Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Grand26
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Grand26

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Grand26

Тема: Государственный архив Донецкой области
19.07.2025, 17:29

Добрый день, подскажите, актовые книги ЗАГС г. Авдеевки за какие годы хранятся в ГАДО?

Тема: Шаповаловы
4.07.2025, 23:40

Добрый день. Ищу информацию о Шаповалове Семёне Павловиче. Неизвестно, где и когда он родился. Но на момент 1716 был жив, служил в Харьковском полку и жил в Харькове. У него была дочь, имя которой неизвестно, а у той муж Филевский Александр Филиппович. У них были дети. Александр был мёртв на момент 1716, поэтому, вероятно, его дети остались с Семёном Павловичем. Больше информации о нём нет.

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
9.06.2025, 21:58

Teatroved написал:
[q]

Grand26 написал:
[q]

Добрый день, посмотрите, пожалуйста, наличие фамилии ФИЛЕВСКИЙ в вашей базе. Меня интересуют любые носители этой фамилии.
[/q]

Василий Хрисанфович
ф. 409, пс 158-036, 1915 год

Сергей Александрович
ф. 409, пс 157-162, 1916 год
[/q]

Благодарю

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
9.06.2025, 13:27

Добрый день, посмотрите, пожалуйста, наличие фамилии ФИЛЕВСКИЙ в вашей базе. Меня интересуют любые носители этой фамилии.

Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ"
9.06.2025, 2:25

Добрый день, подскажите, существуют ли по городам Харьков и Старобельск ревизские сказки по дворянам примерно за 1815-1825 гг (время 7 ревизии)? Если они есть, то в каких архивах и есть ли что-нибудь в открытом доступе?

Тема: Донецкая область
14.02.2025, 20:53

Добрый день, подскажите, если кто-нибудь знает какие школы существовали в г.Авдеевка в 1960-х. Пытаюсь найти сестру прадеда, которая преподавала в одной из них

28.01.2025, 13:40

secere написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Grand26 от 28 января 2025 2:18
В Донецком регионе, примерно в начале 2000-х была зарегистрирована Лагорио Нина Александровна 1925 г.р.
[/q]

Не подскажете, откуда такая информация?

28.01.2025, 2:18

Здравствуйте, ищу информацию о сестрах моего прадеда:
Михалевич (добрачная - Филевская) Вера Георгиевна. Родилась в 1887 г. в г.Сенно Могилёвской губернии. Известно, что она с отличием закончила Смольный институт благородных девиц в Петрограде (личные дела есть в ЦГИА, но заказать пока нельзя). Также есть информация, что она работала учителем в школе, но где - неизвестно даже примерно. Есть ещё неподтверждённая информация о том, что она была заслуженным учителем СССР. Умерла она в г.Авдеевка. Кроме того, у неё была дочь, проживавшая, вероятно, во Львове.
Лагорио (добрачная - Филевская) Александра Георгиевна. Родилась в 1889 г. в г.Сенно Могилёвской губернии. Также закончила Смольный институт. Есть информация, что у неё была дочь Нина (отчество и фамилия после брака неизвестны), а у той - сын Игорь (отчество и фамилия неизвестны). Про сына известно также, что он был офицером (но где служил неизвестно). Они проживали в г. Донецк по ул.Университетская.
В сети не смог найти никакой информации, большая часть информации от родственницы. Может быть, кому-нибудь попадались эти люди или фамилии в этом районе?

Тема: Львовская область и город Львов
28.01.2025, 2:17

Здравствуйте, ищу информацию о сестрах моего прадеда:
Михалевич (добрачная - Филевская) Вера Георгиевна. Родилась в 1887 г. в г.Сенно Могилёвской губернии. Известно, что она с отличием закончила Смольный институт благородных девиц в Петрограде (личные дела есть в ЦГИА, но заказать пока нельзя). Также есть информация, что она работала учителем в школе, но где - неизвестно даже примерно. Есть ещё неподтверждённая информация о том, что она была заслуженным учителем СССР. Умерла она в г.Авдеевка. Кроме того, у неё была дочь, проживавшая, вероятно, во Львове.
Лагорио (добрачная - Филевская) Александра Георгиевна. Родилась в 1889 г. в г.Сенно Могилёвской губернии. Также закончила Смольный институт. Есть информация, что у неё была дочь Нина (отчество и фамилия после брака неизвестны), а у той - сын Игорь (отчество и фамилия неизвестны). Про сына известно также, что он был офицером (но где служил неизвестно). Они проживали в г. Донецк по ул.Университетская.
В сети не смог найти никакой информации, большая часть информации от родственницы. Может быть, кому-нибудь попадались эти люди или фамилии в этом районе?

Тема: ЦГИА
11.01.2025, 1:22

>> Ответ на сообщение пользователя VADIM-RALF от 9 января 2025 15:02
А Вам случайно не известно в какой примерно части города родился Павел Иванович? Может быть Вы знаете где в этот момент или несколько позже проживали его родители?

Тема: Аренсбургское старое кладбище
10.01.2025, 21:42

irinalilp написал:
[q]
Сайт старого городского кладбища в г. Курессааре (бывш. г. Аренсбург Лифляндской губ.)
http://kudjape.onepagefree.com/?id=5901&

Списки захоронений:
http://www.saaregaas.ee/images/stories/kudjape/x.pdf

Список на 2011 год:
http://www.saaregaas.ee/images/stories/kudjape/xx.pdf

Столбцы:
Участок
Ряд
Номер места
Дата рождения
Дата смерти

План кладбища:
http://www.saaregaas.ee/images/stories/kudjape/plaan.pdf

Сайт на эстонском языке. Много русских и немецких фамилий. Есть фотографии.

[/q]

Добрый день, а кто-нибудь может скинуть новые ссылки на эти списки? Cтарые ссылки не работают. Эти списки ведь ещё существуют, не удалены?

Тема: Старобельский уезд
27.12.2024, 23:29

Добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги по г.Старобельску за начало 19 века? Есть ли оцифрованные копии?

6.12.2024, 16:44

Добрый день, Кто-нибудь знает сохранились ли метрические книги Харькова за 1800е-1810е гг.?

Тема: Харьковский слободской казачий полк
12.10.2024, 13:42

Добрый день, ищу информацию о Филевском Григорие Филипповиче и его сыне Филевском Константине Григорьевиче.
Григорий Филиппович родился примерно в 1675 г.. Упоминается (вместе с семьёй) в переписи майора Хрущёва 1732 г., в это время имел чин "подпрапорный" и жил в слободе Деркачи Харьковского полка. Жена - Мария. Также вместе с семьёй упоминается в исповедных ведомостях Богородицкой церкви с.Деркачи за 1733 г. и 1736 г. В 1743 г. он подарил Богородицкой церкви серебряный крест (который хранился там по крайней мере до середины 19 века). Ещё упоминается в долговом соглашении (музейный документ) 1716 г. с неким Шаповаловым, но этот документ я ещё не заказал. На момент смерти (вероятно в 1740-х) имел звание "знатный войсковой товарищ".
Константин Григорьевич родился примерно в 1710 г. Упоминается в переписи 1742 г. проживающим в г. Харькове вместе со сыном Иваном. Служил ротным квартирмейстером в слободском драгунском полку. После расформирования драгунских полков был освобождён от регулярной службы указом Елизаветы Петровны в 1744 г. Имел какую-то землю в с.Деркачи, которая потом передалась его жене Евгении Ивановне. Она упоминается как одна из жителей в книге "Экономические примечания на Харьковский уезд (1782)". Имел двух сыновей - Иван (1741 г.р) и Григорий (1747 г.р). Умер Константин примерно в 1760 г.
Заранее благодарю за любую информацию

Тема: Обсуждение архива города Севастополя
19.07.2024, 19:36

>> Ответ на сообщение пользователя beholder3 от 19 июля 2024 12:23

Нет, я не работал в читальном зале. Живу в другом городе и ехать туда возможности нет. Как-то я уже слал запрос в архив Севастополя мне ответили буквально следующее: "В связи с большим объемом поступающих запросов социально-правового и тематического характера в адрес ГКУ «Архив города Севастополя» и отсутствием кадровых возможностей, исполнение тематических запросов генеалогического характера временно приостановлено". Может быть, сейчас всё изменилось, но я в этом очень сомневаюсь. Так что пока это замкнутый круг.
Спасибо за информацию об утраченных документах.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
14.07.2024, 23:08

Irina Ol написал:
[q]

Grand26 написал:
[q]

Вы думаете это дела о сотрудниках института?
[/q]

Вероятность невелика.
Скорее, обращались за сданными ранее документами.
Или (???) сдавали экзамен на право быть домашней учительницей или наставницей, получали такой документ. Сложно угадывать, когда даже количество листов не указано.
[/q]

А фамилия (после брака) Вы никогда не слышали?

14.07.2024, 22:21

>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 14 июля 2024 21:52
Это тоже видел. Вы думаете это дела о сотрудниках института?

14.07.2024, 20:42

>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 14 июля 2024 19:49

Спасибо, но про личные дела сестёр только что писал в своём предыдущем сообщении, остальное уже заказал и исследовал

14.07.2024, 16:33

Добрый день, ищу информацию о сёстрах моего прадеда, которые учились в Смольном институте. Старшая Филевская (Михалевич) Вера Георгиевна (1887 г.р) и Филевская (Лагорио) Александра Георгиевна (1889 г.р). Родились в г.Сенно Могилёвской губернии. В ЦГИА есть их личные дела (не заказывал), там у них ещё добрачная фамилия, но меня больше интересует их жизнь после обучения. По рассказам родственников Вера после обучения осталась при университете, знала три языка (немецкий, французский и английский). Затем преподавала в школе. Опять же по рассказам, имела звание "Заслуженный учитель СССР" и была награждена орденом Красного знамени. Подтверждений этому найти не удалось, поэтому отношусь к последним фактам очень скептически. У неё была дочь во Львове. Умерла Вера георгиевна в г.Авдеевке. У Александры была дочь Нина, а той сын Игорь, который был офицером. Жили в г.Донецке ул.Университетская. Может кто-нибудь сможет подсказать в каком направлении мне двигаться.

Тема: Харьковский слободской казачий полк
1.07.2024, 20:03

Добрый день, скажите, пожалуйста, существует ли в открытом доступе "Книга подворной переписи Харьковского полка майором Д. Лихаревым. 1722г. 414 л. (ЦГИАК.Фонд 1725 Опись 1 Дело 12)"?

Тема: Ревизия Харьковского полка 1742 г.
1.07.2024, 19:50

>> Ответ на сообщение пользователя НиколайЭнич61 от 1 июля 2024 10:01
Но ведь в Деркачах в 1742 г. не мог быть только один двор, другие утрачены?

Тема: Ревизия Харьковского полка 1742 г.
29.06.2024, 20:02

Добрый день, у кого есть книга Андрея Парамонова "Книга переписная казаков, из черкас работников, дворовых людей, пушкарей, сотников и ротмистров Слободского Харьковского полка, освобожденных от подушного оклада г. Харькова и уезда, 1742 года", посмотрите, пожалуйста, упоминаются ли там Филевские. Они могут быть упомянуты на странице о селе Деркачи. Заранее благодарю.

Тема: Слобожанщина. Переписи, списки «черкас» 1589-1700 гг.
29.06.2024, 16:10

Добрый день, из какого архива такое богатство?ЦГИАК?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
25.06.2024, 23:47

Irina Ol написал:
[q]

[К] Коей родословной росписи ... руку приложили [перечисляются].
В конце XVIII - начале XIX вв. одним из доказательств дворянства могли служить подписи 12 помещиков и дворян уезда, подписавших, что им "доподлинно" известно дворянское происхождение обратившихся в ДДС. Чаще это выглядело как письменное свидетельство, но бывало и такое: под росписью рода. Остальные подписавшие, вероятно, на другой стороне листа.
[/q]

Cпасибо Вам. Значит эти люди лично знали просителя. Этот род внесён во вторую часть харьковской родословной книги, насколько я понимаю проситель был потомком офицера. А перечисленные лица могли это подтвердить этот факт, благодаря чему он и был утверждён в дворянстве. Я всё правильно понял?

25.06.2024, 15:29

Добрый день, кто-нибудь знает, как найти вот этот документ - «Ведомости, исъ какихъ именно городовъ и уездовъ Харьковское наместничество составлено и сколько было въ нихъ душъ на 1779 годъ». В сети часто на него ссылаются, но сам текст нигде найти не могу.

Тема: ЦГИА
25.06.2024, 3:29

Добрый день, недавно обнаружил, что в ЦГИА есть метрики за некоторые года по отдельным приходам Севастополя.
В Севастопольском архиве значительная часть метрик утрачена, в том числе по этим приходам. Никто не знает, как так вышло, что они здесь оказались? Я нашёл всего несколько штук за года, которые мне не подходят, хотя и очень близкие. Может кто-нибудь видел метрики по Севастополю и за другие года (в частности за 1918 г.) в этом архиве или других. Понимаю, что шанс невелик, но вдруг.
Фонд 19. Опись 128. Дело 1598
Метрическая книга Севастопольского Адмиралтейского Свято-Николаевского собора.
1914 год
Фонд 19. Опись 128. Дело 1738
Метрическая книга Свято-Митрофаниевской Севастопольской портовой церкви.
1914 год
Фонд 19. Опись 128. Дело 1777
1915 год
Фонд 19. Опись 128. Дело 1365
Метрическая книга Севастопольского Адмиралтейского Свято-Николаевского собора.
1913 год
Фонд 19. Опись 128. Дело 1579
1913 год
Фонд 19. Опись 128. Дело 1712
Метрическая книга церкви 2-го крепостного Севастопольского госпиталя - об умерших.
1914 год
Фонд 19. Опись 128. Дело 1580
Метрическая книга Св.-Николаевской церкви Севастопольского братского военного кладбища.
1913 год

Тема: Волынская губерния
19.06.2024, 15:13

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 19 июня 2024 12:56
Спасибо. Просто недавно получил родословную роспись другого рода Филевских, из Харьковской губернии. Там основателем рода является Григорий Филиппович. Его отец должен был родиться примерно в середине 17 века. Хотел понять, возможно ли, что Филипп - основатель рода Волынских Филевских (из списка выше) и Филипп - основатель рода Харьковских Филевских это один и тот же человек. Теперь вижу, что это может быть.Мне известно, что Харьковские Филевские переселились на территорию Слобожанщины из правобережья Днепра. Теперь, я предполагаю, что из Волынской губернии. А вы кстати не знаете, где искать информацию о казаках Волынской и Харьковской губерний за 17 век?

Тема: Волынская губерния
18.06.2024, 14:18

Добрый день, у меня вопрос насчёт списка дворян Волынской губернии 1906 г. Вот здесь указан Даниил Филевский и его предки. Даниил был последним представителем рода, вот только я не понимаю на момент 1906 г. или на момент 1832 г. он был последним? Я не понимаю, это Даниил попросил причислить его род к дворянству в 1832 г. или кто-то из его предков?

Тема: Обсуждение архива города Севастополя
17.06.2024, 20:23

Добрый день.Подскажите, а на момент начала 1918 г.
в Севастополе действовали 1.Церковь во имя Всех Святых церковников (Всехсвятская) на городском кладбище;2.Херсонесский мужской монастырь Св. Владимира. 3.Адмиралтейский собор во имя Св.Николая. 4.Приписная церковь во имя Св. Владимира. 5.Церковь Дунайской гребной флотилии. 6.Портовая церковь во имя Св. Митрофана Воронежского. 7.Церковь греческая во имя Трех Святителей (Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста) на ул. Артиллерийской?
Я просто ищу запись о рождении в метрических книгах моего деда, родившегося в 1918 г. В городском архиве отсутствуют метрические книги данных церквей за этот год. Хотел понять, документы не сохранились или просто церкви не работали.

Тема: Ищем метрики в архиве
15.06.2024, 2:01

Mara_drevo написал:
[q]
Добрый день !
на сайте FS есть описи без указания фондов, в том числе, например:
Опись 1 метрических книг г. Симферополя и Симферопольского уезда
Опись 3 метрических книг г. Феодосии и Феодосийского уезда
Опись 5 метрических книг православных церквей Крыма (дополнительный)
Просмотрела список фондов ГАРК, так и не нашла, к какому фонду относятся данные описи. Подскажите пожалуйста.
[/q]

Скорее всего к фонду 142, там основная чать метрических книг