Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  S-GO
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

S-GO

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения S-GO (1)

Тема: Петровский Петровський Пятроўскі Piоtrowski Petrauskas
2.01.2020, 15:01

Всем приветы!
Ищу корни своего деда, Петровского Николая Дмитриевича, 1923гр, родился в селе Брянка, Северо-Енисейского района Красноярского края. Его жена, моя бабушка, в силу семейных обстоятельств и личной неприязни, уничтожила все документы деда. Что я знаю о нем: его отец со своим отцом (имя к сожалению не знаю), переселились с Польши. Причины переселения мне неизвестны. Знаю что занимались обработкой древесины, делали мебель, причём достаточно неплохо. Когда он со своим отцом шли с Польши, на Украине он встретил девушку Наталью, которая стала женой и матерью моему деду. В сарае у бабушки до недавнего времени были разные инструменты, куда делись уже не знаю. У деда были сестры Маруся, которая жила в лесосибирске и там же умерла, и Раиса, жила в посёлке Степной Курганинского района краснодарского края. Также были братья, информацию уточняю, но пока известно что на Урале и в Волгограде. Отец деда умер в посёлке Степной Курганинского района краснодарского края в 1954 году, похоронен на кладбище в районе второй фермы.
Если кому-нибудь возможно попадалась информация, поделитесь пожалуйста. Пока пытаюсь достать информацию с архива Красноярского края, о метрических записях с места рождения деда, но это так непросто, какие-то подтверждения нужны.