| raiewskiyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения raiewskiy (9)Тема: Раевские 29.02.2024, 12:48
vedra написал:[q] Ищу достоверную информацию о происхождении Марии, жены Ильи Александровича Раевского, майора артиллерии на 1767 г (род.1731- умер прибл.1785), помещик Калужского и Воротынского уездов. Ищу информацию о родителях Елизаветы Раевской (до 1815 г не замужем), помещицы Любимского уезда.
[/q]
По моей информации супругой Ильи Александровича была Кириллова Мария Ивановна, (14.07.1736-08.03.1805), похоронена в Донском монастыре. Хотел быстро по Любиму найти, что-то было (мои там до сих пор живут, правда из крестьян переехавших в 1905), но быстро не получилось. Постараюсь найти.
|
Тема: Монограммы \ вензеля на разных предметах 2.03.2012, 9:22
Приношу извинения. Вопрос не совсем мой - ко мне обратился человек, и я сомневаюсь могу ли публиковать все сведения. Где хранилась картина - неизвестно. В данный момент за границей. Художник - Рябушкин А.П. Фамилия на печати моя - Раевский. В моем архиве есть информация о Раевских, связанных с иссскуством, но нет укладывающихся в схему, приведенную мной в предыдущем посте. Спасибо.
 |
Тема: Монограммы \ вензеля на разных предметах 29.02.2012, 9:30
Прошу помочь с информацией по данной печати. Печать сургучная, вензель с буквами АИГ, ниже вензеля фамилия (в единственном числе, с буквами АИГ не связана), стоит на картине, написанной примерно в 1875-1904 годах. По моим рассуждениям, некое учреждение "АИГ" и фамилия оценщика или эксперта. Что может скрываться за аббревиатурой АИГ?
 |
Тема: АРХИВ сообщений 20.08.2006, 14:33
Здравствуйте!
Мой крестный лет 30 назад служил во Владивостоке. Ищет старых знакомых. Подскажите, пожалуйста координаты городской справки, или какого-нибудь учреждения куда можно обратиться и узнать адреса и телефоны людей, живущих во Владивостоке.
Спасибо.
|
Тема: Некрополи и др. книги 25.05.2004, 18:46
Michelle <p>СПАСИБО ОГРОМАДНЕЙШЕЕ!<br>Что уточнять - пока не знаю: я пытаюсь заниматься всеми своими однофамильцами.
|
Тема: Некрополи и др. книги 23.05.2004, 1:56
Michelle <br>Можно вернуться к Раевским? По Питеру понятно (спасибо огромное!), а возможно выслать информацию по Москве про всех Раевских? (В любом виде).<br>Заранее благодарен.
|
Тема: АРХИВ сообщений 24.01.2004, 15:34
Помогите найти человека во Владивостоке.<p>Екатерина Будникова (фамилия девичья), родилась примерно в 1946-47 годах. В середине-конце шестидесятых проживала на улице Сибирцева.<p>
|
Тема: Раевские 6.01.2004, 10:56
Раевский Алексей Владимирович из г. Sinj (Хорватия) ищет родственников.<p> Мой прадед - Виктор Алексеевич Раевский жил в г. Новохоперск Воронежской губернии. Он родился около 1857 г. и был офицером и гражданским судьей. Умер 31.10.1930 в Хорватии. Его жену звали Анна Николаевна Спиридова, родилась около 1863 г. во Dладимире, умерла 14.04.1956 в США.<br> Его отец - Алексей Раевский и мать - Ольга Адамовна TAUSMANN. У Виктора и Анны было три дочери и трое (возможно четверо) сыновей. Одна из дочерей - Мария, родилась около 1889 г. Я не знаю за двух других, поскольку они остались в России и мы никогда не имели с ними контакта. Сыновей звали Николай, Владимир и Алексей. Алексей был моим дедом. Он родился 13.06.1891.<br> Во время Октябрьской революции семья распалась. Мария была медсестрой некоторое время в Белой Армии и позже с сыном Николаем эмигрировала в Хорватию. Ее муж - Павел Жиленков остался в России сражаться за Белую Армию и погиб в бою. Позже Мария вышла замуж за Алексея Новосельского и они эмигрировали в США. Мы не имели с ними связи за исключением нескольких писем. <br> Мой прадед Виктор с сыновьями остался сражаться в Белой Армии и позже эмигрировал в Хорватию. Его сыновья Владимир и Николай богибли в боях 1941-45 г.г. в Боснии. Мой дед Алексей умер в 1967.<br> К сожалению я плохо знаю о своих настоящих или возможных родственниках. Все что я имею - несколько фотографий и немногое, что мой отец запомнил из рассказов своего отца. <br> Если кто-то может помочь - пожалуйста помогите.<p>Для связи - raiewskiy@yandex.ru (тоже Раевский Алексей)
|
|
|