Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Alexsandra1951
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexsandra1951

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alexsandra1951 (11)

Тема: Записи в метрических книгах как источник информации
11.04.2020, 8:21

Подскажите , пожалуйста, что такое «проживал по билету». Я поняла , что это были люди , уволенные в запас и почему-то уехавшие жить не по месту призыва, солдаты. Почему их дети не сразу считались жителями села , а писались «проживающими»,» солдатский сын»?

Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня
19.03.2020, 23:31

Где узнать к какому церковному приходу относилась деревня Иргень Нижегородской губернии Семёновского? уезда

Тема: Климановы
19.03.2020, 23:19

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Климанов Филарет

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
дер. Чемашиха Нижегородской губернии

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дочь Анна Филаретовна 7 августа 1924 года рождения

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
16.03.2020, 2:23

Как узнать девичью фамилию первой жены деда и второй - моей бабушке, если в метрических книгах они не обозначены?9

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.03.2020, 1:49

Где узнать какой район Нижегородской области назывался Залесный?

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области
4.01.2020, 16:49

Ник- Alexandra1951
Откуда- Нижний Новгород
Координаты поиска- Костромская губерния, Варнавинский уезд, деревня Кулижное
Фамилия- Разорвина Мария Яковлевна 1885г.р
Разорвин Василий Игнатьевич 1904г.р

Примечания: Разорвин Василий Игнатьевич убит в 1942г и похоронен в Тверской обл

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области
4.01.2020, 16:44

Ник- Alexandra1951
Откуда- Нижний Новгород
Координаты поиска- д.Лямиха Ветлужского уезда, Костромская обл.
Фамилия- Шишов Григорий Павлович 1885г.р.
Шишов Павел (отец Григория)
Румянцев Василий (жена Румянцева Варвара)
Румянцев Александр Васильевич ( жена Румянцева Надежда)
Примечания : принадлежали Печонкинской волости, Церкви села Печонкино

Тема: Разорвины
3.01.2020, 16:45

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Разорвина Мария Яковлевна

1885г.р. Год смерти приб. 1961-1965

Д Кулижное Варнавинского уезда Костромской губернии, пос. Чибирь Краснобаковского р-на, Горьковской обл.

Приб. 1922 - 1928 , с. Макарий - притыка,Варнавинского р- на, Горьковской обл.?

4. Сословие --

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруг -- Разорвин Василий Игнатьевич 1904 г

Тема: Разорвины
3.01.2020, 16:32

Разорвин Василий Игнатьевич

1. Год и место рождения / смерти -- род.: 1904, Варнавинский р- н, Горьковская обл., умер: убит 13.08.1942.

2. Известные места проживания -- д. Кулижное Варнавнского р-на Горьковской обл.

3. Год и место бракосочетания -- приб. 1926-1928.

4. Сословие -- ?

(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

сын -- Николай, род. 1929 г.

Тема: Замышляева Мария Михайловна
3.01.2020, 16:13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Замышляева Мария Михайловна

1. Год и место рождения / смерти -- приблизительно около 1892-1896, // умерла в 1984.

2. Известные места проживания -- деревня Прудовка Костромской губернии и д Лямиха Костромской губ.

3. Год и место бракосочетания -- прибл.1922-1923, Печенкинская церковь, Костромская губ.

4. Сословие -- крестьянка

Супруг -- Шишов Григорий Павлович, род. 1885 г. Приходская церковь -- с. Печёнкино.

Тема: Шишов Григорий Павлович
3.01.2020, 16:00

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Шишов Григорий Павлович

Год рождения 1885 // умер около 1951-1952 г.г., деревня Лямиха, Печенкинская волость, Костромская губерния.

Деревня Лямиха Костромской губернии.

Прибл. 1922- 1923г.г., Печенкинская церковь.

4. Сословие -- крестьянин

Жена первого брака -- Ольга.
Жена (второй брак) -- Замышляева Мария Михаиловна.
Православный. Служил в 322 пехотном полку, был в плену в Австрии приб. в 1915 году, был взводным.