| ButorinarinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Butorinarina (20)Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 2.04.2021, 19:31
G-Is,действительно есть похожие лица.Вот только совсем не понимаю,что дальше мне делать с полученной информацией.В каком направлении идти?Спасибо за проявленное внимание.Здесь такой поток фотографий, я даже не ожидала,что обо мне вновь вспомнят.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 27.03.2021, 11:44
Уважаемые форумчане,ценю и уважаю ваш опыт,поэтому снова обращаюсь за помощью. На снимке дядя моей прабабушки Шеренковой Агафьи Денисовны.Награды,форма-мне всё это не знакомо.Что можно сказать об этом мужчине?
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 13.03.2021, 5:27
Доброго времени суток ,уважаемые форумчане.Это фото принадлежало моей прабабушке Шеренковой Агафье Денисовне ,родившийся в Псковской губернии.На нём изображены её дядюшки. Что можно сказать о молодом человеке в мундире,посередине?И вообще о людях на снимке?
 |
Тема: Ревизские сказки Красноярского уезда 25.02.2021, 14:39
amm1950,добрый день!Спасибо за этот чудесный документ!Подскажите,пожалуйста, нельзя ли подобным образом ознакомиться с переписями более поздних лет?После 1800 года?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 22.03.2020, 18:03
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться по поводу поиска предков из г.Боготол?Интересует начало прошлого века,Малашкины Семён и Дарья.Можно ли с какими-то документами ознакомиться онлайн?Как я поняла,в Боготоле было несколько церквей, как искать нужную мне?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.03.2020, 10:48
Всем желаю доброго и прекрасного ,восьми мартовского утра!Подскажите,пожалуйста, где можно ознакомиться с какими-либо документами с.Здвинск,прежде Нижий Каргат?Интересует предположительный родственник Василий Павлович Ухарцев 1914 г.р.
|
Тема: Слуцкий уезд 15.02.2020, 18:04
calendula-5,это замечательно.Вот только я надеялась,что смогу ознакомиться с ними онлайн.Живу очень далеко,в Томской области.Придётся делать запрос.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.02.2020, 4:52
Yuri_77 написал:[q] Butorinarina написал:
[q] к приходу какой церкви относилась д. Озерёво
[/q]
Хочени, судя по картам.
Butorinarina написал:
[q] Какой это был уезд?
[/q]
Новгородский.
Butorinarina написал:
[q] Где можно ознакомиться с документами церкви?
[/q]
В ГАНО.[/q]
Спасибо!
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.02.2020, 9:09
В Озерёво проживал Дмитрий Васильевич Ухарцев, 1914г.р.Возможно это однофамилец, но общаясь с его потомками заинтересовал один факт.В их семье хранится легенда о том,что фамилия была другой-Михеевы.Их предок выиграл кулачный бой и его прозвали Ухарь, отсюда пошла и новая фамилия Ухарцев. В нашей семье тоже была подобная информация, но менее подробная,знали,что фамилия на М,но точно назвать никто не мог,не могли назвать и причин её смены.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.02.2020, 9:03
Доброго всем дня!Поиски предков привели меня из Томской губернии, д.Сахалинка,где жил мой прапрадед Алексей Михайлович Ухарцев в Великий Новгород. Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась д. Озерёво, Батецкого района?Какой это был уезд?Где можно ознакомиться с документами церкви? Вопросов много.Буду благодарна за любую помощь.
|
Тема: Слуцкий уезд 27.01.2020, 12:03
Подскажите,пожалуйста, к какому приходу относилась д.Малый Быков,Слуцкого уезда?Ищу любую информацию о фамилии Стоцкий.
|
Тема: Шеренковы 24.01.2020, 14:08
Интересует любая информация, касающаяся фамилии Шеренков, Псковская губерния.
Моя прабабушка -- Агафья Денисовна Шеренкова, приехала в д.Рождественка Томской обл. в начале 1920-х годов из Псковской обл., Невельского района, предположительно с.Мыленки. Вместе с ней были братья Алексей, Пётр, сёстры Ольга,Василиса. На родине осталась сестра Александра, к сожалению, её фамилия по мужу неизвестна. Буду признательна за помощь и любую информацию!
|
Тема: Ухарцевы 21.01.2020, 18:40
Ищу сведения по истории и генеалогии рода семьи Ухарцевых.
Мои предки: прапрадед -- Алексей Михайлович Ухарцев и его жена -- Василиса Фёдоровна, в начале1900-х годов жили в д.Сахалинка Томской губернии. Если верить семейным преданиям, то, возможно, они переселились из Курской губернии, предположительно прадед взял фамилию жены. Хотя не знаю, возможно ли такое? Фамилию нашу можно назвать редкой. По крайней мере в Сибири все обладатели этой фамилии родственники, потомки Алексея и Василисы.
Если кому-либо - когда-нибудь встречалась фамилия Ухарцев, пожалуйста, дайте знать!
Дорогие однофамильцы - Ухарцевы! Расскажите, пожалуйста, откуда вышли ваши предки, где ваше родовое - фамильное гнездо?!
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 19.01.2020, 13:59
Доброго дня! Скажите,пожалуйста, не встречались ли вам в книгах Курской губернии фамилии Ухарцев, Погребков?Переселились в Томскую губернию,Пышкино-Троицкого района до 1912года-Ухарцевы,до 1909 г.Погребковы.
|
Тема: Буторины 18.01.2020, 14:53
Ищу информацию о Буториных, Курганская обл., деревня Зайково. Деда звали Буторин Валентин Прокопьевич. В Томской обл. он и его братья оказались в 1920-ых годах. Были детьми, где-то в дороге их отца Прокопия расстреляли. Хочу поработать с архивами Кургана. Помогите понять,к какой церкви относилось Зайково? Буду благодарна за любую помощь.
|
|
|