Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

+79636733313L
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

+79636733313L

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения +79636733313L (7)

Тема: Архив республики Мордовии
5.11.2020, 18:50

Есть ли какие-нибудь сведения о подавлении мартовского восстания крестьян 1919года в селе Кайбичево Ардатовского района и об убийстве местного священника

Тема: Апраксин
3.11.2020, 19:15

Спасибо большое за ответ!

Подскажите, пожалуйста, как воспользоваться Вашими ссылками. Я слабо разбираюсь с архивами.

Здоровья!

10.10.2020, 20:09

Ищу сведения об Апраксине Александре Николаевиче священнослужителе, погибшем во время крестьянского восстания 1918- 1919 гг, в Ардатовском либо Карсунском уезде Симбирской губернии ( в настоящее время Республика Мордовия).

+79636733313L

Тема: Государственный Архив Республики Мордовия
17.05.2020, 19:15

Здравствуйте!

Ищу сведения о священнике села Енгалычево Коржевской волости Корсунского уезда Апраксине Александре Николаевиче, расстрелянном во время подавления крестьянского восстания в 1919 году. Может это Алатырский уезд.

С уважением +79636733313L

Тема: АРХАНГЕЛЬСКИЕ, БОГОРОДИЦКИЕ И СНОВА АРХАНГЕЛЬСКИЕ
21.04.2020, 18:24

>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 25 июня 2014 15:09

Уважаемый ИнокКент ! Поскольку я сама являюсь потомком Богородицких, по женской линии :Валентина Николаевна Апраксина (Богородицкая) моя бабушка, многое в моей памяти откликнулось рассказами моих родственников. Особенно это касается имен и фамилий, названий, К сожалению, многое стерлось, но имена, фамилии, названия деревень очень знакомы. Дмитрия Николаевича я помню, его детей хорошо знала.Сейчас остался один внук и правнук по женской линии

Большое спасибо за Ваше участие в поиске моих родственников Апраксиных. Буду искать дальше. Обидно за человека, сгинувшего в пожаре истории..

21.04.2020, 14:13

kutepov 80 написал:
[q]

+79636733313L написал:
[q]

[/q]

А к какой губернии относится уезд?
[/q]

Уездотносился к Симбирской губернии

27.12.2019, 18:57

В фонде 58 опись 1 я нашла фамилии учителей, однофамильцев или возможно родственников моего деда Апраксина Александра, к сожалению, не знаю его отчества. Он был священником в церкви сельской. Деревни ближайшие: Кайбичево, Дубенки, Чамзинка, названия которых я слышала от отца, когда он был жив.
Когда туда ворвались каратели, он был зверски убит, так как не хотел отрекаться от веры. Естественно во времена оные об этом вспоминать было опасно. Семья была изгнана, дети определены в интернат.
У него были родственники. Может где - то рядом с этими людьми найдутся сведения и о Апраксине Александре.

Апраксин Евгений Степанович

Апраксин Василий Николаевич

Спасибо.
С уважением, Апраксина Алефтина Геннадьевна