| veragavrilenkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения veragavrilenko (3)Тема: Кистанов 6.02.2024, 8:48
Olga_1981 написал:[q] Мой дед Кистанов Алексей Васильевич (1927 г.р.) родился в селе Ананьево Иссык - Кульской области Киргизской ССР. Его родители: отец - Кистанов Василий Яковлевич (умер в 1937г.), мать - Кистанова Наталья Степановна (умерла в 1943г.). После смерти родителей Кистанов Алексей Васильевич проживал у родственников. В 1945 году был призван в Армию. От первого брака был ребенок, которому он платил алименты. Буду рада любой информации![/q]
Здравствуйте, я родилась и выросла в Ананьево, не помню вообще такой фамилии на селе. Но село большое, поэтому я поспрашивала и своих ровесников( 50-тилетних)), и их родителей. Тоже не помнят, но и ссылаются на то, что село-то большое. А вот если ввести в поисковик фамилию и название республики, то находятся жители в Бишкеке ( в одноклассниках, в вк). Вам бы с ними связаться, т.к фамилия ну очень редкая)
|
Тема: Андрющенко 5.02.2024, 8:20
YurraIva написал:[q] если у кого есть метрики или другая информация 19-20 веков об АНДРЮЩЕНко, , живших в Ново Одесской и Ново Бугской волостях Херсонского уезда. Так-же интересует любая история поселений тех волостей.
[/q]
Здравствуйте, у меня дед Андрющенко Егор Яковлевич родился в Херсонской губернии, но его отец Яков Андрющенко был вынужден продать имение после революции ( с его слов : то белые придут обворуют в погребе запрут, то красные придут поворуют в погребе запрут, то банды -не помню уже их названия, какие там промышляли-придут обворуют), короче всё продал, семь. в охапку и в Семиречье рванул. Поселился на землях, которые в нынешнем Панфиловском районе Кыргызстана, вроде. Ну или в округе рядом. Дед мой Егор Яковлевич вырос, женился на Палагутиной Лидии Афанасьевне (из Донских казаков). Но прадед мог быть и с Таврической губернии территориально
|
Тема: Широбоковы 4.02.2024, 23:07
Здравствуйте, разыскиваю информацию о крестьянах-переселенцах на территорию нынешней Иссык-Кульской области, Кыргызстан. Мой предок: Широбоков Гаврило Дмитриевич, село Сазановка, Пржевальский уезд, Семиречье. Было бы очень интересно узнать откуда он приехал туда. Предполагаю,что из Курской губернии
|
|
|