Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

melanu2017
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

melanu2017

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения melanu2017 (14)

Тема: «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
30.01.2020, 10:56

Поэтому и прошу помощи форумчан со всех инстанций пришли отрицательные ответ" Не значаться".

Тема: «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
30.01.2020, 9:11

Уважаемые форумчане!!!! Моя мама Манаева Ираида Семёновна 1929 года воспитывалась в детских домах,родителей своих не знала,только по свидетельству о рождении знаем о них.МАНАЕВ СЕМЁН АЛЕКСЕЕВИЧ--отец и МАНАЕВА ЕКАТЕРИНА ПРОКОПЬЕВНА--мать.Все родились в селе САВИНОВО,Алтайского Края,Зональный район.Рождение мамы пришлось на годы репрессии 30 годов она с 2 лет по детским домам.Делала запросы в Москву ФСБ ответили сегодня нет ничего на них.Звонила в ФСБ Барнаула спросила где я могу узнать о репрессированных,раскулаченных сказали пишите в Москву.Замкнутый круг.Книг Памяти не могу найти в инете в списках memo их нет.Помогите пожалуйста!!!

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
25.01.2020, 5:22

Добрый день уважаемые форумчане!!!Ищу любую информацию о детских домах в селе Савиново и Соколово Зонального района Алтайского Края.Предположительно моя мама МАНАЕВА ИРАИДА СЕМЁНОНА 1929 года с 1931 находилось в одном из этих детских домов.Мама не помнит своих родителей в свидетельстве только фамилия имя и отчество родителей.Вот и вся информация.Помогите пожалуйста!

Тема: Манаева Ираида Семёновна
1.01.2020, 8:19

Вяткина написал:
[q]
Вот Манаева Татьяна С. 1918г
[/q]
пришел ответ с Бийского Загса и снова ничего с1924-1954 ничего о моих Манаевых

26.12.2019, 5:23

Далее МАНАЕВ НИКОЛАЙ СЕМЁНОВИЧ заключил брак с Манаевой (СТАРИКОВОЙ) РАИСОЙ МАКАРОВНОЙ 04.02.1948 когда ему было 19 лет. Их дети :Манаева Александр 1955,Манаева Наталья 1959,Манаев Михаил 1956,Манаева Зоя 1960,Манаева Ольга 1963,Манаев Николай 1965 и Манаев Владимир 1983. А вот на дядю моего МАНАЕВА ГЕОРГИЯ СЕМЁНОВИЧА 1922 года вообще нет данных в зональном ЗАГСе.

26.12.2019, 4:58

Доброго время суток!!!Ответы из Зонального ЗАГСа у них имеется з.а предполагаемой сестры моей мамы МАНАЕВОЙ ТАТЬЯНЫ СЕМЁНОВНЫ(вполне может быть так как из детства я помню это точно мама однажды сказала,что назвала меня в честь своей сестры Татьяны).Она умерла 31.01.1948 в возрасте 30 лет.,которая находилась на иждевении родного брата-- МАНАЕВА НИКОЛАЯ СЕМЁНОВИЧА 1929.Скорее всего это сын МАНАЕВОЙ АННЫ МИХАЙЛОВНЫ.ВОПРОС: Почему тогда Татьяна Семёновна не укзана в пер.за 1943-45 у Анны Михайловны. Ведь дата ее смерти 1948 год.

25.12.2019, 13:42

Подскажите пожалуйста в каком загсе могут быть документы о браке Манаевых Семёна и Екатерины село Савиново Томская губерния Бийский уезд Петропавловская волость.Сейчас Зональный р-он

25.12.2019, 12:39

Вяткина написал:
[q]
МАНАЕВА Анна Михайловна
[/q]

И что же получается или же Манаев Семён Алексеевич (по переписи 1917) был ещё какой то или мой дед имел вторую семью.Моя бабушка Екатерина Прокопьевна сын Георгий Семйнович 1922 и дочь Ираида Семёновна 1929. У Анны Михайловны двое детей 1921 и 1929.Как то непонятно совсем.

По перепеси 1917 в Савиново жил Хрюкин Прокопий Яковлевич вполне возможно он мог быть отцом моей бабушки Манаевой Екатерины Прокопьевны

23.12.2019, 12:58

KarLa написал:
[q]

melanu2017 написал:
[q]

Как семья Манаевых попала на Алтай,
[/q]

В базе с/х переписи 1917 в Савиново есть 16 анкет по Манаевым. Все они указаны старожилами. Надо понять какие из них Ваши ближайшие родственники.
[/q]
добрый день! спасибо большое за помощь!!! Я теперь еще больше не понимаю... Как же понять, кто мои -- два имени только знаю Семен потому, что мама Семеновна. А Семен, имел отчество Алексеевич. Брат мамы *1922 -- можно предположить, что Алексей, где-то, *около 1895.

22.12.2019, 3:47

[ Ответ на сообщение Радомир ]

Спасибо Вам большое!!! Ещё узнала о их бабушке Манаевой Анне Николаевне, которая писала заявление на их розыск после войны в 1946 году. А у Манаева Дмитрия Алексеевича была жена Манаева Татьяна Ивановна.

Тема: Манаевы
21.12.2019, 12:31

Добрый день! А где можно почитать о Ваших Манаевых?Спасибо

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
21.12.2019, 10:21

Доброго время суток!!! Разыскиваю любую информацию о родителях и родных красноармейца МАНАЕВА ГЕОРГИЯ СЕМЁНОВИЧА 1922 года родился село Савиново,Зонального района Алтайского края,призывался Баунтовским Рвк,Баунтовского района,Бурят-Монгольской АССР в 1941году.Как связаться с этим военкоматом.Живу в Австралии звонила в Баунтовский военкомат никто не отвечает.Помогите пожалуйста

21.12.2019, 4:49

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Ираида Семёновна Манаева, в замужестве Мартынова

Дата и место рождения -- 22 сентября 1929 года, село Савиново, Зональный р-он, Алтайский край.

Отец -- Манаев Семён Алексеевич. Мать -- Манаева Екатерина Прокопьевна.

Брат -- Манаев Георгий Семёнович (при жизни общались). Возможно в семье ещё были дети?.
В памяти мамы всплывает имя Таня -- может быть сестра, но ни мама ни ее брат ничего не знают о своих родителях..
Как семья Манаевых попала на Алтай, какой они национальности, что случилось с родителями и почему дети воспитывались в разных детских домах?.

Буду благодарна за любую информацию. С уважением, Татьяна