перепись 4390. Андрей Пашнин тридцати трех 33 После переписи рожденные у него дети 4391. Лука двенадцати 12 4392. Василей пяти 5 4393. Данило трех 3 В данной переписной книге возраст приведен на момент второй переписи. В Исетском дистритке она состоялась в 1746 г. То, что Андрей Пашнин - разночинец и дети его разночинские, то есть у них нет земельного надела, увеличивает, скажем так, его мобильность и повышает шансы того, что он или кто-то из его детей могли переселиться в Западную Сибирь. Надо искать и смотреть последующие ревизии - 1763, 1782, (если они сохранились) 1795-го и по восходящей. Но корни свои лучше раскапывать от наших дней вглубь веков, а не наоборот... [/q]
|
Тема: Пашнины: исторический путь фамилии 27.09.2020, 23:55
А что же с Пашниными из Ялуторовского уезда Тобольской губернии? Самый ранний Пашнин в Бешкильском - Андрей Иванов сын 1704-1796. Как его привязать?
|
Тема: Коржевский 25.08.2020, 0:45
Я нашла Федора и Карла Коржевских, сыновей Алексея Коржевского в Красногорской волости Ялуторовского уезда в поселенской резизской сказке 1851 года. Карл был переведен в Курский уезд (пока не знаю куда) в 1849 году, и он с большой вероятностью является отцом Викентии Карловой, крещеной в Римско-Католическую веру, мою пра-пра-пра-бабку. Может быть он потомок Карла или Федора Коржевских?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 23.01.2020, 3:26
Пожалуйста, подскажите, есть ли метрические книги или другие записи для с. Богословское (после балахоновское) Баталпашинского р-на. Мой дед родился в нем в 1911 году.
Заранее спасибо, Катя
|
|
|