| Batalova ElenaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Batalova Elena (12)Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 6.08.2023, 17:25
Здравствуйте. Требуется помощь в ГАТО, на платной основе посмотреть ф.196, оп. 15, д.294. Рогоза Павел Афанасьевич, Хлебов Ефим Иванович. Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 1.05.2023, 17:28
Vasily_ написал:[q] Batalova Elena написал:
[q] Опись, дело подскажите.
[/q]
Konstantin Ivanov написал:
[q] Инструкция для поиска в электронном каталоге архива - https://forum.vgd.ru/519/107824/
[/q]
[/q]
Здравствуйте, спасибо за отклик. Поиск в информационной базе выдает 522 анкеты по селу Ключи, Ключевской волости, Барнаульского уезда. Далее перехожу для просмотра в фонд 233, там села Ключи нет. Получается карточки есть, а посмотреть не могу.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 28.04.2023, 17:11
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по с/х переписи 1917 года. Село Ключи ( прежнее название Ключевское) Ключевской волости, поск в базе находит много карточек по этому селу, а для просмотра их не нахожу? Опись, дело подскажите.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 21.02.2023, 7:27
KarLa написал:[q] Batalova Elena написал:
[q] но в семье нет моей прабабушки 1911 года рождения (Рогоза Аксинья Павловна) и сестры 1907 года
[/q]
Куда подевались сестры определенно сказать нельзя, нужен дальнейший поиск, к примеру просмотр Мк в период 1911-1917гг.[/q]
Большое спасибо. Подскажите пожалуйста, Троицкая волость образовалась только в 1911, церковь построена после 1912 года. По справочникам никак не могу определить куда относились эти селения в 1909, Златополь, Славгородское, Ключевская.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 17.02.2023, 18:03
Здравствуйте уважаемые форумчане. Просматривала анкеты по переписи 1917 года, нашла семью своих переселенцев, фамилия Рогоза Павел. Совпало почти все, место проживания Ново-Покровка, Троицкой волости, Барнаульский уезд, через озеро находится Попасное. Имена, дети и возраст совпадают, но в семье нет моей прабабушки 1911 года рождения (Рогоза Аксинья Павловна) и сестры 1907 года. Где у меня ошибка, не моя карточка? Не родные девочки, хотя по опросу родственников об этом никто никогда не слышал. Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 19.12.2022, 17:07
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ф.144, по.6, д.1638 с.Ключи, по каким н/п записи в деле? Ищу записи по переселенцам Ново-Покровка за 1909-1910 года. По анкетам переписи 1917 года это Троицкая волость, Барнаульский уезд. Спасибо.
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 1.11.2022, 19:08
Уважаемые форумчане, помогите, подскажите. Долгое время пытаюсь найти запись о рождении деда. По тем документам, которые у меня сохранились (военный билет, пенсионное, на ружье документ) и по рассказам родственников родился в Ярославской области, деревня Костенево в 1916 году. Там нашла всю свою ветку по отцу, книги все сохранились, перепись 1897 года тоже есть в архиве. Нашла всех, но деда нигде нет. Любезные сотрудники архива пересмотрели книги ближайших сел и даже довольно отдаленных, ничего нет. В анкете с места работы указано, что с 1903 по 1917 проживали в Москве. Возможно родился и записан там. В картотеке рождений по Москве его нет, это не исключает, что записи в Москве нет. Но адреса проживания в Москве не знаю даже приблизительно, какие варианты поиска, подскажите. Возможно ли, что вообще не записали? Спасибо.
|
Тема: ПОИСК Метрических книг 29.03.2022, 22:17
Здравствуйте, спасибо всем за отклики и подсказки. Если есть в ЦГАМ фонд Николаевской ж/д обязательно проработаю. Прадед для меня пока загадка. Метрические не сохранились, исповедных тоже нет. Рождение 1877 год. Удалось найти запись о браке. Место точно удалось установить: Костенево, Угличский уезд, Ярославская губерния. Все мои Баталовы из этой деревни. Перепись 1897года много чего прояснила. Умер 1937 год. Сохранилась его членская книжка общества поваров 1907 года, не указано где работал, просто уплата взносов. Все его дети видимо рождены в Москве, в том числе и мой дед в 1916 году. Но во всех его документах указано, что место рождения деревня Костенево. Проверила и ближайшие церкви, записи нет. В автобиографии деда написано, что по 1917 год проживали в Москве. Теперь ищу кто может посмотреть по картотеке рожденных в Москве до 1917 года. Как я поняла она доступна только в самом архиве. Сотрудники архива отыскали запись о рождении сестры деда в 1907 году, церковь Сергиевская в Пушкарях.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 27.03.2022, 20:18
Спасибо большое за отклик. Прошу помочь, если кто-то будет работать с картотекой, ищу запись о рождении Баталова Николая Алексеевича, 12 июня 1916 года, фамилия может быть записана Боталов или Ботолов.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 26.03.2022, 23:04
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Я долгое время пытаюсь найти запись о рождении деда Баталова Николая Алексеевича, 1916 год. Удалось найти запись о рождении его сестры 1907 года, церковь Сергиевская в Пушкарях. Никаких сведений где именно проживали нет, его отец работал поваром на Николаевской ж/д. Прошу подсказать, что за картотека по родившимся в Москве до 1917 года? Можно ли удаленно работать с ней? Спасибо.
|
Тема: ПОИСК Метрических книг 19.01.2022, 19:38
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Может кто-нибудь даст подсказку или совет. Долгое время пытаются найти запись о рождении деда(1916 год), необходима мне для дальнейших исследований. По документам место рождения Ярославская область, деревня Костенево. Множество запросов оказались отрицательными, записи нет. Из автобиографии с места работы получается, что возможно родился в Москве. Отец деда в это время повар вагона ресторана Николаевской железной дороги. По Москве никаких адресов нет, как попробовать найти ? Кроме сквозного просмотра книг ничего в голову не приходит. Возможен ли такой поиск или нет?
|
Тема: ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога 8.04.2021, 19:56
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу Ваших подсказок, где искать информацию. В своей автобиографии мой дед Баталов Николай Алексеевич 1916 года рождения, пишет про своего отца. Баталов Алексей Васильевич работал поваром в вагоне-ресторане Октябрьской (Николаевской) ж.д. Предполагаю это период 1909-1917 г.г. В семье часто рассказывали историю о том, как мой прадед однажды готовил еду для путешествующего Льва Толстого. Думаю повара не относились к ж.д и числились при ресторанах и т.д. Где поискать информацию на Алексея Васильевича?
|
|
|