Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LMaus
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LMaus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LMaus (4)

Тема: Волковы
27.12.2019, 2:01

У меня дед Волков Арсений Иванович. Жил в Твери, тогда назывался Калинин. Родился кажется в 1905 году или около того. Хочу тоже найти родственников предков. Был женат на бабушке Наталье Тимофеевне Гришиной(в девичестве), она была из детдома. Из документов есть только свидетельство о браке и свидетельство о смерти. Всё ухудьшается тем, что живу я от Твери далеко и сама не могу пойти и поискать. Может всё же мои Волковы родственники вашим? Место жительства близко.

Тема: Резван
23.12.2019, 22:20

Головатовка и Пешково это там совсем рядом от Кагальника. Но в Ростовской области в Азовском районе есть и Кагальник и Кагальницкая. Кагальницкая далеко от Кагальника и от Головатовки, и от Пешково дальше. В общем если из Азова ехать, проезжаешь по одной дороге и Пешково, и Кагальник, и Головатовка там рядом. А Кагальницкая дальше и по другому направлению. Я хорошо знаю, что мой дед Резван Игнат Игнатьевич родился именно в Кагальнике, в семье кроме него были ещё 3 мальчика и девочка. Он был самым младшим. Это был Род кузнецов. Отец его Игнат был самым сильным человеком в округе и его позвали помочь вытянуть воз, груженый с волами, которые застряли в весеннюю распутицу, он вытянул, но надорвался и умер в возрасте 36 лет. Его жена была на сносях моим дедом, и его назвали тоже Игнат. В селе было много семей из рода Резван. Они все были кузнецы. Потом мальчиков подросших дядьки взяли в обучение. И до сих пор в селе есть такая фамилия

Тема: "Личные фонды и коллекции в архивах ...Тверской области"
15.12.2019, 2:07

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста что есть про: Волковы 113, Гришин 72. Это фамилии моего деда по отцу и девичья моей бабушки, его жены. Жили в Твери. Ищу информацию. Заранее благодарю

Тема: Резван
15.12.2019, 1:54

Доброго времени суток! Я тут первый раз, отправила сообщение, но не вижу его. Если будет дублироваться, прошу извинить. Я тоже ищу о Резван. Это мой дед, отец моей мамы. Родился в Ростовской области(тогда называлась Область Войска Донского), Азовский район, село Кагальник. Род был мастеровых, кузнецов. У его матери было 5 детей, 4 мальчика и 1 девочка.Недавно разговорилась кратко с одной женщиной, она ехала в это село, говорит, среди её односельчан есть такая фамилия. Может мы родственники?