Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

polyak1918, Каменск-Уральский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

polyak1918

Пронина Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения polyak1918 (14)

Тема: Поляковы
27.05.2025, 17:14

Разыскиваю Поляковых из.сел Шимакова Дуброво Заозерье Грибово Егорье Беганщина Из Бельского района Смоленской губ сейчас это Тверская обл

3.03.2025, 13:12

ЕФРОСИНИЯ НЕСТЕРОВНА 1853 г р Заозерье Бельский уезд Смоленская губ Российская империя Ее отец НЕСТОР ИОСИФОВ ЕФРОСИНИЯ вышла замуж за ПРОКОФИЯ (ПРОКОПИЯ ) МИХАЙЛОВИЧА 1856 г р У них родились дет ФЕКЛА 1876 НИКАНОР 1885 1894 (ЭТО МОЙ ДЕД ПОЛЯКОВ КИРЕЙ ИРЕЙ ПРОКОПЬЕВИЧ )ГРИГОРИЙ 1913 г р МАРИЯ 1913 г р Вот ВСЕ МОИ ДАННЫЕ В метрических книгах упоминается названия деревень Шимаково Заозерье Грибово Дуброво Названия деревень взяла из метрических книг при регистрации браков и рождении детей (встречается название деревни ШУМАКОВО не знаю это ошибка или это другая деревня но во всех метр книгах пишут ШИМАКОВО)

Тема: Мануховы
1.03.2025, 16:10

ПОЛЯКОВЫ КИРЕЙ ПРОКОПЬЕВИЧ 1884 г р ЕГО ПАПА ПРОКОПИЙ МИХАЙЛОВИЧ 1856 г р его мама ЕФРОСИНИЯ НЕСТЕРОВНА 1853 ОНИ ПРОЖИВАЛИ В БЕЛЬСКОМ УЕЗДЕ СМОЛЕНСКОЙ ГУБ Д ШИМАКОВО И ДУБРОВО

Тема: Мануховы
1.03.2025, 16:09

ПОЛЯКОВЫ КИРЕЙ ПРОКОПЬЕВИЧ 1884 г р ЕГО ПАПА ПРОКОПИЙ МИХАЙЛОВИЧ 1856 г р его мама ЕФРОСИНИЯ НЕСТЕРОВНА 1853 ОНИ ПРОЖИВАЛИ В БЕЛБСКОМ УЕЗДЕ СМОЛЕНСКОЙ ГУБ Д ШИМАКОВО И ДУБРОВО

23.02.2025, 16:02

Поляков Кирей Прокопьевич 1894 г.р.
Смоленская губ. Бельский уезд, Егорьевская волость д. Шимакова

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
22.02.2025, 13:30

Где найти списки направленных на 1 мировую войну с Егорьевской волости Бельского уезда деревня Шимакова Не могу нигде найти своего деда участника 1 мировой войны ПОЛЯКОВА КИРЕЯ ПРОКОПЬЕВИЧА 1894 г р

Тема: Книга памяти http://www.patriot-izdat.ru/
2.02.2025, 19:09

Подскажите куда надо написать У моего дяди Полякова Василия Киреевича неправильно записано в www.patrıot izdat.ru место рождения и место захоронения кто знает напишите мой адрес lap1944@ mail.ru Людмила Полякова

Тема: ГАТО Путеводитель
30.01.2025, 17:25

где найти Призывные списки по Бельскому уезду Смоленской губ в 1914 Я разыскиваю деда участника 1 мировой войны Есть фото но не могу его найти в списках

22.01.2025, 19:09

idylle написал:
[q]

polyak1918 написал:
[q]

ПОЛЯКОВА КИРЕЯ ПРОКОФЬЕВИЧА ,он участник 1 мировой войны ,
[/q]

Например, на гвар.мил находится поиском ПОЛЯКОВ Никифор ПРОКОпьевич из Егорьевской волости Бельского уезда. Скорее всего, родной брат.

В Списке населенных мест Смоленской губернии за 1904 г искали свою деревню в Егорьевской волости?
Ищите приход по этому Списку, далее смотрите метрики о рождении Кирея ПРОКОфьевича у мормонов. Бельский уезд есть.
[/q]

Добрый день! да Никифор Прокопьевич Поляков родной брат Кирей Прокопьевича Полякова В разных документах пишут отчество по разному то Прокофьевич то Прокопьевич Но я не могу найти в списках своего деда Кирея Прокопьевича Я просмотрела много сайтов по 1 мировой войне и по Гражданской его не могу найти Я даже не знаю где он погиб или живой вернулся домой Но мой папа родился в сентябре 1918 год Мой папа Александр Киреевич Поляков участник Великой Отечественной войны Яне знаю где искать еще Может вы подскажите

15.01.2025, 16:00

НЕ МОГУ НАЙТИ СПИСКИ РЕКРУТОВ БЕЛЬСКОГО УЕЗДА СМОЛЕНСКОЙ ГУБ

18.06.2024, 17:28

Добрый день!Как найти похозяйственные книги по Бельскому уезда дер ШемаковоЯ ищу сведения своего деда Полякова Корея Прокофьевича

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
17.02.2021, 18:45

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Разыскиваю жителей села ШЕМАКОВО БЕЛЬСКОГО УЕЗДА СМОЛЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ МОЖЕТ СЛЫШАЛИ ФАМИЛИЮ ПОЛЯКОВА КИРЕЯ ПРОКОФЬЕВИЧА НА ФОТО 1916 ГОДА СПРАВА ПОЛЯКОВ КИРЕЙ ПРОКОФЬЕВИЧ

26.04.2020, 14:55

MarinaAA написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите к какому приходу относилась д. Караково, Бельского уезда? И есть ли по ней что-то в ГАТО?
[/q]

Добрый день! Может вы встречали деревню ШЕМАКОВО И БЕГАНЩИНА Бельского уезда Смоленской губ Просмотрела сотни сайтов ничего не могу найти к какому приходу они относились Не точно но вроде Егорьская волость но это по догаткам точно не знаю и не могу нигде найти Писала в Музей и города Белый и в Архив Смоленска и в Тверь но пока нет ответа на мой вопрос или пишут архивы не сохранились из-за войны Меня интересует семья ПОЛЯКОВА КИРЕЯ ПРОКОФЬЕВИЧА ,он участник 1 мировой войны , есть фото с фронта ,но нет его года рожд и место рождения и поэтому не могу его нигде найти НО есть свидетельство моего отца где указана деревня ШЕМАКОВО БЕЛЬСКОГО УЕЗДА,CМОЛЕНСКОЙ ГУБ Если встречали напишите пожалуйста мой адрес lap1944 @ mail.ru или я есть в контакте Людмила Полякова (Пронина)

23.04.2020, 20:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Поляков Кирей Прокопьевич
Тверская область, Бельский район

1. 1894 г р умер в гражданскую точно неизвестно

2. Известные вам места проживания
деревня Шимаково

3. Год и место бракосочетания 1914

4. Сословие из крестьян

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви(Егорьевская), любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена Полякова (Сергеева до замужества) Евгения Тимофеевна. из д Дуброва той же волости 1892 г р
Было 2 сына:
Василий Киреевич Поляков 1915 г р погиб в финскую войну в декабре 1939 года.
Александр Киреевич Поляков 1918 г р. ,участник Великой Отечественной. войны, имеет награды.
Оба сына родились в деревне ШИМАКОВО БЕЛЬСКОГО УЕЗДА СМОЛЕНСКОЙ ГУБ. ЕГОРЬЕВСКОЙ ВОЛОСТИ
Мой адрес lap1944@ mail.ru
С уважением к вашей работе Людмила Полякова-Пронина