| Alexsandra1951Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alexsandra1951 (11)Тема: Записи в метрических книгах как источник информации 11.04.2020, 8:21
Подскажите , пожалуйста, что такое «проживал по билету». Я поняла , что это были люди , уволенные в запас и почему-то уехавшие жить не по месту призыва, солдаты. Почему их дети не сразу считались жителями села , а писались «проживающими»,» солдатский сын»?
|
Тема: Климановы 19.03.2020, 23:19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Климанов Филарет
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания дер. Чемашиха Нижегородской губернии
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дочь Анна Филаретовна 7 августа 1924 года рождения
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 16.03.2020, 2:23
Как узнать девичью фамилию первой жены деда и второй - моей бабушке, если в метрических книгах они не обозначены?9
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.03.2020, 1:49
Где узнать какой район Нижегородской области назывался Залесный?
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области 4.01.2020, 16:49
Ник- Alexandra1951 Откуда- Нижний Новгород Координаты поиска- Костромская губерния, Варнавинский уезд, деревня Кулижное Фамилия- Разорвина Мария Яковлевна 1885г.р Разорвин Василий Игнатьевич 1904г.р
Примечания: Разорвин Василий Игнатьевич убит в 1942г и похоронен в Тверской обл
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области 4.01.2020, 16:44
Ник- Alexandra1951 Откуда- Нижний Новгород Координаты поиска- д.Лямиха Ветлужского уезда, Костромская обл. Фамилия- Шишов Григорий Павлович 1885г.р. Шишов Павел (отец Григория) Румянцев Василий (жена Румянцева Варвара) Румянцев Александр Васильевич ( жена Румянцева Надежда) Примечания : принадлежали Печонкинской волости, Церкви села Печонкино
|
Тема: Разорвины 3.01.2020, 16:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Разорвина Мария Яковлевна
1. Год и место рождения / смерти 1885г.р. Год смерти приб. 1961-1965
2. Известные вам места проживания Д Кулижное Варнавинского уезда Костромской губернии, пос. Чибирь Краснобаковского р-на, Горьковской обл.
3. Год и место бракосочетания Приб. 1922 - 1928 , с. Макарий - притыка,Варнавинского р- на, Горьковской обл.?
4. Сословие --
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруг -- Разорвин Василий Игнатьевич 1904 г
|
Тема: Разорвины 3.01.2020, 16:32
Разорвин Василий Игнатьевич
1. Год и место рождения / смерти -- род.: 1904, Варнавинский р- н, Горьковская обл., умер: убит 13.08.1942.
2. Известные места проживания -- д. Кулижное Варнавнского р-на Горьковской обл.
3. Год и место бракосочетания -- приб. 1926-1928.
4. Сословие -- ?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
сын -- Николай, род. 1929 г.
|
Тема: Замышляева Мария Михайловна 3.01.2020, 16:13
Замышляева Мария Михайловна
1. Год и место рождения / смерти -- приблизительно около 1892-1896, // умерла в 1984.
2. Известные места проживания -- деревня Прудовка Костромской губернии и д Лямиха Костромской губ.
3. Год и место бракосочетания -- прибл.1922-1923, Печенкинская церковь, Костромская губ.
4. Сословие -- крестьянка
Супруг -- Шишов Григорий Павлович, род. 1885 г. Приходская церковь -- с. Печёнкино.
|
Тема: Шишов Григорий Павлович 3.01.2020, 16:00
Шишов Григорий Павлович
1. Год и место рождения / смерти Год рождения 1885 // умер около 1951-1952 г.г., деревня Лямиха, Печенкинская волость, Костромская губерния.
2. Известные вам места проживания Деревня Лямиха Костромской губернии.
3. Год и место бракосочетания Прибл. 1922- 1923г.г., Печенкинская церковь.
4. Сословие -- крестьянин
Жена первого брака -- Ольга. Жена (второй брак) -- Замышляева Мария Михаиловна. Православный. Служил в 322 пехотном полку, был в плену в Австрии приб. в 1915 году, был взводным.
|
|
|