| telemachСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения telemach (1)Тема: Саратовский областной архив. Описи 2.11.2024, 12:57
smil написал:[q] Уважаемые коллеги! Новая партия описей добавлена сайт ГАСО. Для исследователей будут интересны описи фонда Р-340 ФИНАНСОВЫЙ ОТДЕЛ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА САРАТОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ. 1922- Личные дела налогоплательщиков. Пример: http://saratov.rusarchives.ru/gaso_dijit/rubr_10/R-340.9.pdf
[/q]
Здравствуйте! Ссылка почему-то не работает. Пробовал исправить в адресе dijit на digit (так логичнее) - все равно не работает. Меня интересует фонд Р-340, опись 5 с. 276, на которой есть запись 80987 Абрам Вульфович Цивьян. Что означает номер перед фамилией? В какие годы этот человек жил в Саратове? Я знаю, что он был родом из г. Крейцбурга Двинского уезда Витебской губернии (сейчас это Крустпилс, правобережная часть г. Екабпилс в Латвии), сыном тамошнего пекаря, что в 1888 он жил с семьей в Борисоглебске Тамбовской губ в 200 км к западу от Саратова (в Борисоглебске в 1888 г. у него родился сын Симон), что в 1920-е годы он переехал в Лиепаю, где жил до самой смерти. Меня интересует саратовский период его жизни (даты) и род занятий.
Заранее благодарю за любую информацию
|
|
|