Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

glazyrinka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

glazyrinka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения glazyrinka (26)

Тема: Уктузская волость Ишимского уезда
25.08.2024, 13:16

Sergey Bodrow написал:
[q]
Всем привет, помогите разгадать загадку.. Карта 1865 года рядом с д. Тундровой и Савино есть две деревни - Тиханово и Нестерова...не могу найти по ним перепись 1897 года.. Спасибо! ..ищу Тихонова Анфима Осиповича....родня говорит, что жил в Нестеровой. И я так понял ревизий по д. Нестеровй нет ни одной. И еще вопрос...подскажите. по Нестеровой он куда хдии в церковь в 1860-1900 годах,должны были в Уктуз но чт о не вижу их иам, Бегло прбежал..Нестерова ппактически нет.
[/q]

Здравствуйте. Анфим родился 2 сентября 1873 года. Его отец Иосиф Тихонович записан как поселенец Тундровой. Мать Ольга Устиновна в переписи - вдова ссыльного, потом зачеркнуто, крестьянка Тундровой.
Отец Анфима Иосиф умер 30 марта 1891 года в возрасте 60 лет. Мать Анфима Ольга Устиновна умерла 12 февраля 1912 года в возрасте 85 лет.
Также у Иосифа Тихонова родилась Ксения (сестра Анфима) 19 января 1875 года. Отец записан как поселенец Тундровой, умерла 17 мая 1875 года у поселенца Нестеровой. Также родилась еще одна Ксения (сестра Анфима) 24 января 1877 года у поселенца Нестеровой, умерла 24 июля 1877 года у поселенца Тундровой.
Анфим записан как крестьянин Тундровой с 1 женой и в рождении его детей и как крестьянин Нестеровой во 2 браке и в рождении детей со 2 женой. Если нужно - напишу подробно даты рождения детей.

Родная сестра Анфима - Дарья Иосифовна (Осиповна) Тихонова вышла замуж в 1885 году, затем в 1904 году во второй раз. Записана как девица поселенца Тундровой. Ее дочь позже была крестной ребенка Анфима. Вот потомков и родственников Дарьи я и разыскиваю. Возможно с вашей помощью найду и найду информацию о своих.

Тема: КП жертв политических репрессий Омской области
8.04.2024, 8:01

На сайте https://omskportal.ru/government/pobeda70/bookremember можно скачать "Забвению не подлежит", формат пдф.

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд в фондах ЦГАСО
21.02.2024, 19:30

Юрий1 написал:
[q]

Lusula написал:
[q]

Добрый день, сохранились ли по Бугульминскому уезду листы сх переписи 1917 года?
[/q]

Я по своему прадеду выписывал эти листы но по 1900 году в 1917 была революция .Не до переписи было.Насколько помню они в Уфе.Если нужно я уточню.
[/q]

Здравствуйте. Уточните для меня, пожалуйста.

Тема: Денисовы
30.01.2024, 7:55

Нашла запись 1899 года о браке. Крестьянин деревни Ойкиной (Самарская обл.). Денисов Иван Ильич 28 лет и крестьянка села Клявлино Анастасия Ивановна Любимова 21 год (отец Иван Григорьевич). Интересна история этой семьи Денисовых, как сложилась их жизнь. Хотелось бы найти потомков.
У Ивана Ильича в той же деревне был родной брат Яков Ильич Денисов.

Тема: Шиховы  
19.01.2024, 15:17

Запись в метричке. В 1910 году в Томске крестная у Пироговых, у их дочки Галины - жена крестьянина Вятской губернии Орловского уезда Камешненской (Камешницкая) волости деревни Лёвин(о) Починок Татиана Петрова( Петровна) Шихова.

Тема: Жители Тамбовской губернии
23.10.2023, 11:02

>> Ответ на сообщение пользователя Ydginiya от 23 октября 2023 10:22

Здравствуйте. Нет, ничем не смогу помочь. Даже понятия не имею, где находится то, что вас интересует. Ту запись, которую я разместила, я нашла в метричках Тобольской губернии.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
29.07.2023, 7:52

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 29 июля 2023 7:07

Спасибо большое!

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
29.07.2023, 6:18

Подскажите, пожалуйста, существуют ли похозяйственные списки или какие-то другие списки жителей (избирателей) за 1920-е - 1930-е годы с. Кучук? Сейчас это Шелаболихинский район. Вероятно, 100 лет назад административное деление было иное. И где информацию можно поискать?

Тема: Люди Самарской губернии в документах других губерний
3.07.2023, 0:10

Запись 32 м.
1871 год
август, сентябрь
Василий

Родители
Крестьянин Новоузенского уезда, Самарской губернии, Малоузенского села
Тимофей Федорович Павлов и законная его жена Василиса Емельяновна
оба православные

Восприемники
Крестьянин той же губернии, уезда и села Дмитрий Иванович Сокольцов и крестьянина Ивана Павлова дочь девица Любовь.

Градо-Акмолинская церковь Св. Царей Константина и Елены
(сейчас Казахстан)

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
15.12.2022, 10:02

>> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 15 декабря 2022 9:48

Извините меня, не обижайтесь. Я пыталась объяснить, что не сама фото разукрасила, а с помощью программы. Я ни в коем случае не преуменьшаю Ваши таланты и не сомневаюсь в Ваших возможностях. А наоборот! - восхищаюсь, поэтому и обратилась за помощью на форум.

В сети встречала подобное, что верх и низ различны по цвету. И на черно-белых фотографиях видно, что оттенки серого разные. Или вот, например, первое попавшееся в сети фото. У этих людей синие штаны, а верх хаки. Хотя я не знаю, наверное, фотографию на том же сайте разукрасили.

И мне сказали, что новобранцев из этой деревни, откуда мой родом, на Дальний Восток служить отправляли. Надеялась, что эта информация как-то может помочь в определении формы.

14.12.2022, 21:36

glazyrinka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 12 декабря 2022 12:57

Попыталась перевести фото в цветное. Не знаю, насколько правдива цветопередача.
[/q]

Уважаемый К.Д., как же я ему шаровары заменю? biggrin1.gif
Я же не сама разукрашивала фото, а воспользовалась возможностью восстановления цвета на известном генеалогическом сайте. На другой фотографии весенняя трава восстановилась в светло-зеленый, как положено. 101.gif

Может ли быть, что по какой-то причине надеты синие штаны от другой формы?
И я, конечно, не разбираюсь в ньюансах обмундирования времен ПМВ, но мне встречались картинки в интернете с подобными. Опять же ... насколько эти картинки правдивы - не могу знать.

Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
14.12.2022, 20:49

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить награды и всё, что можно определить. Особенно интересует человек справа. Что у него на кармане? Он родился в 1896 году в Тобольской губернии. Фотографии сделаны в 1917-1923 году. Съемка (на второй фотографии) проводилась в Забайкалье или на Дальнем Востоке.

12.12.2022, 20:55

>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 12 декабря 2022 12:57

Попыталась перевести фото в цветное. Не знаю, насколько правдива цветопередача.

12.12.2022, 15:23

ygv написал:
[q]

glazyrinka написал:
[q]

А на каком сайте?
[/q]

Я имел в вид основной по участникам ПМВ https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

Да, спасибо. Там искала.

12.12.2022, 14:56

Это со 2 фото.

12.12.2022, 14:54

Может быть, по деталям с формы сослуживцев можно что-то прояснить? Это с 1 фотографии.

А на 2 награда у другого человека, в шинели. Снаряд там еще на полу стоит... Это реквизит фотоателье?

12.12.2022, 14:39

ygv написал:
[q]

glazyrinka написал:
[q]

Вот еще одна фотография. Он также справа.
Среди участников ПМВ не найден.
Это цитаты из разных документов -
"вступил в ряды Красной Армии, где служил 2, 5 года. "
"Служил в Царской Армии 2,5 г рядовым, в Красной Армии с 1920 - 1923. При выходе из Красной Армии за Байкалом ... "
"В Белой Армии не служил, так как не был призван".
( Во время ВОВ указана ВУС 134).
[/q]

У Вашего героя нет погон- можно датировать после февраля 1917г.
На сайте размещены фронтовики- убитые,раненые, попавшие в плен. награждённые..
[/q]

А на каком сайте?
И да, он не был убит, ранен, не был в плену, о наградах тоже ничего не слышала. Он родился практически в 1897 году. То есть его призвали, наверное, только в 19 17-18 году?

12.12.2022, 14:34

А это тоже неразличимо? Это что может быть? На 2 фото на нагрудном кармане?

12.12.2022, 11:02

jrw написал:
[q]

glazyrinka написал:
[q]

[/q]

Ограниченно годные (обученные)134
http://www.rkka.ru/handbook/data/vus.htm
[/q]

Спасибо. Я видела список. Меня больше интересуют 1916 -1923 годы, в которые предположительно сделаны фотографии.

12.12.2022, 10:44

Вот еще одна фотография. Он также справа.
Среди участников ПМВ не найден.

Это цитаты из разных документов -
"вступил в ряды Красной Армии, где служил 2, 5 года. "
"Служил в Царской Армии 2,5 г рядовым, в Красной Армии с 1920 - 1923. При выходе из Красной Армии за Байкалом ... "
"В Белой Армии не служил, так как не был призван".

12.12.2022, 10:42

Здравствуйте. Помогите определить по фото всё, что можно определить. Интересует человек справа. Он родился в конце 1896 года в Тобольской губернии, в Ишимском уезде. Год и место съемки неизвестны. Вероятно, сфотографирован с сослуживцами. На оборотной стороне фото карандашом написана римская цифра - XI (11).

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.11.2022, 11:27

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 15 апреля 2018 6:36

Здравствуйте. В списке увидела "Иванов Иван Макаров". Скажите, пожалуйста, какие данные о нем есть? Я ищу Иванова Ивана Макаровича 1875 года рождения. Родители крестьяне деревни Ельцовой Ильинской волости, Ишимского уезда. Отец Иванов Макар Григорьевич ( он тоже есть в вашем списке), ему по переписи 1897 года 51 год. Иванов Иван Макарович - по переписи ему 22 года, холост, солдат, отсутствует.

Тема: Жители Тамбовской губернии
16.11.2022, 1:01

запись номер 7
16 января 1902 года
жених Баландиной деревни крестьянин Павел Степанович Самохвалов, православного, 1 браком, 22 года
невеста Тамбовской губернии Козловского уезда Никольско-Мезинецкой волости села Шушпан - Ольшанки
крестьянская дочь девица Ольга Антоновна Комарова,православного, 18 лет
Запись сделана в Ильинской церкви. Сейчас это с. Ильинка, Казанский район, Тюменская область

Тема: ЖИТЕЛИ Ярославской губернии
15.11.2022, 23:05

запись 62 мужская

5 июня 1904 года родился
Константин
Родители Ярославской губернии Угличского уезда Новосельской волости деревни Бабиной
крестьянин Василий Гаврилович Баскаков и
законная жена его Мария Прокопьевна,
оба православные.

Восприемники
Владимирской губернии г.Коврова, села Алексина мещанин Николай Владимирович Критский
и г. Петропавловска Акмолинской области мещанская девица Евгения Прокопьевна Тарунина

Запись о рождении сделана в Ильинской церкви. В данный момент это Тюменская область, Казанский район, с. Ильинка.

Тема: Томский некрополь, 1827-1939
18.05.2020, 13:13

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Возможно, в воскресенье, но не гарантирую.
[/q]

Спасибо. Мне уже не надо (нашла информацию). Извините за беспокойство.

Тема: Томский некрополь, 1827-1939
14.05.2020, 10:17

Здравствуйте. Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, Любимов Lyubimov Liubimov 185