| Наталья Вавринюк Вавринюк Наталья Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Наталья Вавринюк (2)Тема: села Люблинской губернии 6.01.2022, 23:42
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 4 января 2022 11:28 Спасибо, за ответ 😊 Я имела ввиду они относились НЕ К КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКОВИ ( восточнокатолической или латинской церкови) Конечно Христианский конфессий много и помимо православия есть и лютеранство и англиканство но не в этом суть. Мы тут не упражняемся в знании конфессий. Вы как-то читаете не так. Ну или я не так выразилась. В период Советского союза вообще о вере и боге старались вообще не говорить , и они старались не говорить о прошлом , помню что как- то говорили что бежали всей семьей, но старались вообще тему эту не поднимать. Новая жизнь, новые документы.
Прошла по ссылке любезно вами предоставленной, Как можно обратиться в архив церкви ? Извините, но для меня это дело новое и я не очень понимаю как и где искать.
|
Тема: села Люблинской губернии 4.01.2022, 2:44
Здравствуйте, в старых документах нашли военный билет деда моего мужа Вавринюк ( Вавренюк) Адама Васильевича 1899 (на могильной фото месяц рождения стоит октябрь ) военный билет выданный 23.01.1948 Березовским (Брестской области ) районным военным комиссариатом . Место рождения Люблинская обл, Бяло-Подлясский р-он д. Носово. Зачислен в 11 пехотный полк Польской армии. Есть ли сейчас эта деревня Носово? на карте не нашла. К какой стране относиться его рождение ? Польша?
У отца мужа в свидетельстве о браке ( только этот документ сохранился) написано: Вавринюк Иосиф Адамович 08.08.1937 место рождение Люблинская обл Бело-Подольский р-он д. Носово , ну как я понимаю запись немного русифицирована и название Района не правильно. Можно найти какие-то материалы о рождении деда и отца моего мужа? По рассказам свекра помню что говорил, что бежали из Польши, документы были потеряны и восстанавливали со слов. Они были христиане , не католики. Но могут быть и польскими евреями, но тему евреев в разговоре они сразу пресекали. Были какие-то гонения и они скрывались.
Об остальных родных есть данные только с могильных фотографий . Жена Вавринюк Адама была Вавринюк Ева (записана по документам в СССР как Евдокия) Иосифовна 10.03 1907 — 25.12.1963 девечья фамилия если правильно помню Байдюк. Место рождения незнаем.. У них родилось три сына Иосиф 08.08.1937—22.02.2008 Константин 17.03.1939 — 1.05.1963 как понимаю они родились на территории Польши. Все они похоронены в Новгородской области , Маловишерский район д. Горнешно. Третий сын Николай родился уже на территории России.
Мне бы очень хотелось найти корни рода моего мужа. В каких источниках можно эту информацию?
 |
|
|